Взгляд
18 февраля, понедельник  |  Последнее обновление — 03:07  |  vz.ru
Разделы

Почему русским не нравится демократия

Михаил Рогожников, политолог, заместитель главного редактора журнала «Эксперт»
Наш обыватель не верил телевидению 90-х, ненавидел его. Оно убеждало зрителя в торжестве демократии made in USA, это была единая линия, были споры хозяйствующих субъектов, но «реакционерам» и «совкам» путь на экраны был закрыт. Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Карманные нацисты Петра Порошенко

Андрей Манчук, политолог
Представители С-14 не скрывают своего сотрудничества со Службой безопасности Украины. Лидер неонацистов Евгений Карась открыто фотографируется вместе с президентом Петром Порошенко и генпрокурором Юрием Луценко. Это настоящий симбиоз. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Венесуэла пригрозила Колумбии опытными снайперами с винтовкой Драгунова

        Главная тема


        Чем удивил Сергей Лавров на Мюнхенской конференции

        Дочь президента


        Иванка Трамп сделала за Германию выбор между Россией и США

        медицина и физиология


        Онкологи назвали продукт, резко увеличивающий риск развития рака

        криминальная хроника


        После драки на Тверской погиб чемпион России по рукопашному бою

        Видео

        армия России


        Принятие на вооружение новейшей российской бомбы отложили

        громкое ДТП


        Участница шоу «Голос» насмерть сбила человека в Москве и пыталась скрыться

        «это было ошибкой»


        В Германии пожалели, что не взяли Украину в НАТО в 2008 году

        новые герои


        Стало известно, кто спас студентов ИТМО от гибели

        финансовая аналитика


        В США назвали лимоны предметом роскоши для россиян

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        Чемпионат WorldSkills Hi-Tech собрались сделать евразийским

           5 ноября 2017, 12:11
        Фото: worldskills.ru
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Национальный чемпионат среди сотрудников промышленных предприятий WorldSkills Hi-Tech станет евразийским, сообщили в субботу в пресс-службе союза «Ворлдскиллс Россия» по итогам заседания промышленного совета, прошедшего на полях чемпионата.

        В пресс-службе сообщили ТАСС, что Китай, Белоруссия, Казахстан, Иран и Индия намерены принять участие в евразийском WorldSkills Hi-Tech. Между тем, на чемпионате в Екатеринбурге собрались участники, эксперты и гости из семи стран: Австрии, Бразилии, Казахстана, Китая, Монголии, Швейцарии и ЮАР.

        Как отметил президент международного движения WorldSkills International Саймон Бартли, «WorldSkills – это не только соревнования, это целая среда: компетенции, навыки, умения, карьера и глобальное международное сотрудничество». По его словам, очень важно, чтобы такие организации, как «Ворлдскиллс Россия», прислушивались к требованиям и запросом промышленности в отношении рабочей силы. Вся деятельность организации не будет иметь смысла, если не будет обратной связи с работодателями, подчеркнул он. «Это бы означало, что мы учим неправильных людей для неправильных мест в неправильное время», – заметил Бартли.

        В свою очередь представитель Китая в деловом совете БРИКС по развитию навыков, председатель альянса «Один пояс и один путь» доктор Лю Женинг заметил, что его страна заинтересована в сотрудничестве с Россией в области развития профессиональных стандартов и компетенций чемпионатов WorldSkills. Он отметил высокие результаты российской сборной на минувшем чемпионате мира в Абу-Даби.

        Лю Женинг указал на то, что на прошедшем чемпионате первые три места заняли Россия, Бразилия и Китай – все эти страны входят в БРИКС. По его словам, эти три страны прилагают наибольшие усилия в развитии компетенций, а сотрудничество в рамках БРИКС сказывается положительно на подготовке кадров.

        Компетенции необходимо развивать не только в высокотехнологичных отраслях, но и в традиционных, добавил он.

        В свою очередь заместитель генерального директора по международной деятельности Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Алина Досканова отметила, что Россия привлекает к сотрудничеству в промышленной ветке чемпионатов страны евразийского пространства, чтобы совместными усилиями исследовать запросы работодателей и предоставить готовые варианты для изменений в профессиональном образовании стран БРИКС и ЕАЭС.

        Досканова отметила, что многие страны заинтересовались тем, что в России существует топ-50 рабочих профессий, для которых достаточно среднего профессионального образования. Особый интерес вызывает чемпионат WorldSkills Hi-Tech по массовым и вытребованным профессиям, применяемых на производстве, сказала она.

        В пресс-службе «Ворлдскиллс Россия» напомнили, что Участие стран евразийского пространства в одном зачете WorldSkills Hi-Tech было обозначено в рамках макрорегионального объединения WorldSkills Eurasia, которое было создано в августе 2017 года в Астане.

        Более тесная кооперация четырех соседних стран в развитии кадрового потенциала будет содействовать росту производительности труда и профессиональной реализации всех граждан евразийского пространства, отметили там.

        Чемпионат WorldSkills Hi-Tech – это самое масштабное в России соревнование профессионального мастерства среди крупнейших отечественных компаний. В этом году чемпионат проводится с 3 по 7 ноября по 27 компетенциям. Более 300 участников соревнуются в двух возрастных категориях – молодые рабочие от 19 до 28 лет и юниоры от 14 до 18 лет. Оценивать их работу будут 420 экспертов.

        Движение WorldSkills International зародилось в послевоенные годы в Испании, когда миру катастрофически не хватало квалифицированных рабочих рук. За полувековую историю к движению присоединилось 77 стран, Россия стала его участником в 2012 году.

        Следующий мировой чемпионат пройдет в Казани в 2019 году.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............