Взгляд
19 сентября, среда  |  Последнее обновление — 00:06  |  vz.ru
Разделы

Почему Ил-20 не прикрывался нашими истребителями?

Виктор Алкснис, политический деятель
Сегодня Минобороны РФ рассказывает нам сказки о том, что израильские истребители прикрывались Ил-20, атакуя Латакию, и поэтому сирийцы сбили наш самолет. А почему же не осуществлялся контроль воздушного пространства над Средиземным морем? Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Око за око, зуб за зуб!

Виталий Третьяков, главный редактор журнала «Политический класс»
Обман и подлость – исторически традиционные составляющие политики. Но до сих пор казалось, что у западных военных-то есть какая-то честь. Оказывается, у израильских военных ее нет. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Мы имеем дело с предельно циничными упырями

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Накопали про «Боинг»? Ну вот вам. Получите асимметричный ответ. CNN тут же делает вброс, что наш самолет сбит сирийцами по ошибке. Ну да, ну да. Все случайно. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 26 комментариев

    День города в Москве превратился в большой фестиваль

    Москвичи и гости столицы в субботу начали отмечать 871-летие столицы. Тысячи людей приняли участие в праздничных гуляниях, которые продлятся два дня. День города совпал с открытием театрального сезона, что отразилось на тематике многих мероприятий
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США отказались от идеи введения санкций против участников «Северного потока – 2»

        Главная тема


        Виноват ли Израиль в гибели российского самолета

        Советы бывалого


        Трамп рассказал немецкому народу, как ему правильно тратить деньги

        Скандальная ситуация


        Коллекторы угрожают ветерану паяльником

        «Нежелательная» одежда


        Литва заставила американцев изменить отношение к советской символике

        Непродуманные действия


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        армия и вооружение


        ВМФ предлагают проект ущербного авианосца

        «Уверен. Абсолютно»


        Ротенберг сказал, сколько простоит Крымский мост

        избавление от зависимости


        Почему Россия медлит с отказом от доллара

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        идеология и пропаганда


        Ирина Алкснис: Во что выродилась украинская литература для детей

        Вопросы геополитики


        Дмитрий Дробницкий: На Ближнем Востоке есть всего один пример успешного урегулирования

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Чемпионат WorldSkills Hi-Tech собрались сделать евразийским

           5 ноября 2017, 12:11
        Фото: worldskills.ru
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Национальный чемпионат среди сотрудников промышленных предприятий WorldSkills Hi-Tech станет евразийским, сообщили в субботу в пресс-службе союза «Ворлдскиллс Россия» по итогам заседания промышленного совета, прошедшего на полях чемпионата.

        В пресс-службе сообщили ТАСС, что Китай, Белоруссия, Казахстан, Иран и Индия намерены принять участие в евразийском WorldSkills Hi-Tech. Между тем, на чемпионате в Екатеринбурге собрались участники, эксперты и гости из семи стран: Австрии, Бразилии, Казахстана, Китая, Монголии, Швейцарии и ЮАР.

        Как отметил президент международного движения WorldSkills International Саймон Бартли, «WorldSkills – это не только соревнования, это целая среда: компетенции, навыки, умения, карьера и глобальное международное сотрудничество». По его словам, очень важно, чтобы такие организации, как «Ворлдскиллс Россия», прислушивались к требованиям и запросом промышленности в отношении рабочей силы. Вся деятельность организации не будет иметь смысла, если не будет обратной связи с работодателями, подчеркнул он. «Это бы означало, что мы учим неправильных людей для неправильных мест в неправильное время», – заметил Бартли.

        В свою очередь представитель Китая в деловом совете БРИКС по развитию навыков, председатель альянса «Один пояс и один путь» доктор Лю Женинг заметил, что его страна заинтересована в сотрудничестве с Россией в области развития профессиональных стандартов и компетенций чемпионатов WorldSkills. Он отметил высокие результаты российской сборной на минувшем чемпионате мира в Абу-Даби.

        Лю Женинг указал на то, что на прошедшем чемпионате первые три места заняли Россия, Бразилия и Китай – все эти страны входят в БРИКС. По его словам, эти три страны прилагают наибольшие усилия в развитии компетенций, а сотрудничество в рамках БРИКС сказывается положительно на подготовке кадров.

        Компетенции необходимо развивать не только в высокотехнологичных отраслях, но и в традиционных, добавил он.

        В свою очередь заместитель генерального директора по международной деятельности Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Алина Досканова отметила, что Россия привлекает к сотрудничеству в промышленной ветке чемпионатов страны евразийского пространства, чтобы совместными усилиями исследовать запросы работодателей и предоставить готовые варианты для изменений в профессиональном образовании стран БРИКС и ЕАЭС.

        Досканова отметила, что многие страны заинтересовались тем, что в России существует топ-50 рабочих профессий, для которых достаточно среднего профессионального образования. Особый интерес вызывает чемпионат WorldSkills Hi-Tech по массовым и вытребованным профессиям, применяемых на производстве, сказала она.

        В пресс-службе «Ворлдскиллс Россия» напомнили, что Участие стран евразийского пространства в одном зачете WorldSkills Hi-Tech было обозначено в рамках макрорегионального объединения WorldSkills Eurasia, которое было создано в августе 2017 года в Астане.

        Более тесная кооперация четырех соседних стран в развитии кадрового потенциала будет содействовать росту производительности труда и профессиональной реализации всех граждан евразийского пространства, отметили там.

        Чемпионат WorldSkills Hi-Tech – это самое масштабное в России соревнование профессионального мастерства среди крупнейших отечественных компаний. В этом году чемпионат проводится с 3 по 7 ноября по 27 компетенциям. Более 300 участников соревнуются в двух возрастных категориях – молодые рабочие от 19 до 28 лет и юниоры от 14 до 18 лет. Оценивать их работу будут 420 экспертов.

        Движение WorldSkills International зародилось в послевоенные годы в Испании, когда миру катастрофически не хватало квалифицированных рабочих рук. За полувековую историю к движению присоединилось 77 стран, Россия стала его участником в 2012 году.

        Следующий мировой чемпионат пройдет в Казани в 2019 году.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............