Взгляд
21 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 00:06  |  vz.ru
Разделы

Все эти королевские свадьбы выглядят анахронизмом и пошлостью

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Я понимаю, когда с блеском женится какой-нибудь футболист, чье детство началось в коробках какой-нибудь фавелы – это пример и истории успеха, и достижений, и оцененного таланта. Но эти-то что? Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Кто защитит Крымский мост

Владимир Ворожцов, генерал-майор внутренней службы (в отст.)
Слышу на многочисленных теледебатах шумные обсуждения безопасности пущенного в эксплуатацию Крымского моста. А ведь в России уже более ста лет существуют войска, которые этим занимались и занимаются... Не все, конечно, об этом знают. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Почему России не нужны русские?

Антон Крылов, журналист
Безусловно, статус гражданина России – звучит гордо, и абы кому его раздавать не стоит. Но почему русские люди с русскими именами и фамилиями, чьи предки веками жили на территории России, вынуждены зависеть от прихоти чиновника? Подробности...
Обсуждение: 119 комментариев

    Принц Гарри и Меган Маркл обвенчались

    Британский принц Гарри обвенчался с американской актрисой Меган Маркл. Свадьба привлекла внимание миллионов людей по всему миру и стала главным светским событием последних месяцев. На церемонии присутствовали только члены королевской семьи, родственники и близкие друзья молодых
    Подробности...

    Путин открыл Крымский мост

    Владимир Путин принял участие в торжественном открытии автомобильной части моста через Керченский пролив. Президент испытал мост на прочность, будучи за рулем КамАЗа в колонне из трех десятков грузовиков. Путь от Краснодарского края до Республики Крым занял 16 минут
    Подробности...

    Из-за открытия посольства США в Иерусалиме начались беспорядки

    Во время беспорядков, вызванных переносом посольства США в Иерусалим, погибли 52 палестинца и свыше 2400 получили ранения в столкновениях с израильскими солдатами, сообщает минздрав Газы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Захарова разъяснила разницу между делом Сущенко и арестом Вышинского

        Главная тема


        Трамп заставил Китай сдаться

        дешевые спекуляции


        Украинский эксперт сделал вывод о «бутафорском Крымском мосте» из-за «КамАЗов»

        «противоречат интересам США»


        В США обсуждается способ мести Турции за покупку С-400

        конверсионная программа


        Россия запланировала космические запуски «Сатаны» без участия Украины

        «просто немыслимо»


        Меркель раскритиковали за неспособность защитить Германию от самоуправства США

        «вращал глазами»


        Речь проповедника на свадьбе принца Гарри шокировала гостей

        мнение эксперта


        Выяснилось, к чему приведет выход Украины из СНГ

        хотят сохранить


        Украина собралась соблазнить Газпром скидкой

        потенциальным противникам


        Желающим вторгнуться в Россию предрекли «военный кошмар»

        «самый ценный ресурс»


        Антон Крылов: Почему России не нужны русские?

        Мост наш!


        Андрей Бабицкий: Крым в мановение ока вышел из тягостного психологического состояния

        «квантовая Россия»


        Лев Пирогов: Я просто обожаю Советский Союз. По крайней мере, в его виртуальном изводе

        на ваш взгляд


        Мог ли СССР победить в Великой Отечественной войне без помощи союзников?

        Чемпионат WorldSkills Hi-Tech собрались сделать евразийским

           5 ноября 2017, 12:11
        Фото: worldskills.ru
        Текст: Ольга Никитина

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Национальный чемпионат среди сотрудников промышленных предприятий WorldSkills Hi-Tech станет евразийским, сообщили в субботу в пресс-службе союза «Ворлдскиллс Россия» по итогам заседания промышленного совета, прошедшего на полях чемпионата.

        В пресс-службе сообщили ТАСС, что Китай, Белоруссия, Казахстан, Иран и Индия намерены принять участие в евразийском WorldSkills Hi-Tech. Между тем, на чемпионате в Екатеринбурге собрались участники, эксперты и гости из семи стран: Австрии, Бразилии, Казахстана, Китая, Монголии, Швейцарии и ЮАР.

        Как отметил президент международного движения WorldSkills International Саймон Бартли, «WorldSkills – это не только соревнования, это целая среда: компетенции, навыки, умения, карьера и глобальное международное сотрудничество». По его словам, очень важно, чтобы такие организации, как «Ворлдскиллс Россия», прислушивались к требованиям и запросом промышленности в отношении рабочей силы. Вся деятельность организации не будет иметь смысла, если не будет обратной связи с работодателями, подчеркнул он. «Это бы означало, что мы учим неправильных людей для неправильных мест в неправильное время», – заметил Бартли.

        В свою очередь представитель Китая в деловом совете БРИКС по развитию навыков, председатель альянса «Один пояс и один путь» доктор Лю Женинг заметил, что его страна заинтересована в сотрудничестве с Россией в области развития профессиональных стандартов и компетенций чемпионатов WorldSkills. Он отметил высокие результаты российской сборной на минувшем чемпионате мира в Абу-Даби.

        Лю Женинг указал на то, что на прошедшем чемпионате первые три места заняли Россия, Бразилия и Китай – все эти страны входят в БРИКС. По его словам, эти три страны прилагают наибольшие усилия в развитии компетенций, а сотрудничество в рамках БРИКС сказывается положительно на подготовке кадров.

        Компетенции необходимо развивать не только в высокотехнологичных отраслях, но и в традиционных, добавил он.

        В свою очередь заместитель генерального директора по международной деятельности Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Алина Досканова отметила, что Россия привлекает к сотрудничеству в промышленной ветке чемпионатов страны евразийского пространства, чтобы совместными усилиями исследовать запросы работодателей и предоставить готовые варианты для изменений в профессиональном образовании стран БРИКС и ЕАЭС.

        Досканова отметила, что многие страны заинтересовались тем, что в России существует топ-50 рабочих профессий, для которых достаточно среднего профессионального образования. Особый интерес вызывает чемпионат WorldSkills Hi-Tech по массовым и вытребованным профессиям, применяемых на производстве, сказала она.

        В пресс-службе «Ворлдскиллс Россия» напомнили, что Участие стран евразийского пространства в одном зачете WorldSkills Hi-Tech было обозначено в рамках макрорегионального объединения WorldSkills Eurasia, которое было создано в августе 2017 года в Астане.

        Более тесная кооперация четырех соседних стран в развитии кадрового потенциала будет содействовать росту производительности труда и профессиональной реализации всех граждан евразийского пространства, отметили там.

        Чемпионат WorldSkills Hi-Tech – это самое масштабное в России соревнование профессионального мастерства среди крупнейших отечественных компаний. В этом году чемпионат проводится с 3 по 7 ноября по 27 компетенциям. Более 300 участников соревнуются в двух возрастных категориях – молодые рабочие от 19 до 28 лет и юниоры от 14 до 18 лет. Оценивать их работу будут 420 экспертов.

        Движение WorldSkills International зародилось в послевоенные годы в Испании, когда миру катастрофически не хватало квалифицированных рабочих рук. За полувековую историю к движению присоединилось 77 стран, Россия стала его участником в 2012 году.

        Следующий мировой чемпионат пройдет в Казани в 2019 году.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............