Взгляд
19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 21:12  |  vz.ru
Разделы

Валерий Коровин: Сетевые войны и управляемый хаос

«Спящие» – это первый отечественный фильм, в котором с откровенностью показана технология сетевых войн, успешно применяющаяся во всем мире, в том числе против нашей страны. Так что же это за технология? Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Семен Пегов: «Не дергайся, друг, свою пулю не услышишь»

Сообщение о том, что генерал погиб, я получил на фронте под Донецком. В это нельзя было поверить, как нельзя было поверить в смерть Моторолы и Гиви. Казалось, что с такими людьми может случиться все, что угодно, но только не смерть. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин объяснил ротацию губернаторов

        Главная тема


        Киев готовит почту для нового воровства российского газа

        «самые закрытые зоны»


        Путин рассказал о работе американцев «в святая святых российского ядерного оружейного комплекса»

        «жалкая попытка»


        Соловьев грубо отозвался о работе Юрия Дудя

        долговая яма


        Эстонский «король пельменей» разорился из-за санкций России

        «превосходит все ожидания»


        Медведев заявил о лучшем за 100 лет урожае зерна

        смертельное дтп


        Опубликовано видео наезда внедорожника на пешеходов в Харькове

        олимпийский чемпион


        Шарипов ответил на обвинения гимнастки Гуцу в защите насильника

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        Легендарный генерал


        Семен Пегов: В это нельзя было поверить, но, к величайшей трагедии, даже боги войны уходят

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Полиция назвала число участников несанкционированной акции в Москве

        7 октября 2017, 16:51

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        На несогласованную акцию на Пушкинской площади в центре столицы пришли около 700 человек, включая журналистов. Такие данные привели в пресс-службе ГУМВД по Москве. Правозащитники указывают на отсутствие сообщений из регионов о нарушении прав задержанных участников различных акций, включая несанкционированных.

        Около 700 человек, включая представителей СМИ, пришли на несогласованную акцию на Пушкинской площади в центре столицы. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве. «Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности», - говорится в сообщении.

        В середине дня участники несанкционированной акции собрались у памятника поэту Александру Пушкину в центре города. Через некоторое время прозвучало предложение двинуться «гулять», и собравшиеся пошли по тротуару по Тверской улице в направлении Манежной площади. Один человек был задержан полицией после того, как развернул плакат.

        Напомним, ранее на этой неделе сторонники блогера Алексея Навального, который по решению суда был арестован на 20 суток за призывы к участию несанкционированной акции в Нижнем Новгороде, призвали выходить 7 октября на несанкционированные акции в его поддержку. Полиция предлагала воздерживаться от участия в этих мероприятиях. Судя по сообщениям о прошедших митингах, количество их участников было крайне низким, во многих случаях не дотягивая до десяти человек. Проходили они в тех городах, где открыты так называемые избирательные штабы Навального. Как известно, у блогера есть судимость, поэтому у него нет права участвовать в выборах.

        Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод в разговоре с агентством отметил, что сообщений о нарушении прав задержанных участников различных акций в регионах, включая несанкционированных, пока нет.

        «Ассоциация «Гражданский контроль» ведет мониторинг сегодняшних протестных акций. Основная задача: посмотреть, наблюдаются ли случаи нарушения прав жителей городов, участников акций, применяется ли насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов», - рассказал Брод.

        Он уточнил, что мониторинг правозащитников направлен на повышение культуры проведения публичных акций в регионах и совершенствование мер общественного контроля за подобными мероприятиями. Организаторы нынешних несогласованных акций, по мнению правозащитника, «к сожалению, наступают на те же самые грабли, что и в прошлые годы, что и в начале лета этого года».

        «То есть их основная задача – спровоцировать беспорядки, привлечь к себе внимание, потом обвинять власти и правоохранительные органы в нарушении прав на свободу слова и массовые акции», - уверен Брод.  

        Он призвал объективно подходить к оценке этих акций. Правозащитники, по его словам, заинтересованы в том, чтобы оппозиция могла высказывать свою точку зрения и выступать беспрепятственно, но при согласовании подобных акций и не нарушая общественный порядок, не создавая препятствий для горожан и транспорта, не провоцируя столкновения с правоохранителями.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............