Взгляд
11 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 20:12  |  vz.ru
Разделы

Так воюют не стервятники, а защитники

Эдуард Биров, журналист
Стоит посмотреть глазами из Чечни 1994 года на победу в Сирии 2017-го, чтобы понять, как много уже сделано и пройдено Россией на расстоянии одного поколения. Если вдуматься и прочувствовать жизнь страны как собственную, это настоящее чудо. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Кто кого победил в двух мировых войнах

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бурная реакция наших политиков на рядовую, в общем-то, реплику Дональда Трампа о победе США в Первой мировой явно не соответствует ее значимости. Хуже то, что сейчас, в предновогоднюю пору, в наших торговых центрах звучит повсюду «Джингл беллз». Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

Рваный пакет оппозиции

Антон Крылов, журналист
У либералов вся консервативная оппозиция находится в огромном слепом пятне. Для них консерваторы – это «авангард провластных сил», «самые радикальные сторонники власти», «новые черносотенцы». В чем же причина этого слепого пятна? Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

    Решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля взорвало исламский мир

    Заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля арабский мир встретил протестами. На улицах Турции, Ливана, Иордании, Малайзии и Палестины прошли антиамериканские демонстрации, сопровождавшиеся беспорядками
    Подробности...

    В Ростове-на-Дону открылся аэропорт Платов

    В Аксайском районе Ростовской области открылся новый аэропорт Платов – первая новая авиагавань, появившаяся в России после 1991 года. С 7 декабря он начал прием и отправку регулярных и чартерных рейсов. Первым тут приземлился чартер авиакомпании «Победа» из Внуково
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились данные о новых обвинениях Родченкову

        Главная тема


        России удалось не повторить в Сирии афганских ошибок

        бывший премьер


        Яценюк был вынужден юлить во время допроса о «самоустранении Януковича»

        политическая демагогия


        Польский дипломат связал нормализацию отношений Москвы и Варшавы с уходом Путина

        миллиарды долларов


        Доходы от экспорта российской нефти резко выросли

        сорванный показ


        «Борцы с проукраинским фильмом» превращают Россию в Украину

        террор и травля


        Схему борьбы с «врагами народа» в США довели до совершенства

        итоги майдана


        Зрители украинского телеканала проголосовали за возвращение «преступной власти» Януковича

        «на колчаковских фронтах»


        Захарова ответила на заявления Запада по Сирии цитатой из «Собачьего сердца»

        армия и вооружение


        Советские конструкторы нашли выход из «танкового тупика»

        урок ненависти


        Роман Носиков: Для нас началась новая реальность. Ее как-то еще не все осознали. Ничего – я помогу

        «в обмен на Олимпиаду»


        Лев Пирогов: До свидания, ласковый Мишка. Здравствуй, трезвость, здравствуйте, мозги

        победы американцев


        Дмитрий Дробницкий: Американский миф куда сильнее, чем это пытаются представить наши политики

        на ваш взгляд


        Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх - 2018. Должна ли наша страна в ответ бойкотировать Олимпиаду?

        Полиция назвала число участников несанкционированной акции в Москве

        7 октября 2017, 16:51

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        На несогласованную акцию на Пушкинской площади в центре столицы пришли около 700 человек, включая журналистов. Такие данные привели в пресс-службе ГУМВД по Москве. Правозащитники указывают на отсутствие сообщений из регионов о нарушении прав задержанных участников различных акций, включая несанкционированных.

        Около 700 человек, включая представителей СМИ, пришли на несогласованную акцию на Пушкинской площади в центре столицы. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве. «Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности», - говорится в сообщении.

        В середине дня участники несанкционированной акции собрались у памятника поэту Александру Пушкину в центре города. Через некоторое время прозвучало предложение двинуться «гулять», и собравшиеся пошли по тротуару по Тверской улице в направлении Манежной площади. Один человек был задержан полицией после того, как развернул плакат.

        Напомним, ранее на этой неделе сторонники блогера Алексея Навального, который по решению суда был арестован на 20 суток за призывы к участию несанкционированной акции в Нижнем Новгороде, призвали выходить 7 октября на несанкционированные акции в его поддержку. Полиция предлагала воздерживаться от участия в этих мероприятиях. Судя по сообщениям о прошедших митингах, количество их участников было крайне низким, во многих случаях не дотягивая до десяти человек. Проходили они в тех городах, где открыты так называемые избирательные штабы Навального. Как известно, у блогера есть судимость, поэтому у него нет права участвовать в выборах.

        Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод в разговоре с агентством отметил, что сообщений о нарушении прав задержанных участников различных акций в регионах, включая несанкционированных, пока нет.

        «Ассоциация «Гражданский контроль» ведет мониторинг сегодняшних протестных акций. Основная задача: посмотреть, наблюдаются ли случаи нарушения прав жителей городов, участников акций, применяется ли насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов», - рассказал Брод.

        Он уточнил, что мониторинг правозащитников направлен на повышение культуры проведения публичных акций в регионах и совершенствование мер общественного контроля за подобными мероприятиями. Организаторы нынешних несогласованных акций, по мнению правозащитника, «к сожалению, наступают на те же самые грабли, что и в прошлые годы, что и в начале лета этого года».

        «То есть их основная задача – спровоцировать беспорядки, привлечь к себе внимание, потом обвинять власти и правоохранительные органы в нарушении прав на свободу слова и массовые акции», - уверен Брод.  

        Он призвал объективно подходить к оценке этих акций. Правозащитники, по его словам, заинтересованы в том, чтобы оппозиция могла высказывать свою точку зрения и выступать беспрепятственно, но при согласовании подобных акций и не нарушая общественный порядок, не создавая препятствий для горожан и транспорта, не провоцируя столкновения с правоохранителями.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............