Взгляд
18 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 09:00  |  vz.ru
Разделы

Меня давно оскорбляет понятие «возраст дожития»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Люди в 60 лет – совсем не те, какими были их родители в 60. Их сложно назвать дедушками – это крепкие, активные мужчины. Кстати, во всем мире, в том числе и в России, возраст сексуальной активности резко сдвинулся вверх. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Пока Украину не возглавит представитель ЛГБТ, ничего не получится

Захар Прилепин, писатель
Им и Майдан устроили, и АТО, революцию гидности, небесную сотню, новых людей в правительстве, безвиз, европейские стандарты, Муждабаева подарили, Бабченко. А они не желают гей-парада. Нужна какая-то акция солидарности. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Как сделать русский языком глобального общения

Антон Крылов, журналист
Нежелание и неспособность человечества говорить на одном языке вообще очень сложно объяснить чем-то еще, кроме Божественного промысла. Про Вавилонскую башню ведь все помнят? Подробности...
Обсуждение: 92 комментария

    Чемпионат мира в России начался с яркой церемонии открытия

    Чемпионат мира в России начался. Первую игру предваряла красочная церемония открытия, в которой приняли участие мировые звезды футбола и поп-сцены. Хедлайнерами выступили британский исполнитель Робби Уильямс и российская оперная дива Аида Гарифуллина
    Подробности...

    Умер Станислав Говорухин

    Режиссер, актер и депутат Госдумы Станислав Говорухин скончался на 83-м году жизни в подмосковном санатории «Барвиха». По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. На фото – Станислав Говорухин в роли Крымова и Татьяна Друбич в роли Алики в фильме Сергея Соловьева «АССА»
    Подробности...

    Россия красочно отметила свой день

    Страна отмечает День России. С течением времени праздник все меньше воспринимается как неоднозначный. Подтверждением тому служат массовые торжества, прошедшие в регионах. День России отмечали даже на Крымском мосту. В народных гуляниях поучаствовали и иностранные болельщики, приехавшие на чемпионат мира
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВЦИОМ оценил интерес россиян к ЧМ-2018

        Главная тема


        Американцы потеряли смысл жизни

        международная коалиция


        Появились данные об авиаударе по войскам Сирии

        «жест не от чистого сердца»


        Украина захотела извлечь выгоду из ЧМ-2018

        жена не отпустила в россию


        Мексиканец нашел необычный способ «присутствовать» на ЧМ-2018

        текст резолюции


        Бельгия захотела использовать ЧМ по футболу для нападок на Россию

        последнее место


        Украинский военный рассказал о провале на танковом биатлоне

        Х-32 «Бекас»


        Украинские силовики вынудили самолет совершить посадку в Донбассе

        «эффект колеи»


        В конгрессе спрогнозировали взрыв «долговой бомбы» США

        пятое поколение


        Названа неприятная для России причина отказа Индии от Су-57

        «наш Клинт Иствуд»


        Егор Холмогоров: «Мемы» говорухинских фильмов определили мировоззрение нескольких поколений

        Раскол Украины


        Денис Селезнев: Украинские придворные социологи и политологи бьют в набат

        «испытание медными трубами»


        Дмитрий Пугаченко: Оппоненты Черчесова заговорили о низком уровне Саудовской Аравии

        на ваш взгляд


        Хотели бы вы работать после достижения пенсионного возраста?

        Полиция назвала число участников несанкционированной акции в Москве

        7 октября 2017, 16:51

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        На несогласованную акцию на Пушкинской площади в центре столицы пришли около 700 человек, включая журналистов. Такие данные привели в пресс-службе ГУМВД по Москве. Правозащитники указывают на отсутствие сообщений из регионов о нарушении прав задержанных участников различных акций, включая несанкционированных.

        Около 700 человек, включая представителей СМИ, пришли на несогласованную акцию на Пушкинской площади в центре столицы. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве. «Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности», - говорится в сообщении.

        В середине дня участники несанкционированной акции собрались у памятника поэту Александру Пушкину в центре города. Через некоторое время прозвучало предложение двинуться «гулять», и собравшиеся пошли по тротуару по Тверской улице в направлении Манежной площади. Один человек был задержан полицией после того, как развернул плакат.

        Напомним, ранее на этой неделе сторонники блогера Алексея Навального, который по решению суда был арестован на 20 суток за призывы к участию несанкционированной акции в Нижнем Новгороде, призвали выходить 7 октября на несанкционированные акции в его поддержку. Полиция предлагала воздерживаться от участия в этих мероприятиях. Судя по сообщениям о прошедших митингах, количество их участников было крайне низким, во многих случаях не дотягивая до десяти человек. Проходили они в тех городах, где открыты так называемые избирательные штабы Навального. Как известно, у блогера есть судимость, поэтому у него нет права участвовать в выборах.

        Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод в разговоре с агентством отметил, что сообщений о нарушении прав задержанных участников различных акций в регионах, включая несанкционированных, пока нет.

        «Ассоциация «Гражданский контроль» ведет мониторинг сегодняшних протестных акций. Основная задача: посмотреть, наблюдаются ли случаи нарушения прав жителей городов, участников акций, применяется ли насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов», - рассказал Брод.

        Он уточнил, что мониторинг правозащитников направлен на повышение культуры проведения публичных акций в регионах и совершенствование мер общественного контроля за подобными мероприятиями. Организаторы нынешних несогласованных акций, по мнению правозащитника, «к сожалению, наступают на те же самые грабли, что и в прошлые годы, что и в начале лета этого года».

        «То есть их основная задача – спровоцировать беспорядки, привлечь к себе внимание, потом обвинять власти и правоохранительные органы в нарушении прав на свободу слова и массовые акции», - уверен Брод.  

        Он призвал объективно подходить к оценке этих акций. Правозащитники, по его словам, заинтересованы в том, чтобы оппозиция могла высказывать свою точку зрения и выступать беспрепятственно, но при согласовании подобных акций и не нарушая общественный порядок, не создавая препятствий для горожан и транспорта, не провоцируя столкновения с правоохранителями.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............