Взгляд
19 сентября, среда  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru
Разделы

Дети «доктора Новичка»

Кот Скрипаля, Нэш Ван Дрейк, невинно убиенный кот бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля
Теперь блондинке с постсоветского пространства достаточно сказать: меня хотели отравить, как Скрипалей! И вот уже твои снимки в белье и без белья опубликованы в The Sun, а мир восторгается смелой дамочкой, рискнувшей стать «бывшей русской». Подробности...

Патриотическое воспитание должно быть честным

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Патриотическое воспитание – это нормально. Но если детскую любовь к родителям не нужно «обосновывать» (рассказывать, какие мама с папой хорошие), то со страной сложнее. Любит ли наша страна своих детей так, как хочет, чтобы они любили ее? Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Как из старой сказки делают новую быль

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Сейчас не девяностые, и внутренним грызунам больше не позволят пустить дело на самотек. В нынешних условиях довольствоваться внутренним развалом страны можно только при обеспеченном внешнем поражении. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

    Путин пострелял из снайперской винтовки

    Во время посещения парка «Патриот» в подмосковной Кубинке президент России пострелял из винтовки СВЧ-308 с расстояния 600 метров. Как сообщается, стрельба оказалась удачной – по большей части мишень была поражена
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин приготовили блины с икрой и выпили водки

    Владимир Путин и Си Цзиньпин в рамках IV Восточного экономического форума посетили выставку «Улица Дальнего Востока». Там лидеры России и Китая сами приготовили блины с черной и красной икрой. Кроме того, по предложению российского президента по русской традиции они выпили немного водки
    Подробности...

    В США выбрали «Мисс Америка 2019»

    В США состоялся финал конкурса красоты «Мисс Америка 2019», который впервые проводился по новым правилам. Организаторы конкурса заявили, что отказываются от традиционного дефиле в купальниках, так как больше не оценивают внешность участниц и привычные стандарты красоты больше не имеют значения
    Подробности...
    Обсуждение: 28 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Загитову сняли с турнира из-за проблем с документами

        Главная тема


        Украина встала на путь тотального геноцида русского языка

        «высказал сомнения»


        Стало известно, кто заставил Трампа выслать российских дипломатов

        выразили озабоченность


        США обеспокоены новейшим российским оружием

        популярный актер


        Нагиев раскритиковал любителей лозунгов «На Берлин» и «Можем повторить»

        ближний восток


        Израильский эксперт раскритиковал ВВС ЦАХАЛ при катастрофе Ил-20

        нештатная ситуация


        Обшивку «Союза» вскроют в открытом космосе

        перемены к лучшему


        За что туристы все больше хвалят Крым

        избавление от зависимости


        Почему Россия медлит с отказом от доллара

        борьба за идентичность


        Германия опять раскалывается на ГДР и ФРГ

        Вопросы геополитики


        Антон Крылов: Создать информационный паритет сложнее, чем ядерный

        Региональная идентичность


        Василий Авченко: Запретите правый руль – и получите Дальневосточную республику

        православный раскол


        Сергей Худиев: США приступили к проматыванию символического капитала

        на ваш взгляд


        Верите ли вы Петрову и Боширову, рассказавшим свою версию пребывания в Солсбери?

        Полиция назвала число участников несанкционированной акции в Москве

        7 октября 2017, 16:51

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        На несогласованную акцию на Пушкинской площади в центре столицы пришли около 700 человек, включая журналистов. Такие данные привели в пресс-службе ГУМВД по Москве. Правозащитники указывают на отсутствие сообщений из регионов о нарушении прав задержанных участников различных акций, включая несанкционированных.

        Около 700 человек, включая представителей СМИ, пришли на несогласованную акцию на Пушкинской площади в центре столицы. Об этом РИА «Новости» сообщили в пресс-службе ГУМВД по Москве. «Полиция и Росгвардия обеспечивают охрану общественного порядка и безопасности», - говорится в сообщении.

        В середине дня участники несанкционированной акции собрались у памятника поэту Александру Пушкину в центре города. Через некоторое время прозвучало предложение двинуться «гулять», и собравшиеся пошли по тротуару по Тверской улице в направлении Манежной площади. Один человек был задержан полицией после того, как развернул плакат.

        Напомним, ранее на этой неделе сторонники блогера Алексея Навального, который по решению суда был арестован на 20 суток за призывы к участию несанкционированной акции в Нижнем Новгороде, призвали выходить 7 октября на несанкционированные акции в его поддержку. Полиция предлагала воздерживаться от участия в этих мероприятиях. Судя по сообщениям о прошедших митингах, количество их участников было крайне низким, во многих случаях не дотягивая до десяти человек. Проходили они в тех городах, где открыты так называемые избирательные штабы Навального. Как известно, у блогера есть судимость, поэтому у него нет права участвовать в выборах.

        Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Александр Брод в разговоре с агентством отметил, что сообщений о нарушении прав задержанных участников различных акций в регионах, включая несанкционированных, пока нет.

        «Ассоциация «Гражданский контроль» ведет мониторинг сегодняшних протестных акций. Основная задача: посмотреть, наблюдаются ли случаи нарушения прав жителей городов, участников акций, применяется ли насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов», - рассказал Брод.

        Он уточнил, что мониторинг правозащитников направлен на повышение культуры проведения публичных акций в регионах и совершенствование мер общественного контроля за подобными мероприятиями. Организаторы нынешних несогласованных акций, по мнению правозащитника, «к сожалению, наступают на те же самые грабли, что и в прошлые годы, что и в начале лета этого года».

        «То есть их основная задача – спровоцировать беспорядки, привлечь к себе внимание, потом обвинять власти и правоохранительные органы в нарушении прав на свободу слова и массовые акции», - уверен Брод.  

        Он призвал объективно подходить к оценке этих акций. Правозащитники, по его словам, заинтересованы в том, чтобы оппозиция могла высказывать свою точку зрения и выступать беспрепятственно, но при согласовании подобных акций и не нарушая общественный порядок, не создавая препятствий для горожан и транспорта, не провоцируя столкновения с правоохранителями.



         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............