Взгляд
14 декабря, четверг  |  Последнее обновление — 01:07  |  vz.ru
Разделы

За избавление от украинского языка придется платить

Денис Селезнев, блогер
Рассудить, является ли закон об образовании достаточно европейским по своей сути или нет, взялась Венецианская комиссия. И, в общем-то, получилось как всегда. Ответ комиссии напоминает известный диалог из «Убить дракона». Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Почему у Грузии получилось, а у Украины не очень?

Андрей Бабицкий, журналист
Если в 2012-м не слишком хорошо знали детали происходящего в Грузии, то сегодня информации о событиях в другой стране, тоже вставшей на путь демократизации, достаточно для того, чтобы точно оценить существо вопроса. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Пять главных слагаемых сирийской победы

Игорь Димитриев, политический эмигрант
За два года войны через Хмеймим прошло много солдат и офицеров. Каждые несколько месяцев практически полностью менялся состав группировки. Эта российская армия разительно отличается от пестрого войска, переходившего в 2008-м Рокский тоннель. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

    Показан проект «самого экологичного» круизного лайнера

    Японская НПО Peace Boat и финская судостроительная компания Arctech обнародовали амбициозный план – сделать морские круизы менее вредными для окружающей среды. Они запустили работу над амбициозным проектом по созданию экологически чистого круизного лайнера Ecoship, постройка которого обойдется примерно в 500 млн долларов
    Подробности...

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Кремле раскрыли причины информационной войны против России

        Главная тема


        Власти Украины и Польши сближает только общая ненависть к России

        спортивные победы


        Российская сборная взяла сразу несколько золотых наград на ЧЕ по плаванию

        социальное расслоение


        Милонов пожаловался на слишком дорогих осьминогов

        «серьезная ситуация»


        Украинский генерал: Наши танки неэффективны, а боеприпасы скоро закончатся

        «писалось очень быстро»


        Депутат из ЯНАО объяснила слова про «город Бундестаг»

        «Год в поиске»


        Google и «Каста» рассказали о самых популярных темах 2017 года

        второе поколение


        Экипировку «Ратник» не удалось пробить во время боевого применения

        российские ВКС


        Опубликовано видео экстремального обгона Су-30 истребителем Су-35

        рекордные показатели


        Почему «успех российского кино» нам только кажется

        «на дальних подступах»


        Игорь Димитриев: Пять главных военно-политических достижений, которых удалось добиться в Сирии

        Сменяемость власти


        Сергей Худиев: «Сменяемость» – это такая вишенка на торте, и для начала надо иметь торт

        «космическое равнодушие»


        Андрей Бабицкий: Оправдание нацизма происходит в одном из главных кинозалов российской столицы

        на ваш взгляд


        Госдума установила финансовые выплаты при рождении первенца. Знаете ли вы людей, для которых подобная выплата может стать определяющей с точки зрения планирования рождения детей?

        Эксперты указали на причины провала акции в поддержку Навального

        7 октября 2017, 20:14

        Текст: Евгений Романов

        Версия для печати

        «У Навального нет никакой логики, кроме виртуальных потуг. Все эти усилия товарища Навального и его соратников оказались прямо пропорциональны активности разнообразных западных фондов на территории России», - сказал газете ВЗГЛЯД политолог Алексей Мартынов по поводу провала протестной акции сторонников блогера Алексея Навального.

        Политолог Алесей Мартынов объяснил провал протестной акции в поддержку блогера Алексея Навального. По его словам, «в движении навальнят» нет даже логики и идеологии, которая была у той же лимоновской «Стратегии-31», когда защитники 31-й статьи Конституции регулярно выходили во главе с писателем Эдуардом Лимоновым 31 числа на Триумфальную площадь столицы с требованием на свободу собраний.

        Политолог подчеркнул, что логика лимоновцев была ошибочной, но в ней все же был некий смысл. «У Навального нет никакой логики кроме виртуальных потуг. Все эти усилия товарища Навального и его соратников оказались прямо пропорциональны активности разнообразных западных фондов на территории России», - сказал Мартынов.

        Он пояснил, что сейчас деятельность таких фондов сильно ограничена законом. «Чем меньше у них есть возможность завозить в Россию деньги под видом разнообразных грантов и финансировать подобную деструктивную деятельность, тем смешнее становятся потуги и усилия «навальнят». Стратегия по ограничению внешнего незаконного финансирования политической и около политической деятельности на территории России оказалось оправдана», - считает эксперт.

        Мартынов отметил, что в многомиллионной Москве в субботу в центре собралось несколько сотен человек, «при том, что особо никто этого не запрещает, хотя вся их деятельность находится за пределами закона».

        «Каких-то лидеров, руководителей у них нет. Они все либо за границей, либо попрятались. Через виртуальные сети пытаются молодых людей вытаскивать на улицу, показать, как круто и здорово фрондировать по отношению к государству, власти. Но эти идеи практически не находят поддержки уже ни в каких средах, в том числе в молодежной. Все это становится маргинальным и очень смешным. А то, что смешное, как известно, не может быть опасным», - считает политолог.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, на несогласованную акцию сторонников Навального на Пушкинской площади в центре столицы пришли около 700 человек, включая представителей СМИ. Полиция и Росгвардия обеспечивали охрану общественного порядка и безопасности. Никаких инцидентов не было.

        Ранее на этой неделе сторонники Навального, который по решению суда был арестован на 20 суток за призывы к участию несанкционированной акции в Нижнем Новгороде, призвали выходить 7 октября на несанкционированные акции в его поддержку. Они рассчитывали провести многочисленные акции в 80 городах, где работают так называемые избирательные штабы Навального, хотя судимость блогера не позволяет ему участвовать в выборах.

        Политолог Игорь Бунин в интервью «Дождю» дал свою трактовку, почему вышло меньше народу. Он объясняет это тем, что на них не было Навального, а также потому что повод протестов «непонятный» - «день рождения Путина». «Президента троллить не совсем нужно», - отметил политолог.

        Как отмечает РБК, число вышедших в столице оказалось ближе к акциям «Стратегия-31». Малочисленность митингов сторонников Навального объясняется отсутствием «особой мотивации», пояснил изданию глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............