Взгляд
30 ноября, понедельник  |  Последнее обновление — 19:41  |  vz.ru
Разделы

Армяне еще не осознали, что произошло

Евгений Крутиков
Евгений Крутиков, военный эксперт
Пройдёт немного времени, и масштаб катастрофы именно моральной, этической и исторической накроет и Степанакерт, и Ереван. Сложно даже представить себе, какой исторический счёт предъявят тем, кто будет назначен виновником катастрофы. Подробности...

Имперский орел против «новой нормальности»

Владимир Можегов
Владимир Можегов, публицист
Не надо никаких специальных национальных идей. Просто придерживаться здравого смысла – уже достаточно. И вот перед нами – готовая имперская максима: на территории нашей страны живут мужчины и женщины; цель государства – способствовать их семейному благополучию, счастью и процветанию. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Если Европа не защитит себя, она станет халифатом

Алексей Алешковский
Алексей Алешковский, сценарист
Некоторые проблемы лучше решать не по мере их поступления. Но что выросло, то выросло. И что останется Макрону, если его ультиматум проигнорируют? Запретить ислам? Арестовать имамов? Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Мир прощается с легендарным Диего Марадоной

Легендарный аргентинский футболист Диего Марадона скончался 25 ноября в возрасте 60 лет из-за остановки сердца. После его смерти в Аргентине объявили трехдневный траур. Поклонники величайшего футболиста 20-го века во всем мире выражают свою скорбь
Подробности...

Голая активистка Femen изобразила в Киеве «девочку на шаре»

Обнаженная активистка Femen провела перед зданием администрации президента Украины акцию против «насилия». Очевидно, сеанс стриптиза приурочен к стартовавшей в среду всемирной акции «16 дней против насилия». Активистка воссоздала образ «девочки на шаре» из известной картины Пикассо
Подробности...

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Газпром увеличил долю на европейском газовом рынке

    Главная тема


    Как Иран найдет виновного в убийстве ученого-ядерщика

    деятельность спецслужб


    Президент Чехии потребовал от контрразведки данные о «российских шпионах»

    неожиданные особенности


    Выявлена сильная реакция иммунитета у бессимптомных носителей коронавируса

    новый союзник


    Посол Украины поддержал Японию в вопросе принадлежности Курил

    Видео

    дефицит бюджета


    Запад оставил Украину без денег

    эксклюзивный материал


    Минобороны готово продать Москве аэродром Остафьево

    сертификационные услуги


    У смотрящих за стройкой «Северного потока – 2» норвежцев сдали нервы

    статус официального языка


    Киргизы делают выбор между нищетой и русским языком

    колоссальные траты


    Зачем России новая орбитальная космическая станция

    новые вопросы


    Игорь Мальцев: Нюрнбергский процесс до сих пор вызывает вопросы

    подлинная независимость


    Александр Тимохин: Россия должна вмешиваться во внутренние дела «партнеров»

    важная задача


    Сергей Козлов: Как подготовить спецназ к уничтожению американских ракет

    на ваш взгляд


    Как вы относитесь к идее отказа от мусоропроводов в многоквартирных домах?

    AP опубликовало текст соглашения России и США по Сирии

    22 сентября 2016, 23:34

    Associated Press опубликовало один из документов из пакета соглашения России и США по Сирии, достигнутого 9 сентября.

    Как следует из обнародованного текста, Россия и США договорились «предпринять совместные усилия по стабилизации ситуации в Сирии, уделив особое внимание району Алеппо». «Определение границ территорий, контролируемых «Исламским государством*», а также «Джебхат ан-Нусрой» и умеренной вооруженной оппозицией, остается важным приоритетом, как и отделение умеренной оппозиции от «Ан-Нусры», - указывается в документе, который приводит ТАСС.

    «В день начала действия соглашения - день «Д» - все стороны, участвующие в соглашении о прекращении боевых действий в Сирии должны заявить о своей приверженности соглашению и полностью соблюдать его положения, как указано в совместной декларации РФ и США от 22 февраля 2016 года, на протяжении 48 часов», - отмечается в документе.

    «Конкретно эти условия предусматривают: прекращение всех нападений с использованием любого оружия, включая удары с воздуха, ракеты, минометы и противотанковые управляемые ракеты; стороны воздерживаются от захвата или попыток захвата территории у других участников соглашения; организациям, оказывающим гуманитарную помощь, открывается быстрый, безопасный и беспрепятственный доступ ко всем нуждающимся; стороны применяют силу лишь пропорционально угрозе, то есть не в большей степени, чем того требует возникающая угроза в случае, когда действуют в целях самообороны».

    Спустя двое суток после дня «Д» в случае, если соглашение выполняется, стороны «продлят его действие на взаимно согласованный период времени», а впоследствии могут пролонгировать его на неопределенно долгий срок.

    «Стороны соглашения используют свое влияние на участников конфликта с тем, чтобы те полностью соблюдали условия соглашения», - подчеркивается в документе.

    В нем также подробно излагаются процедуры доставки гуманитарной помощи, создания КПП и разведения правительственных войск и формирований оппозиции в районе дороги Кастелло.

    «Районы, откуда отводятся войска, будут считаться демилитаризованными зонами», - говорится в соглашении. В частности правительственные войска «не занимают районы, которые оставляют силы оппозиции, и не занимают позиции в демилитаризованной зоне, за исключением создания постов наблюдения», а оппозиционеры отводят свои подразделения, «не занимают районы, оставленные проправительственными силами и не создают позиций в демилитаризованной зоне, за исключением постов наблюдения».

    В случае, если соглашение соблюдается на протяжении семи суток, стороны должны объявить о создании Совместного исполнительного центра, причем подготовка к его формированию начинается со дня «Д».

    Как отмечается в приложении к документу, «подготовка включает предварительное обсуждение и обмен информацией, необходимой для разграничения территорий, подконтрольных «Ан-Нусре» и оппозиционным группам, в районах активных боевых действий». Со дня «Д» и вплоть до создания Совместного исполнительного центра США и Россия должны «определить цели, относящиеся к ИГ* и «Ан-Нусре», с тем, чтобы быть готовыми обменятся этими данными в день, когда будет создан Совместный исполнительный центр».

    Напомним, ранее стало известно об утечке в СМИ текста соглашения между Россией и США по Сирии. Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что публикация текста соглашения в СМИ в результате утечки, а не на сайтах МИД России или Госдепа США соответствует духу американских партнеров. Она также отметила, что опубликованный документ является лишь одним из всего пакета соглашения.

    Ранее в МИД России заявили, что Москва не выходит из соглашения с Вашингтоном по Сирии.

    17 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров в телефонном разговоре с госсекретарем США напомнил об обязательстве Вашингтона отделить умеренную оппозицию от террористических группировок в Сирии.

    Соглашение о прекращении огня в Сирии, достигнутое в Женеве Лавровым и Керри, оказалось под угрозой после авиаударов международной коалиции по сирийским войскам, а также после обстрела гумконвоя ООН в Сирии (США безосновательно возлагают ответственность за этот инцидент на Россию).

    Кроме того, сирийская оппозиция не последовала примеру Дамаска и сорвала синхронный отвод войск в Алеппо.

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •