23 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 16:52  |  vz.ru
Разделы

Главный урок Шри-Ланки

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Трагедии, подобные серии терактов на Шри-Ланке, не должны повторяться. Но они повторятся – в случае, если страны, наконец, не прекратят играть в геополитику и не начнут бороться с терроризмом по-настоящему. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мир для подростков нужно строить весело и сексуально

Ольга Ускова, президент группы компаний Cognitive Technologies
Если я что-то вообразила, значит это в принципе можно сделать. Даже самое невероятное. Воображение – начало производственного процесса. Так, собственно, и беспилотники начали создаваться, с детской «Емелиной печи». Подробности...
Обсуждение: 30 комментариев

Главный праздник современного социалиста

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
День рождения Ленина сменился Днем матери-Земли, но суть его осталась прежней: социалистическое учение всесильно, потому что оно верно. Современные социалисты говорят не столько о людях, сколько о климате, но подход их остался прежним. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль рассказал о предстоящих переговорах Путина и Ким Чен Ына

        Главная тема


        Сможет ли Зеленский наказать виновных за войну в Донбассе

        топливный скандал


        Белоруссия начала искать альтернативу российской нефти

        шестой лидер за 28 лет


        Познер рассказал о «демократическом рекорде» Украины

        история и мифы


        Сванидзе оценил версию ФБР о бегстве Гитлера на подлодке

        Видео

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        NYT: Россия «поиграла мускулами», ударив «Калибрами» по террористам

           20 августа 2016, 12:17
        Фото: Минобороны РФ/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия с кораблей в Средиземном море запустила крылатые ракеты для удара по объектам террористической группировки «Джабхат-ан-Нусра» в Сирии; тем самым она вновь «поиграла мускулами», а также продемонстрировала, что в этом регионе может атаковать со всех направлений, сообщила газета New York Times.

        «Россия вновь играет мускулами», – цитирует RT издание.

        «Россия вновь играет мускулами»

        Россия показала свою военную мощь, запустив с кораблей в Средиземном море крылатые ракеты «Калибр» по объектам террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» в Сирии, причем, как ошибочно утверждает издание, сделала она это впервые.

        Произошло это через несколько дней после того, как российские военные самолеты начали совершать боевые вылеты с базы в Иране.

        Как пишет издание, новые военные шаги Москвы, похоже, являются демонстрацией того, что Россия способна наносить удары фактически со всех направлений в этом регионе: из Ирана, с кораблей в Каспийском море, со своей базы в сирийской провинция Латакия и из Средиземного моря.

        В последнее время  Россия и сирийское правительство стали активней наносить авиаудары, при этом, как считает издание, на горизонте нет никаких перспектив прогресса по политическому урегулирования конфликта в Сирии.

        Накануне ракетные корабли Черноморского флота России выполнили три пуска крылатых ракет «Калибр» по целям «Джебхат ан-Нусры» в Сирии.

        В результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо. По данным объективного контроля результатов ударов запланированные цели уничтожены.

        В ведомстве подчеркнули, что коридор пролета крылатых ракет «Калибр» из акватории Средиземного моря был спланирован над безлюдной местностью для обеспечения безопасности мирного населения.

        Первое боевое применение крылатых ракет морского базирования «Калибр» состоялось в начале октября 2015 года, когда четыре корабля Каспийской флотилии нанесли ракетный удар по базам боевиков «Исламского государства*» в Сирии из района Каспийского моря. По пути в Сирию ракеты пролетели над незаселенными территориями Ирана и Ирака.

        19 ноября 2015 года Минобороны России опубликовало видеозапись, на которой зафиксировано нанесение удара крылатой ракетой с борта сверхзвукового ракетоносца Ту-160 по объектам ИГИЛ*.

        8 декабря 2015 года Россия нанесла первый удар крылатыми ракетами «Калибр» с дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 из акватории Средиземного моря по позициям «Исламского государства» в Сирии.

        Как сообщали в Минобороны, поставки в Вооруженные силы России высокоточного оружия, такого как ракетный комплекс «Калибр», в 2015 году выросли в разы.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............