16 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 01:47  |  vz.ru
Разделы

Афганистан был полем битвы за глобальное доминирование

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Если бы у СССР всё получилось и Афганистан бы стал социалистическим, становление советской идеологии в мире стало бы необратимым, а западный идеологический проект начал бы сворачиваться. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Кто на самом деле сломал хребет «Исламскому государству»

Николай Плотников, заведующий Центром научно-аналитической информации Института востоковедения РАН
С падением созданного на Ближнем Востоке исламистского псевдохалифата угроза джихадизма не уменьшится, а будет означать конец одной фазы борьбы с этим явлением и начало другой. Организация меняет тактику. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Мы слышим каждый день, что в Мордоре происходит «и то, и это» и скоро всему конец в дыму и пламени. Проблема, правда, в том, что я вижу эти тексты последние лет двадцать, а «эта страна» все никак не хочет сдохнуть. Подробности...
Обсуждение: 91 комментарий

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

    Умер Сергей Юрский

    Народный артист РСФСР Сергей Юрский ушел из жизни на 84-м году после долгой болезни, причиной названа остановка сердца. Зрители запомнят его по многочисленным ролям в театре и кино (на фото – Юрский в роли Остапа Бендера). В Москве планируют увековечить его память
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Fitch подтвердило позитивный прогноз по кредитному рейтингу России

        Главная тема


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        угроза войны


        Кандидат в президенты США пытается остановить выход страны из ДРСМД

        арест американца


        Эксперт: В деле Калви в любом случае разглядят политику

        оружие массового поражения


        В США создана первая ядерная боеголовка малой мощности

        Видео

        запоздалое признание


        Кто ответит за фейковую химическую атаку и настоящую бомбежку в Сирии

        уроки истории


        «Нарвский десант» соединил в себе героизм и халатность

        армия и вооружения


        Ракетоносец-невидимка пятого поколения обрел конкретные очертания

        избирательные технологии


        Зачем Порошенко притворяется Путиным

        америка для американцев


        США многократно отрепетировали свое вторжение в Венесуэлу

        Женщина Востока


        Инокиня Евгения (Сеньчукова): Можно родиться мусульманкой, а стать феминисткой

        Стратегия роста


        Александр Бузгалин: Куда и как России вкладывать ресурсы

        Хроники Мордора


        Игорь Мальцев: Каждый приличный немец думает о переезде в Москву

        на ваш взгляд


        Кому в скандале с программой «Кто хочет стать миллионером?» вы верите больше?

        NYT: Россия «поиграла мускулами», ударив «Калибрами» по террористам

           20 августа 2016, 12:17
        Фото: Минобороны РФ/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россия с кораблей в Средиземном море запустила крылатые ракеты для удара по объектам террористической группировки «Джабхат-ан-Нусра» в Сирии; тем самым она вновь «поиграла мускулами», а также продемонстрировала, что в этом регионе может атаковать со всех направлений, сообщила газета New York Times.

        «Россия вновь играет мускулами», – цитирует RT издание.

        «Россия вновь играет мускулами»

        Россия показала свою военную мощь, запустив с кораблей в Средиземном море крылатые ракеты «Калибр» по объектам террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» в Сирии, причем, как ошибочно утверждает издание, сделала она это впервые.

        Произошло это через несколько дней после того, как российские военные самолеты начали совершать боевые вылеты с базы в Иране.

        Как пишет издание, новые военные шаги Москвы, похоже, являются демонстрацией того, что Россия способна наносить удары фактически со всех направлений в этом регионе: из Ирана, с кораблей в Каспийском море, со своей базы в сирийской провинция Латакия и из Средиземного моря.

        В последнее время  Россия и сирийское правительство стали активней наносить авиаудары, при этом, как считает издание, на горизонте нет никаких перспектив прогресса по политическому урегулирования конфликта в Сирии.

        Накануне ракетные корабли Черноморского флота России выполнили три пуска крылатых ракет «Калибр» по целям «Джебхат ан-Нусры» в Сирии.

        В результате ударов уничтожены командный пункт и база террористов в районе населенного пункта Дар-Тааза, а также завод по производству минометных боеприпасов и крупный склад вооружения в провинции Алеппо. По данным объективного контроля результатов ударов запланированные цели уничтожены.

        В ведомстве подчеркнули, что коридор пролета крылатых ракет «Калибр» из акватории Средиземного моря был спланирован над безлюдной местностью для обеспечения безопасности мирного населения.

        Первое боевое применение крылатых ракет морского базирования «Калибр» состоялось в начале октября 2015 года, когда четыре корабля Каспийской флотилии нанесли ракетный удар по базам боевиков «Исламского государства*» в Сирии из района Каспийского моря. По пути в Сирию ракеты пролетели над незаселенными территориями Ирана и Ирака.

        19 ноября 2015 года Минобороны России опубликовало видеозапись, на которой зафиксировано нанесение удара крылатой ракетой с борта сверхзвукового ракетоносца Ту-160 по объектам ИГИЛ*.

        8 декабря 2015 года Россия нанесла первый удар крылатыми ракетами «Калибр» с дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 из акватории Средиземного моря по позициям «Исламского государства» в Сирии.

        Как сообщали в Минобороны, поставки в Вооруженные силы России высокоточного оружия, такого как ракетный комплекс «Калибр», в 2015 году выросли в разы.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............