26 июля, вторник  |  Последнее обновление — 22:55  |  vz.ru

Главная тема


Глава ФТС объяснил происхождение найденных у него миллионов

«Это был обычный парень»


Бывший боевик «Азова»: Киев срежиссировал операцию против Александрова и Ерофеева

Спорт и политика


Бойкот Олимпиады стал бы лучшим подарком нашим геополитическим противникам

Дипломатическая работа


Посол США на Украине заявил об уничтожении «энергетического оружия Москвы»

«давно разработанные планы»


Немецкие СМИ: Россия способна захватить Польшу за ночь

дипломатичный ответ


Лавров прокомментировал обвинения в адрес России во взломе почты Демпартии США

выборы президента сша


Трамп придумал для Клинтон новое прозвище

Особый случай


Со дна Баренцева моря подняли 100-тонный грузовой паровоз времен ВОВ

«Адмирал Ушаков» vs «Айова»


Смоделирована битва между российским крейсером и американским линкором

«депортируют из страны»


Эдуард Биров: Нельзя относиться к защитникам Русской весны как к бесправным наемникам и преступникам

Вопрос дня


Согласны ли вы с большинством украинцев, считающих, что Киеву и Донецку нужно найти компромисс?

Россия нанесла первый удар по ИГ ракетами «Калибр» с подлодки

   8 декабря 2015, 21:50
Фото: Министерство обороны РФ/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Россия нанесла первый удар крылатыми ракетами «Калибр» с дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону» проекта 636.3 из акватории Средиземного моря по позициям «Исламского государства» в Сирии, сообщил глава Минобороны России Сергей Шойгу.

«Впервые применили крылатые ракеты «Калибр» с подводной лодки «Ростов-на-Дону» с акватории Средиземного моря», – сказал Шойгу президенту России Владимиру Путину, передает РИА «Новости».

Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
Борьба России с терроризмом в Сирии: какими силами и как наносятся ракетно-бомбовые удары
«Все цели поражены. В очередной раз крылатая ракета «Калибр» показала свою эффективность на дальние расстояния», – сказал министр.

«Целями были два крупных пункта террористов на территории Ракки… Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин, и, естественно, по нефтяной инфраструктуре», –  добавил министр.

«Мы предупредили наших коллег в Израиле и Соединенных Штатах о том, что мы будем сегодня осуществлять такие пуски», –  сказал Шойгу.

«Надо, конечно, все проанализировать – и все, что происходит на поле боя, как работает оружие. И «Калибры», и ракеты А-101 в целом себя зарекомендовали очень хорошо, это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причем может оснащаться как обычными боеголовками, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным исполнением. Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется», – сказал Путин.

В октябре подлодка «Ростов-на-Дону» в рамках плановых испытаний бортовых систем вооружения успешно выполнила стрельбу высокоточным комплексом ракетного вооружения «Калибр» по морской цели.

2 октября дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Ростов-на-Дону» выполнила стрельбы крылатой ракетой «Калибр» из подводного положения по береговой цели, расположенной на полигоне Чижа в Архангельской области.

«Ростов-на-Дону» – российская дизель-электрическая подводная лодка проекта 636.3 «Варшавянка», входящая в состав 4-й отдельной бригады подводных лодок Черноморского флота ВМФ России. Второй корабль проекта 636.3 «Варшавянка» назван в честь города Ростова-на-Дону.

Напомним, 30 сентября самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ. 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилии произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............