15 июля, среда  |  Последнее обновление — 14:58  |  vz.ru
Разделы

Выйдет ли Украина из Минских соглашений

Сергей Миркин, журналист, Донецк
Довольно давно сложилась парадоксальная ситуация: Минские соглашения не работают, потому что Украина их не выполняет. Но с другой стороны, если они престанут существовать даже как юридическая химера, то последствия могут быть еще хуже. Подробности...

Новая этика – технология тотальной невротизации людей

Игорь Караулов, поэт, публицист
Нынешняя «новая этика» не предлагает нам плана построения будущего общества на новых принципах. Она в первую очередь обращена в прошлое, стремится заставить каждого человека устыдиться своего прошлого и покаяться в нём. И ни один поступок человека не может быть полностью очищен от подозрений. Подробности...

Присоединение к России было прогрессом для Кавказа

Герман Садулаев, писатель, публицист
Мои предки выбрали Россию. И время показало, что они были правы: в России всем кавказским народам удалось сохранить и родную землю, и язык, и самосознание, и веру, а теперь у каждого кавказского народа в России есть собственное национально-государственное образование. Подробности...

    Пожар уничтожает огромный корабль американских ВМС

    В Сан-Диего вот уже два дня горит универсальный десантный корабль ВМС США «Боном Ричард». Огромный корабль, размером с авианосец, водоизмещением 41 000 тонн. Этот пожар – не просто пожар. Это символ. Символ медленно, но неотвратимо идущих процессов упадка в самых сильных и многочисленных ВМС в мире
    Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Голунов подал иск к пятерым задержавшим его полицейским

        Главная тема


        Амбиции США могут утонуть в Южно-Китайском море

        «губернатор в Польше»


        Польские депутаты потребовали признать посла США персоной нон грата

        катастрофа в донбассе


        Очевидец согласился дать показания о присутствии военных самолетов при крушении MH17

        «Новая этика»


        Кононенко: Наезд на Лобкова – уже какая-то клиника

        Видео

        падение цен на нефть


        ОПЕК готовится принять опасное решение

        обвинение в госизмене


        Как работает гриф секретности в деле Сафронова

        Минские соглашения


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        собственное расследование


        Россия прикрыла массовую раздачу оружия для VIP-персон

        Поп-идолы


        Святослав Шевченко: Медиастарцы как продукт времени и пиара

        Стихи об органах


        Алексей Алешковский: Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

        Недальний Восток


        Ирина Алкснис: Хабаровское дело – привет из 90-х

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Кого Россия должна поддержать в конфликте между Азербайджаном и Арменией?

        Представители Германии в ЕП пригрозили санкциями Польше и Венгрии

           10 августа 2016, 10:35
        Фото: Fabrizio Bensch/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Депутаты Европарламента (ЕП) от Германии потребовали сократить выплаты странам, которые «не придерживаются европейского права», либо государствам, которые «недостаточно сотрудничают в деле приема и регистрации беженцев», «таким как Польша и Венгрия».

        «Выплаты странам, которые не придерживаются европейского права, либо государствам, которые недостаточно сотрудничают в деле приема и регистрации беженцев, должны быть сокращены», – цитирует Deutsche Welle заявление главы комитета по бюджетному контролю в ЕП Инге Грэссле со ссылкой на издание Die Welt.

        Также данное требование поддержал замглавы ЕП, член немецкой Свободной демократической партии (СвДП) Александер Ламбсдорфф.

        «Правительство Германии при плановой проверке бюджета Евросоюза должно обеспечить солидарное поведение и уважение по отношению к европейским ценностям со стороны стран-получателей, таких как Польша и Венгрия», – заявил он, подчеркнув, что на страны Евросоюза, не идущие на сотрудничество, необходимо оказывать финансовое давление.

        Как отмечает издание, Польша, Венгрия и ряд других стран отказываются участвовать в равномерном распределении беженцев в пределах Евросоюза. Помимо этого, как считает издание, правительство в Варшаве провело реформу, ограничивающую полномочия Конституционного суда и обеспечение демократических процессов в стране.

        Согласно последним статистическим данным ЕС, Германия является самым крупным плательщиком в его казну. В 2015 году Германия заплатила на 14,3 млрд больше, чем получила из всех брюссельских фондов.

        В то же время Польша получила на 9,4 млрд больше, чем заплатила.

        Экономическую выгоду из членства в Евросоюзе извлекли также Чехия (5,7 млрд), Румыния (5,2 млрд), Греция (4,9 млрд) и Венгрия (4,6 млрд).

        Основными донорами средств для ЕС, помимо Германии, были Великобритания (11,5 млрд), Франция (5,5 млрд), Нидерланды (3,7 млрд) и Италия (2,8 млрд).

        При этом Еврокомиссия исходит из того, что после выхода Великобритании из ЕС, на плечи доноров ляжет еще большая финансовая нагрузка.

        Напомним, 26 июля премьер-министр Венгрии Виктор Орбан назвал прибывающий в Европу поток мигрантов ядом, который не нужен стране и который Венгрия «не выпьет».

        В мае ЕК предложила странам-членам ЕС, отказывающимся принимать беженцев по квотам, выплачивать по 250 тыс. евро за каждого не отвергнутого мигранта тому государству, которое примет его у себя.

        Польша раскритиковала предложение ЕК о штрафах за отказ от беженцев.

        Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что не находит цивилизованных слов для предложения ЕК о штрафах в 250 тыс. евро за отказ в приеме беженцев.

        Евросоюз признает, что столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны. В январе председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что Шенгенская зона в связи с миграционным кризисом столкнулась с проблемой выживания.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............