25 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 03:17  |  vz.ru

Главная тема


Визитом в ДНР Савченко провоцирует свой арест на Украине

Трамп в виде бабочки


На обложке журнала The New Yorker появится Путин с моноклем

«Шок преодолен блестяще»


Германский бизнес предрекает рост российской экономики в 17-м году

экскурсия в туалет


Ляшко в Раде рассказал матерный анекдот об Украине

нервно-паралитическое действие


Брат вождя КНДР был убит профессионально

задержки машин


Россия выиграла у Белоруссии спор в суде ЕАЭС

оборонный концерн


Украинской армии пообещали за год передать 60 самолетов

праздничная встреча


Военные моряки рассказали Путину о недружественном поведении кораблей НАТО

поставки угля


Россия сделала важный шаг для спасения предприятий Донбасса

«ничему не научились»


Василий Стоякин: Что происходит в головах у моих сограждан, которые три года назад выбежали на Майдан?

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

юбилей октября


Андрей Бабицкий: Революция 1917 года была бедствием, кошмаром, это была трагедия миллионов людей

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

ЕС назвал миграционный кризис крупнейшим для Европы со времен Второй мировой

14 августа 2015, 15:32

Версия для печати

Евросоюз в настоящее время столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны, заявил на пресс-конференции в Брюсселе еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

«Это наихудший кризис с беженцами со времен Второй мировой войны», – сообщил он.

По его словам, для решения проблемы с миграцией через Средиземное море ЕС намерен сотрудничать с турецкой стороной. «Мы будем сотрудничать с Турцией. Я поеду туда, чтобы обсудить этот вопрос», – сказал он, передает ТАСС.

Аврамопулос также сообщил, что Греция в ближайшее время представит план по переселению из страны 16 тыс. мигрантов в другие государства Евросоюза. «Я приветствую их намерение представить в ближайшее время эффективный план по переселению в другие страны-члены ЕС 16 тыс. человек, нуждающихся в международной защите», – сказал он.

Еврокомиссар подчеркнул, что проблему миграции должен решать весь Евросоюз, а не отдельные страны, наиболее пострадавшие от наплыва беженцев. «И я хвалю греческие власти за их усилия по преодолению этого вызова», – отметил он.

Нелегальная миграция превратилась для Европы в острую проблему, которая сейчас фактически раскалывает Евросоюз. Евросообщество не справляется с потоком беженцев из «стран новой демократии».

Так, 26 июня Италия намекнула на готовность пропустить нелегалов в другие страны ЕС. «Или вы проявляете солидарность, или нам больше не стоит терять времени», – заявил премьер, который потребовал, чтобы остальные 27 стран сообщества согласились принять хотя бы 40 тыс. нелегальных мигрантов из примерно 60 тыс. человек, находящихся на территории Италии.

19 мая стало известно, что премьер Венгрии назвал безумием предложение ЕК по проблеме мигрантов. Миграция в государства Евросоюза из третьих стран является в настоящее время огромной проблемой, нельзя закрывать на нее глаза и приветствовать всех, кто желает приехать в ЕС, сказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая в Европарламенте.

По его словам, последние предложения Еврокомиссии по этой теме – это безумие и абсурд, а существующие правила ЕС можно пересмотреть в связи со значительным ростом числа мигрантов, в частности, нелегальных.

Перед этим генсек альянса Йенс Столтенберг заявлял, что среди мигрантов, которых перевозчики переправляют из Африки в Европу, могут скрываться террористы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............