26 мая, четверг  |  Последнее обновление — 01:28  |  vz.ru

Главная тема


Россия только выиграет от обмена Савченко

стратегическая инфраструктура


Украинская железная дорога угрожает полной остановкой перевозок

«разногласия очевидны»


Появились утечки о возможной отмене антироссийских санкций

европейские союзники


Еще один итальянский регион готовится признать Крым российским

«не выдерживает нагрузок»


Киев заявил о проблемах на украинских АЭС из-за отключения Крыма

трансляция погони в интернете


Сын замглавы ЛУКОЙЛа на Gelandewagen устроил в Москве гонку с шестью экипажами полиции

«В Киеве есть свои герои»


Спикер Рады напомнил об «отвоевавшем Крым украинском Наполеоне»

субсидирование экономики


ЕК призвала Украину забыть о «дешевой энергии» за счет России

социальная поддержка


Разница между крымским и украинским пенсионером разительна

выборы в сша


Дмитрий Дробницкий: Чего нам ждать от Хиллари Клинтон

Вопрос дня


Как повлияет освобождение Савченко на политический хаос на Украине?

ЕС назвал миграционный кризис крупнейшим для Европы со времен Второй мировой

14 августа 2015, 15:32

Версия для печати

Евросоюз в настоящее время столкнулся с крупнейшим миграционным кризисом со времен Второй мировой войны, заявил на пресс-конференции в Брюсселе еврокомиссар по вопросам миграции Димитрис Аврамопулос.

«Это наихудший кризис с беженцами со времен Второй мировой войны», – сообщил он.

По его словам, для решения проблемы с миграцией через Средиземное море ЕС намерен сотрудничать с турецкой стороной. «Мы будем сотрудничать с Турцией. Я поеду туда, чтобы обсудить этот вопрос», – сказал он, передает ТАСС.

Аврамопулос также сообщил, что Греция в ближайшее время представит план по переселению из страны 16 тыс. мигрантов в другие государства Евросоюза. «Я приветствую их намерение представить в ближайшее время эффективный план по переселению в другие страны-члены ЕС 16 тыс. человек, нуждающихся в международной защите», – сказал он.

Еврокомиссар подчеркнул, что проблему миграции должен решать весь Евросоюз, а не отдельные страны, наиболее пострадавшие от наплыва беженцев. «И я хвалю греческие власти за их усилия по преодолению этого вызова», – отметил он.

Нелегальная миграция превратилась для Европы в острую проблему, которая сейчас фактически раскалывает Евросоюз. Евросообщество не справляется с потоком беженцев из «стран новой демократии».

Так, 26 июня Италия намекнула на готовность пропустить нелегалов в другие страны ЕС. «Или вы проявляете солидарность, или нам больше не стоит терять времени», – заявил премьер, который потребовал, чтобы остальные 27 стран сообщества согласились принять хотя бы 40 тыс. нелегальных мигрантов из примерно 60 тыс. человек, находящихся на территории Италии.

19 мая стало известно, что премьер Венгрии назвал безумием предложение ЕК по проблеме мигрантов. Миграция в государства Евросоюза из третьих стран является в настоящее время огромной проблемой, нельзя закрывать на нее глаза и приветствовать всех, кто желает приехать в ЕС, сказал премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, выступая в Европарламенте.

По его словам, последние предложения Еврокомиссии по этой теме – это безумие и абсурд, а существующие правила ЕС можно пересмотреть в связи со значительным ростом числа мигрантов, в частности, нелегальных.

Перед этим генсек альянса Йенс Столтенберг заявлял, что среди мигрантов, которых перевозчики переправляют из Африки в Европу, могут скрываться террористы.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............