Дмитрий Орехов Дмитрий Орехов Почему англосаксы создали культуру лжи

Выкрутив до предела ручки громкоговорителей своей информационной машины, англосаксы убедили самих себя, что это именно они до сих пор брали верх во всех мировых конфликтах. Правда, они не заметили другой процесс: в последние сто лет они стремительно теряли уважение мирового большинства.

20 комментариев
Геворг Мирзаян Геворг Мирзаян Европа одержима страхом перед Россией

Европейские лидеры считают, что чем пассивнее они будут вести себя сейчас в украинском кризисе, тем больше шанс того, что русские с американцами договорятся за их спиной. Именно поэтому Европа, понимая высокую вероятность прихода Трампа и начала процесса дипломатического урегулирования украинского кризиса в 2025 году, сейчас повышает ставки. Считая, что тем самым она повышает собственную важность.

9 комментариев
Игорь Мальцев Игорь Мальцев Центр «Россия» как точка сборки нации

Людям захотелось понять – а что такое Россия сегодня? Как живут люди в Сибири, как на Дальнем Востоке. А как – в Марий Эл. И показывать ему «Свинарку и пастуха» совершенно ни к чему. А вот панораму жизни в стране и ее перспективы – очень даже нужно.

4 комментария
3 мая 2024, 20:29 • Фоторепортаж

В Берлине загорелся поставляющий системы ПВО Украине завод

На юго-западе Берлина в районе Лихтерфельде произошел пожар на заводе по обработке металлов Diehl Metal Applications. В горящем четырехэтажном здании располагался гальванический цех (фото: Christoph Soeder/dpa/Global Look Press)

В горящем здании хранятся серная кислота и цианид меди. Столицу ФРГ частично накрыло облаком ядовитого дыма с примесью, предположительно, цианистого водорода (фото: IMAGO/Marius Schwarz/Global Look Press)

На месте работают 180 пожарных, они могут тушить огонь только снаружи при помощи пены, чтобы не допустить образования синильной кислоты (фото: IMAGO/Marius Schwarz/Global Look Press)

Жителей Берлина попросили не выходить на улицу, держать закрытыми окна и двери, выключить вентиляцию и кондиционирование. Супермаркеты и школы рядом с заводом закрыты (фото: Michael Bahlo/dpa/Global Look Press)

Западные СМИ утверждают, что пожар на предприятии Diehl не затронул производство систем ПВО IRIS-T, которые Германия передает Украине (фото: Michael Bahlo/dpa/Global Look Press)

По мнению западных экспертов, пожар не нарушит темп поставок немецких ПВО на Украину (фото: Michael Bahlo/dpa/Global Look Press)

..............