29 мая, пятница  |  Последнее обновление — 04:00  |  vz.ru
Разделы

Чебурашка с ремнем получил привет на тот свет

Елена Кондратьева, журналист
Успенский и его дочь виноваты в том, что помешали очередным инфантилам создать себе кумира. Икона треснула, как до нее треснули или вскоре треснут все другие иконы, показав обычного человека с необычным талантом. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Бродский как зеркало русской эволюции

Алексей Алешковский, сценарист
Октябрь 1917-го превратил февральский фарс в трагедию; русская эволюция любую трагедию обращает в фарс. Случай с закрашенным в колыбели революции Бродским выглядит прекрасной метафорой, этот тезис подтверждающей. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Парад Победы – триумф Империи

Владимир Можегов, публицист
Третий Рим – это не о национальном превозношении, это о великой ответственности за судьбу истины в этом мире. И это нам действительно стоит всегда помнить, всегда повторять и никогда не забывать. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп снял с соцсетей в США защиту от претензий и пригрозил закрыть Twitter

        Главная тема


        Как Швеция сыграла в рулетку с коронавирусом

        торговые споры


        Австралия выдвинула России претензии на бренд «Леди Крым»

        охват аудитории


        Facebook собрался устанавливать личность авторов слишком популярных публикаций

        система здравоохранения


        Пациентка из Японии раскрыла секрет низкой смертности от коронавируса в России

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        дивизия СС «Галичина»


        Киев нанес удар по украинским фашистам

        «Я не могу дышать»


        Убийства черных разрушают светлый образ американской полиции

        «присвоение» кириллицы


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Мутко: IAAF нужно признать свои проблемы, а не делать Россию крайней

        22 июля 2016, 13:38

        Версия для печати

        Министр спорта России Виталий Мутко заявил, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) должна признать проблемы внутри организации и провести реформы, а не делать Россию крайней.

        «Конечно, был Коу (на заседании CAS). А что это секрет какой-то? Он не выступал, но был там. Может, авторитетом своим пытался (повлиять), - сказал Р-Спорт Мутко. - Вопрос не в этом. В мировой легкой атлетике накопились серьезные проблемы. И одна из главных - непрозрачность работы с допингом. А наказана одна страна. Честнее было бы им признаться, что у них отсутствует система, (есть) покрывательство, прочее, и там провести реформы, и раздать всем сестрам по серьгам. А получилось, что в данном случае мы крайние».

        Виталий Мутко заявил, что российская сторона сожалеет о том, что после окончательного решения по недопуску российских легкоатлетов до международных соревнований со стороны Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Международный олимпийский комитет (МОК) находится в сложном положении.

        «Думаю, мы сейчас в связи с тем, что Минспорт обвиняется, что-то будем предпринимать, - сказал Мутко по телефону. — Будем думать о создании какой-то серьезной комиссии, может быть. Могу сказать, что могут быть проблемы с допингом, ошибки, но российское государство всегда стремилось к чистому спорту. А вот как вместе сейчас, не отстраняя страну, не наказывая, а совместно помогая, если есть цель, сделать спорт чистым — это было бы для нас приемлемо. А просто закрыть».

        «У вас в семье два ребенка. Один, извините, наркоман. Вы взяли и отказались от него. Но завтра он не станет сразу ненаркоманом, понимаете. Здесь много всего проблемного. Но помимо всего, такое давление, фон такой. И мы сожалеем, что и МОК в такое положение поставили, и готовы последовательно спокойно (работать)… Но мы не можем… Если прошлая комиссия год работала, то сейчас за два дня сказать - вот правда, а вот неправда. Тем более у нас у самих материалов нет. Нет их у IAAF. Надо каждого перепроверить, посмотреть», - отметил он.

        Собеседник агентства призвал всех на данный момент успокоиться, отметив, что «ситуация непростая». «Страшно горько за ребят, которые могли поехать на Олимпиаду. Для нас каждый спортсмен очень дорог. Многие трудились, работали. Факт абсолютно сложный, неприятный. По сути дела, коллективная ответственность введена. Должна все-таки быть персональная ответственность: нарушил — получи. Смысл в этом», — подчеркнул он.

        «Не могу ничего сказать. Решается все не в моем кабинете. Доклад вы видели — он серьезный, большой. Он за 57 дней написан. Не могу сказать ни что все там неправда, ни что все правда. Он требует изучения», — резюмировал собеседник агентства.

        В ночь на 16 июля в Турции произошла попытка военного переворота. В результате командование турецкой армии заявило, что все ее организаторы задержаны. Сообщалось, что власти Турции арестовали более 7,5 тыс. человек, в частности, по последним данным, в руки полиции попали 103 генерала и адмирала. Также в рамках расследования дела задержаны 426 судей и прокуроров. От занимаемых должностей отстранены по меньшей мере 7 тыс. 850 сотрудников полиции Турции. В связи с попыткой госпереворота ведется разбирательство в отношении более 9,3 тыс. человек.

        Позднее министерство образования Турции сообщило об отстранении от работы 15,2 тыс. работников системы образования в связи с началом расследования в их отношении после попытки военного переворота. Высший совет по образованию Турции призвал отправить в отставку 1 тыс. 577 деканов и профессоров государственных и частных вузов.

        Анкара признала главарем потерпевших поражение путчистов главнокомандующего военно-воздушными силами (ВВС) страны генерала Акына Озтюрка. Идеологом переворота Эрдоган считает своего политического противника, мусульманского проповедника Фетхуллаха Гюлена, выдачи которого от США добивается Анкара.

        По словам президента Эрдогана, в результате попытки военного переворота в Турции погибли 246 человек, не считая самих мятежников. Ранения получили более 2 тыс. человек.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............