24 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 20:51  |  vz.ru
Разделы

Кому нужны русские

Дмитрий Юрьев, политолог
Есть только один ответ на вопрос, кому нужны русские. России они нужны. Равно как и Россия нужна русским – здесь и во всем мире. Родной Русский Дом – со всегда распахнутыми для них дверями. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Кибервойны как новая реальность

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Уже давно понятно, что государства можно захватывать без обычного оружия: с помощью одних лишь сетей – как офлайн, так и онлайн. Но, пожалуй, никогда еще о кибервойнах не говорили всерьез и на очень высоком уровне. И вот – началось. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Украину ждет длинная зима

Глеб Простаков, журналист
Альтернативы российскому газу у Украины нет. Это с одной стороны. С другой – затягивается строительство «Северного потока». А значит, договариваться о транзите российского газа в Европу Киеву и Москве все же придется. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров подал в отставку

        Главная тема


        Россия возвращается в ПАСЕ победителем

        обострение ситуации


        МИД предсказал серьезный кризис у границ России

        списки ПАСЕ


        Симоньян назвала плюсы и минусы возможного запрета на въезд в Европу

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        Видео

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        провал украинизации


        Украина продолжает говорить по-русски

        нетривиальный способ


        Почему американцы и европейцы не поедут отдыхать в Грузию

        Хваленое гостеприимство


        Кто в Грузии не любит русских

        викторина


        В чём Россия первая в мире?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        В связи с антироссийскими выступлениями в Тбилиси должна ли Москва ввести новые санкции против Грузии?

        АТОР: Россияне временно не смогут летать в Турцию

           18 июля 2016, 11:40
        Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Россияне временно лишены возможности лететь в Турцию любыми авиакомпаниями после попытки государственного переворота, которая была предпринята в пятницу в Анкаре и Стамбуле, сообщил вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Дмитрий Горин.

        «Сейчас в Турцию на рейсах авиакомпании Turkish Airlines могут лететь граждане других государств, но для россиян временно нет возможности полететь в Турцию: ни в Стамбул, ни в Анкару, ни в Анталию – никуда», – рассказал собеседник РИА «Новости».

        Он пояснил, что в воскресенье получилась неразбериха с вылетом в Турцию. «У людей были на руках билеты, вероятно, новости не до конца слышали или читали не все, поэтому многие явились на регистрацию в аэропорт», – напомнил Горин.

        На ваш взгляд

         
        Что означает для нас военный переворот в Турции?


        Обсуждение: 86 комментариев
        Сейчас гражданам России временно будет отказано в авиаперевозке в Турцию. «Даже турецкие авиакомпании не имеют права брать россиян на борт. Это очень важный момент, так как многие подумали, что в Турцию не завозят только «Аэрофлот» и «Россия». Это временная мера, так как в любую минуту может что-то поменяться. Нас вдохновляет и обнадеживает то обстоятельство, что вчера главы России и Турции имели телефонный разговор, в котором Эрдоган заверил, что российским туристам на территории его страны будет обеспечена безопасность», – продолжил представитель АТОР.

        Кроме того, по его словам, туристов никто не заставляет прерывать оплаченный отдых и возвращаться домой досрочно. «Более того, из тех россиян, которые только 14 июля прилетели на турецкие курорты, никто не захотел вернуться обратно раньше срока. Все продолжают отдыхать», – подчеркнул Горин.

        Он сообщил, что российские туроператоры приняли решение предложить клиентам, которые уже приобрели пакеты на отдых в Турцию, три варианта компенсации отмены этих туров. «Туристам предлагается либо вернуть полную стоимость поездки, либо перебронировать туры на другие направления, либо перенести отдых на более благоприятное время, когда ситуация нормализуется. В последнем случае можно использовать слово «депонировать», как это было сделано в случае с Египтом», – сказал он, уточнив, что последний вариант актуален для тех, кто решил просто подождать и отправиться в Турцию позже.

        Горин подчеркнул, что в сложившейся ситуации туроператоры идут навстречу клиентам. «Важно отметить, что, поскольку МИД России не давал официального запрета, операторы могли бы делать возврат денежных средств туристам по фактически понесенным расходам. Но большинство представителей турбизнеса не только заявили, но уже и приступили к полному возврату денег своим клиентам. Это делается и в Москве, и в Санкт-Петербурге, и в регионах, хотя по закону средства можно было бы и удерживать. Навстречу идут и авиакомпании, и отели», – сказал Горин.

        Ранее в понедельник замглавы МИД России Алексей Мешков заявил, что Москва внимательно следит за ситуацией в Турции, где произошла попытка военного переворота, с турецкой стороны были даны все заверения в плане обеспечения безопасности россиян.

        В воскресенье пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что российские туристы пока не отказываются от туристических путевок в Турцию, несмотря на последние события в этой стране.

        Российские СМИ накануне писали, что пока Турция переживала попытку переворота, многочисленные митинги, демонстрации, выступления, повлекшие за собой человеческие жертвы, закаленных российских туристов в Стамбуле больше заботит, как бы здесь «хорошо и недорого отдохнуть», а заодно культурно обогатиться.

        В пятницу вечером власти Турции объявили о попытке военного переворота в стране. Эрдоган назвал происходящие события бунтом небольшой группы военных и обратился к гражданам с призывом выйти на улицы. В то же время военные заявили о том, что власть в стране переходит к ним, а турецкое руководство отстраняется. Мятежники вывели на улицы Анкары и Стамбула танки, обстреляли здание парламента, а также подняли в воздух вертолеты, с которых открыли огонь по людям. Военные заявили, что захватили власть в стране с целью восстановления конституционного порядка, соблюдения свобод и прав человека.

        В субботу мятеж был подавлен, военные начали сдаваться. Правительство Турции заявило, что попытка военного переворота провалилась.

        Командование турецкой армии в воскресенье заявило, что все организаторы неудавшейся попытки военного переворота в Турции задержаны. Судебные процедуры прошли в отношении 58 из 105 задержанных офицеров высшего звена вооруженных сил Турции, 52 из них были арестованы, а остальные отпущены под подписку о невыезде. В понедельник были арестованы еще 99 человек.

        Сообщалось, что власти Турции задержали 6 тыс. человек после попытки переворота в стране, в том числе поступило сообщение о задержании главного военного советника Эрдогана. В рамках расследования дела также задержаны 426 судей и прокуроров.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............