9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 04:39  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия решила накрыть Арктику сплошным противовоздушным «куполом»

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        СМИ: Вашингтон попросил Москву прекратить травлю американских дипломатов

        28 июня 2016, 13:13

        Версия для печати

        Американские дипломаты, работающие в России и некоторых странах Европы, заявляют, что сотрудники российских спецслужб якобы пытаются их запугать, «иногда даже вламываются в дома», пишет американская газета The Washington Post.

        В статье WP, содержание которой передает ИноТВ, говорится, что российские спецслужбы «развернули кампанию по преследованию и устрашению американских дипломатов и членов их семей, причем не только в Москве, но и в других европейских столицах».

        «Это ответ на провокации США и неподобающее отношение к членам российской дипломатической миссии в Америке»

        Не так давно в Вашингтоне прошла встреча американских послов, и некоторые из них пожаловались, что сотрудники российской разведки якобы регулярно притесняют работников посольства, причем «странными и иногда пугающими способами», утверждает издание.

        WP отмечает, что иногда так называемые попытки устрашения были весьма стандартными: слежка за сотрудниками посольства и их семьями, появления на мероприятиях без приглашения и заказ у журналистов статей, выставляющих их в плохом свете.

        «Однако нередко эти попытки граничили с преступлениями, а иногда и переходили эту грань», отмечает автор статьи. Так, Washington Post утверждает, что некоторые дипломаты описывали случаи проникновения в их дом только для того, чтобы переставить мебель или включить свет и телевизоры. Один из сотрудников посольства даже заявил, что человек, проникнувший в его дом, испражнился на ковер.

        Американская газета пишет, что само по себе это явление не ново. Однако после событий на Украине в 2014 году и введения санкций против России ситуация значительно ухудшилась. «После возвращения Путина [к власти] Россия ведет все более агрессивную серую войну в Европе. Сейчас это ответ на западные санкции из-за положения на Украине. А притеснения, сообщения о которых появляются часто, – еще один фронт в этой серой войне», – заявил бывший посол США в Чехии Норм Айзен.

        Бывший посол США в России Майкл Макфол заявил, что администрация президента США Барака Обамы не раз обсуждала эту проблему. В итоге Обама принял решение не отвечать аналогичными мерами против российских дипломатов. В то же время посол России в США признал притеснения американских дипломатов, однако отметил, что это – ответ на провокации США и неподобающее отношение к членам российской дипломатической миссии в Америке.

        Экс-помощник министра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Эвелин Фаркас заявила, что ограничения, с которыми сталкиваются российские дипломаты, «не идут ни в какое сравнение» с теми притеснениями и устрашением, которым подвергаются их американские коллеги в России. «Когда российское правительство выбирает людей для такого рода устрашения, то переход от устрашения к притеснению, а потом и к чему похуже уже не кажется таким уж невозможным», – заявила Фаркас.

        Во время своего визита в Россию госсекретарь США Джон Керри поднял этот вопрос в беседе с Владимиром Путиным, утверждают авторы статьи. Российский лидер не дал никаких обещаний, и, как отмечает издание, после этой встречи ситуация не изменилась. В то же время американские парламентарии считают, что причиной такого поведения российской стороны является отсутствие каких-либо последствий и попытки администрации президента США сделать вид, что у Америки с Россией нормальные отношения.

        «Администрация продолжает придерживаться ложной идеи о том, что Россия может быть нашим партнером. Очевидно, что она не хочет им быть, она расценивает нас как противника, и мы должны подготовиться к такого рода отношениям», – заявил конгрессмен от Республиканской партии Майк Тернер.

        Накануне официальный представитель Госдепартамента Элизабет Трюдо заявила, что Россия за последние два года существенно усилила наблюдение за американскими дипломатами. По ее словам, этот вопрос уже поднимался на встречах госсекретаря США Джона Керри и главы МИД России Сергея Лаврова.

        До этого официальный представитель МИД России Мария Захарова отметила, что США усиливают давление на российских дипломатов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............