22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 19:35  |  vz.ru
Разделы

Меркель неожиданно для всех оказалась в роли жертвы

Большинство немцев рады, что нашёлся политик, который не побоялся выступить против Меркель. По прогнозам, теперь его партию на выборах ждет еще больший успех. А вот для Меркель это означает полное фиаско. Подробности...

Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

Школьник из Уренгоя – это привет из 90-х прошлого века всем нам, смотревшим на Запад как на витрину достижений цивилизации. Да, в целом нам удалось преодолеть те иллюзии, но так ли велика в этом наша собственная заслуга? Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 245 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин рассказал о переговорах с Роухани и Эрдоганом

        Главная тема


        Недоверием к низкой инфляции россияне вредят сами себе

        «полная бессмыслица»


        Медведеву пришлось успокаивать возмущенного статьей о событиях 1968-го года президента Чехии

        успешные испытания


        Опубликовано видео первого запуска ракеты «Брамос» с Су-30

        «в пацифистском тоне»


        Немецкий эксперт: Германия не заметила выступление российского школьника

        «людей взбудоражили»


        Глава ЛНР Плотницкий: Беспредела не будет

        «Здесь не терпят ханжества»


        Куйвашев и Ройзман ответили рэперу Гнойному про «столицу СПИДа»

        сенатор и миллиардер


        Шевченко: Арест Керимова – атака на Россию

        зашкаливающая реакция


        Неудачную фразу школьника использовали в информационной войне против России

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        школьник из Уренгоя


        Андрей Бабицкий: Пару слов об общественной слепоте

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Сенат США отклонил поправки о контроле за продажей оружия

        21 июня 2016, 02:16

        Версия для печати

        Все четыре предложенные Сенату США поправки в законодательство, которые предполагали усиление контроля за продажей огнестрельного оружия в стране, отклонены.

        Ни один из законопроектов не набрал нужных 60 голосов (всего в сенате 100 членов), передает РИА «Новости».

        Документы были внесены на рассмотрение вскоре после трагедии в Орландо, где 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин застрелил в гей-клубе 49 человек и ранил более 50. Преступник был ликвидирован полицией. Позже стало известно, что в ходе атаки на клуб он звонил в службу 911 и заявлял о своей поддержке группировки «Исламское государство*», однако данных о том, что преступник действовал по прямому указанию террористов, у следствия пока нет.

        Поправки, предложенные как республиканцами, так и демократами предлагали, в частности, увеличение финансирования для проведения проверок желающих купить оружие, введение 3-дневных проверок ФБР для покупателей, подозреваемых в связях с террористами, или которым запрещено управлять воздушным судном, ограничения на продажу через интернет.

        Администрация действующего президента-демократа Барака Обамы несколько раз пыталась ужесточить в стране правила продажи оружия, но каждый раз конгресс, который контролируют республиканцы, отказывался принимать соответствующие законы, ссылаясь на конституционное право граждан США иметь оружие. Агентство Ассошиэйтед Пресс напоминает, что последние меры по усилению контроля за покупателями оружия были приняты еще в 2007 году.

        В этом году данный вопрос широко обсуждаются в рамках избирательной кампании по выборам президента США, которые пройдут 8 ноября.

        Напомним, 12 июня при стрельбе в гей-клубе в американском Орландо 49 человек погибли и 53 были ранены. Нападавший – житель Флориды афганского происхождения, родившийся в США, Омар Матин – был ликвидирован полицией при штурме после трехчасового противостояния.

        Инцидент стал крупнейшим по числу жертв в подобных преступлениях в истории США. Как сообщали СМИ, напавший на клуб Матин легально владел огнестрельным оружием.

        В момент теракта он заявил о поддержке «Исламского государства», смертников «Джебхат ан-Нусры», а также террористов из Бостона братьев Царнаевых. Как сообщил очевидец, террорист звонил в службу спасения 911 и требовал от США перестать бомбить «его страну».

        Между тем, на прошлой неделе СМИ со ссылкой на официальные документы сообщали, что обращавшиеся за разрешением на оружие в США лица, входившие в список по подозрению в связях с террористами, в 2015 году получали его в 91% случаев.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............