16 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 14:25  |  vz.ru
Разделы

Диалоги яйца и курицы

Ольга Андреева, Журналист
Связь поколений – странная штука. Нам кажется, что наши дети какие-то другие, что они в некотором смысле инопланетяне. Наверное, так оно и есть. Но вообще-то они – это мы. Просто надо чаще друг с другом разговаривать. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Дача как проклятье

Сергей Мардан, публицист
Дача скоро уйдет в прошлое, как многие советские феномены. Те, кому сегодня 50 лет, станут поколением, которому придется закрыть ворота последнего СНТ «Луч», чтобы никогда туда не вернуться. Новому поколению дачи не нужны. Подробности...
Обсуждение: 168 комментариев

Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Можно заламывать руки, истерить о безнадежности «этой страны» и бесполезности любых усилий. А можно просто кропотливо работать над исправлением проблем, пороков и несправедливостей, постепенно меняя тем самым систему в целом. Подробности...
Обсуждение: 93 комментария

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

    Как американские военные корабли бесчинствуют в Мировом океане

    В пятницу в Восточно-Китайском море произошло опасное сближение российского противолодочного корабля «Адмирал Виноградов» и американского эсминца Chancellorsville. По оценке российской стороны, именно американский корабль подошел на расстояние до 50 метров. Этот случай заставляет вспомнить инциденты, которые закачивались столкновением кораблей
    Подробности...

    Путин и Си Цзиньпин открыли павильон для панд в Московском зоопарке

    Президент России Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин посетили новый павильон Московского зоопарка, где приняли участие в передаче двух больших панд: самки по кличке Диндин и самца Жуи
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Китай заявил о военном превосходстве России над США

        Главная тема


        США намерены жестко управлять Британией

        «без участия Газпрома»


        Украина предложила Молдавии отказаться от газа из России

        конфликт поколений


        В США оценили шансы F-15C в бою против Су-57

        визит в мариуполь


        Зеленский убежал от украинцев в фонтан (видео)

        Видео

        американская стратегия


        Украину принудят к миру в Донбассе

        шанс или ловушка


        Возвращение сербской армии в Косово станет вызовом для России

        между Западом и Востоком


        Президент Польши перепутал смелость с глупостью

        катастрофа в Шереметьево


        Действия экипажа «Суперджета» не поддаются объяснению

        викторина


        Враги Пушкина – кто они?

        Очищение госмеханизмов


        Ирина Алкснис: Несистемная оппозиция превращается в толпу городских сумасшедших

        Риторика абсурда


        Андрей Бабицкий: Как Россия и Запад поменялись местами

        Смех не по любви


        Анна Долгарева: Шутку над Родиной большинство не оценило

        на ваш взгляд


        В будущем мир может перейти к 4-дневной рабочей неделе. А что для вас важнее – больше отдыхать или больше зарабатывать?

        Победительницей «Евровидения» стала певица с Украины

        15 мая 2016, 01:41

        Версия для печати

        Участница с Украины Джамала победила в международном музыкальном конкурсе «Евровидение», россиянин Сергей Лазарев занял третье место, хоть за него и проголосовало большинство зрителей.

        В финале «Евровидения» встретились исполнители из России, Мальты, Азербайджана, Армении, Австрии, Кипра, Чехии, Нидерландов, Хорватии, Венгрии, Латвии, Грузии, Болгарии, Австралии, Украины, Сербии, Польши, Израиля, Литвы, Бельгии, Швеции, Великобритании, Италии, Испании, Германии, Франции, передает РИА «Новости».

        Согласно результатам голосования профессионального жюри, Россия заняла пятое место, среди общего зрительского голосования Лазареву было отдано самое большое количество голосов, однако это не смогло повлиять на итоговую оценку, передает ТАСС.

        Правила голосования в нынешнем году претерпели существенные изменения. Согласно новым правилам, которые организаторы назвали наиболее заметным изменением в проведении «Евровидения» за последние 40 лет, профессиональное жюри и телезрители из каждой страны оценивали участников конкурса по отдельности, выставляя им от 1 до 8, а также 10 и 12 баллов.

        В ходе объявления итоговых результатов, сначала были названы баллы от жюри, после чего к ним добавили результаты голосования зрителей. Суммарные итоги объявлялись с наименее удачно выступивших конкурсантов.

        По результатам голосования профессионального жюри Россия набрала 130 баллов. Максимальное количество (12 баллов) Лазареву, представляющему Россию, дали жюри Азербайджана, Кипра, Белоруссии и Греции.

        Ни одного балла не досталось России от профессионального жюри Украины.

        Первое место по решению профессионального жюри с огромным отрывом занимает Дэми Им из Австралии.

        В свою очередь, Россия отдала 12 баллов представительнице Армении Ивете Мукучян.

        Российский участник конкурса «Евровидение» Сергей Лазарев прошел в финал конкурса «Евровидение» по итогам первого полуфинала, который состоялся в столице Швеции Стокгольме во вторник. Он возглавлял список фаворитов музыкального конкурса; на его победу делали ставки чаще всего.

        При этом в пятницу стало известно, что Украина может отказаться от участия в следующем «Евровидении», если на конкурсе в Стокгольме победит представитель России.

        Напомним, во вторник из стостава жюри исключили певицу Анастасия Стоцкую за то, что она вела трансляцию репетиции первого полуфинала в социальной сети Periscope. Ее место занял звезда телесериала «Воронины», актер Станислав Дужников.

        Сусана Джамаладинова (Джамала) победила в финале национального отбора с песней «1944» о депортации крымских татар, проведенной в период правления Сталина.

        Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала об этой инициативе Украины.

        Все песни международного конкурса проходят переоценку специальной группой «Евровидения», чтобы выявить рекламу, оскорбительные выражения, плагиат или политические заявления. Тем не менее Европейский вещательный союз (EBU), организующий конкурс «Евровидение», решил, что название и слова песни украинской певицы Джамалы о депортации крымских татар не нарушают правил конкурса.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............