Взгляд
24 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 09:16  |  vz.ru
Разделы

Все мы дети лейтенанта Шмидта

Тимур Шерзад, журналист
115 лет назад, 24 ноября 1905 года, стартовало Севастопольское восстание. Главным его героем стал возглавивший мятежную часть Черноморского флота лейтенант Шмидт. Революционные события воздвигли его на пьедестал истории. Но заслуживает ли этот герой однозначно восторженного отношения? Подробности...

Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

Евгений Фатеев, Руководитель Екатеринбургского отделения Русского художественного Союза
Нужно как-то привыкнуть к тому, что в момент успешности нелиберальный канал без малейших объяснений снесут в Youtube. Уже многие и многие привыкли к регулярным банам в Facebook по самым странным и неожиданным поводам. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

Иногда банан – это просто банан

Максим Соколов, публицист
Головы у экзальтированных конспирологов и так нетвердые. А затянувшееся судебное представление по делу доцента Соколова прямо-таки приглашает их к тому, чтобы громоздить версии о заговоре бонапартистов. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

На Приморье обрушился самый мощный ледяной шторм за последние 30 лет

Три дня во Владивостоке продолжался ледяной шторм. В результате разгула стихии было обесточено несколько районов города, наблюдаются перебои с подачей воды. Только по предварительным подсчетам, ущерб в Приморье оценивается в 80 миллионов рублей
Подробности...

Алиев с женой проехал по отвоеванной земле Нагорного Карабаха

Президент Азербайджана Ильхам Алиев торжественно проехал по завоеванным территориям в Нагорном Карабахе. Он лично осмотрел населенные пункты, где теперь поднят азербайджанский флаг. Алиев находился за рулем бронированного автомобиля. Видео с кадрами поездки опубликовала в соцсетях жена президента Мехрибан
Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Ан-124 «Руслан» совершил вынужденную посадку из-за развалившегося в воздухе двигателя

Грузовой самолет Ан-124 «Руслан» совершил в новосибирском аэропорту Толмачево жесткую посадку, не успев толком взлететь. Машина выкатилась за пределы взлетно-посадочной полосы, повредив фюзеляж, крылья и двигатели. По предварительной информации, пострадавших в ходе инцидента нет
Подробности...
16:31

В Бурятии около 300 специалистов в сфере культуры прошли курсы повышения квалификации

Сотрудники учреждений культуры Бурятии – порядка 300 человек – прошли курсы повышения квалификации благодаря федеральному проекту «Творческие люди» нацпроекта «Культура», сообщили в Минкультуры республики.
Подробности...
16:11

В Хабаровске в 2021 году отремонтируют театр юного зрителя

Театр юного зрителя в Хабаровске в 2021 году обновит зрительный зал и сцену на средства национального проекта «Культура», сообщила заместитель министра культуры региона Ирина Купченко.
Подробности...
17:21

В Севастополе в следующем году продолжат подготовку волонтеров культуры

Организаторы школы волонтеров, которая впервые прошла этой осенью в музее-заповеднике Херсонес Таврический в Севастополе, планируют вновь реализовать проект в 2021 году, сообщил руководитель проекта Артем Чернов.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Трамп отказался признавать победу Байдена на выборах в США

    Главная тема


    Россию попросили сделать «шаг назад» в Донбассе

    серьезный провал


    Ветеран ФСБ объяснил, как полковник МВД Дагестана мог годами работать на террористов

    сын офицера КГБ


    Бизнесмен Лебедев получил от королевы Британии титул барона Сибирского

    «приглашайте всех!»


    Мясников сказал, можно ли праздновать Новый год во время эпидемии

    Видео

    «Голубые огоньки»


    Меладзе и Пугачевой на Новый год предложили замену

    миротворцы и газ


    Молдавия преподала Киеву урок по отношениям с Россией

    большие деньги


    Украина грезит миллиардами на «восстановление Донбасса»

    отечественная история


    Как Россия поглощала своих соседей без единого выстрела

    рынок авиаперевозок


    Российские расстояния спасают отечественных авиаторов

    идеология успеха


    Алексей Зензинов: Что менялось в нашей жизни при смене президентов США

    неспешное правосудие


    Максим Соколов: Иногда банан – это просто банан

    институциализированная цензура


    Евгений Фатеев: Жрецы «свободы» цензурируют яйцеголовых

    на ваш взгляд


    Как вы реагируете на оскорбления и агрессию в родительских чатах?

    Прилепин: Басиста «Любэ» ударили из-за разговоров о Донбассе

       19 апреля 2016, 22:44
    Фото: Максим Блинов/РИА Новости

    На бас-гитариста «Любэ» Павла Усанова, который погиб после избиения, напали из-за обсуждения Донбасса, сообщил писатель Захар Прилепин.

    «Он сам подошел на одном из концертов - просто чудесный парень: открытый, добрый, улыбчивый. Говорили с ним, естественно, про Донбасс, - приводит его слова РЕН ТВ. - Паша Усанов, басист группы «Любэ» ездил туда - помогал чем мог, занимался с одаренными людьми, с ополченцами встречался. В общем, выполнял тот долг перед русскими людьми и Россией, который далеко не все наши коллеги по ремеслу оказались в силах выполнить».

    Припадочные твари. Мало им Бузины и дома Профсоюзов

    «Мы тут же какую-то совместную, в связи с Донбассом, идею с Пашей задумали; общаться с ним было одно удовольствие. Потом еще пару раз пересекались: меня все удивляло полное отсутствие в нем пафоса, наигранности, позы - он был искренний, честный, дельный, славный... И тут вдруг известие», - пишет Прилепин.

    По его словам, «Паша сидел в баре, обсуждал как раз те самые темы, что и мы с ним обсуждали – Донбасс». 

    «У нас это болело с ним - и, нечего скрывать, говорили и говорим мы об этом часто, - рассказывает он. - В кафе был кто-то, кому, судя по всему, разговор не понравился. Пашу подошли и ударили по голове. Сзади. Лицом к лицу с ним убийца имел куда меньше шансов. Паша мог за себя постоять».

    «Итог: перелом основания черепа и внутримозговая гематома», - пишет Прилепин.

    «Три недели в коме. На днях его жена Юля попросила молиться за врачей. Сегодня Паша, не выходя из комы, умер. Расплодились люди, которые убивают за слово, за позицию, за мужество. Он не брал в руки оружие. Он детям помогал. Как относиться к этому? Как простить? Что-то обрывается внутри. Очень больно», - заявил он.

    В Facebook Прилепин высказался более резко: «Припадочные твари. Мало им Бузины и дома Профсоюзов. Повсюду их носит, мразь эту».

    Усанов был избит в ресторане города Дмитрова 2 апреля. В результате инцидента он получил перелом основания черепа и внутримозговую гематому. По словам очевидцев, на музыканта напал мужчина, сидевший за соседним столиком. Подозреваемый задержан, им оказался 39-летний житель Солнечногорского района. Возбуждено уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью.

    19 апреля Усанов умер, не выходя из комы.

    В 2015 году Усанов создал свое культурно-просветительское движение «Родные просторы», и первым проектом стал детский музыкальный конкурс, который прошёл в Донбассе, в Донецке, во время боевых действий.


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •