25 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 11:36  |  vz.ru

Главная тема


Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

британский министр


Борис Джонсон назвал санкции средством борьбы с варварством

Британский певец


Элтон Джон попал в реанимацию

падение из окна


В Москве погиб актер из сериала «Интерны»

«грудь-то не моя!»


Лолита прокомментировала опубликованное СБУ откровенное фото

армия и вооружение


«Алмаз – Антей» раскрыл возможности новейшей ЗРС С-500

он - за «Монреаль»


Хоккеист Радулов отказался играть за сборную России

рейтинг спецподразделений


Сравнивать «Альфу» с «Морскими котиками» попросту некорректно

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«людоедская мысль»


Антон Крылов: Частный случай пещерной дикости

Выборы во Франции


Елена Кондратьева-Сальгеро: Почему Макрон пройдет в президенты объяснить легко. Понять, сложнее

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Россия доставила в Сирию 620 тонн гумпомощи

7 марта 2016, 11:42

Версия для печати

В сирийские провинции Хама, Хомс, Латакия, Деръаа, Дей-эз-зор, Алеппо и в Дамаск доставлено 620 тонн гуманитарной помощи, медикаментов, сообщил официального представителя Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В сирийские провинции: Хама, Хомс, Латакия, Деръаа, Дей-эз-зор, Алеппо и в Дамаск нами уже доставлено и передано местному населению более 620-ти тонн гуманитарной помощи, медикаментов и предметов первой необходимости», – приводит его слова РИА «Новости».

Конашенков также сказал, что Минобороны готово оказать помощь в доставке гуманитарных грузов в Сирию. «Мы понимаем важность и сложность процесса организации доставки гуманитарных грузов. Поэтому Министерство обороны России готово оказать всю необходимую помощь международным и зарубежным организациям в доставке гуманитарных грузов в Сирийскую Арабскую Республику. Речь идет о предоставлении возможности выгрузки и временного хранения гуманитарных грузов для сирийского населения на пункте материально технического обеспечения российского военно-морского флота в порту «Тартус», – сказал он.

Накануне сообщалось, что Российский центр по примирению начал формирование очередного гуманитарного конвоя после получения обращений от шести старейшин пострадавших районов Сирии.

Конашенков также сообщил, что в целом на территории Сирии режим прекращения боевых действий соблюдается, отмечаются только отдельные провокации и обстрелы.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Межсирийские переговоры запланировали возобновить 7 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............