25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 23:12  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Сенатор не нашел в московских магазинах карт с российским Крымом

23 марта 2016, 11:45

Версия для печати

Замглавы комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Чернышев заявил, что не нашел в московских магазинах карты, на которых Крым был бы в составе России.

В этой связи сенатор попросил коллег разобраться, сколько времени понадобится для того, чтобы привести всю учебную и справочную литературу в соответствие с Конституцией России, передает РИА «Новости».

«Недавно мы с большим размахом, с большой радостью отметили вторую годовщину воссоединения Крыма с Россией, но буквально позавчера, будучи в Детском мире, пытался найти карту, на которой бы был Крым уже российский. Нету», – заявил сенатор на пленарном заседании в среду.

Парламентарий предположил, что, «возможно, эти карты появились в других магазинах, которые непосредственно торгуют учебной литературой, учебно-наглядными пособиями». Однако часть ежедневников в Доме книги «также содержат устаревшую информацию».

Чернышев поинтересовался, «когда закончится переходный период и какие органы власти конкретно сегодня отвечают за то, чтобы та справочная литература, которая находится сегодня в продаже, включая и различные справочники, соответствовала Конституции России».

Также Чернышев задается вопросом, сколько еще времени необходимо для исправления этой ситуации, после которого можно изымать продукцию, которая противоречит Конституции.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко дала протокольное поручение комитету по федеративному устройству и регполитике рассмотреть этот вопрос.

В Крыму 16 марта 2014 года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.

Киев и страны Запада неоднократно заявляли, что не признают воссоединения Крыма с Россией. В Москве подчеркивают, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............