22 апреля, понедельник  |  Последнее обновление — 15:28  |  vz.ru
Разделы

Украинские выборы войдут в историю трижды

Дмитрий Михайлин, медиаменеджер
Не надо иллюзий – за пять лет невозможно возродить экономику, победить тотальную коррупцию, решить большинство системных проблем. Но привести Украину в чувство, сделать самостоятельным игроком, а не инструментом – вполне возможно. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Макрон станет великим восстановителем святынь

Владимир Добрынин, журналист
После того, как волна выражения сочувствия французам по поводу собора Парижской Богоматери улеглась, наступило время отрезвления и вполне циничных размышлений. Так бывает практически с любым нерядовым и странным событием. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Госдуме пообещали признать результаты выборов на Украине

        Главная тема


        Западные СМИ: Украина совершила прыжок в неизвестность

        «громкие трубы шоу-бизнеса»


        Галкин объяснил, почему «Зеленский не прогнется под политическую систему»

        некачественное сырье


        В поломке на белорусском НПЗ обвинили российскую нефть

        российский флот


        Эксперт поддержал требующих выплат за командировки в Сирию моряков

        Видео

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        «взгляды Зе»


        Соловьев призвал не признавать выборы на Украине

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        победа зеленского


        Дмитрий Михайлин: Украинские выборы войдут в историю трижды

        Повесили в музее – смотри!


        Ольга Андреева: Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

        Афины метнулись к Вашингтону


        Ирина Алкснис: Почему Греция дергает Германию за усы

        на ваш взгляд


        Каким президентом для Украины будет Владимир Зеленский?

        СМИ: Институт сторонников «Единой России» возглавят общественники

        21 марта 2016, 09:19

        Версия для печати

        На замену Ольге Баталиной, назначенной заместителем секретаря генсовета «Единой России», могут выбрать трех сопредседателей центрального совета сторонников партии; президиум генсовета ЕР примет соответствующее решение в понедельник.

        По информации газеты «Известия», тремя новыми сопредседателями центрального совета сторонников партии станут российский журналист, член Общественной палаты Петр Толстой, основатель проекта «Мамы-предприниматели» Евгения Лазарева и общественный деятель из Санкт-Петербурга Сергей Боярский. И Толстой, и Лазарева являются членами Высшего совета ЕР. Эксперты считают, что таким образом через институт сторонников «Единая Россия» выстраивает коммуникации с различными социальными средами, привлекая к работе над социальными проектами представителей гражданского общества и НКО.

        «Отчасти такое решение говорит о политической силе Баталиной, раз ее пришлось заменить на трех человек»

        Ранее центральный совет сторонников возглавляла Ольга Баталина (с декабря 2014 года). Но 18 февраля секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов назвал имена двух своих новых замов. На тот момент у него уже было два заместителя – Сергей Железняк и Андрей Исаев. А после процедуры тайного голосования на заседании ПГС – прибавилось еще двое: Ольга Баталина и Виктор Кидяев. По словам Неверова, Ольга Баталина успешно реформировала институт сторонников партии и, выполнив свои задачи в этом направлении, теперь ведет блок агитационно-пропагандистской работы ЕР.

        «Перед Ольгой Баталиной стояла сложнейшая задача переформатирования работы института сторонников: наладить взаимодействие с общественными организациями, что она успешно и сделала», – сказал тогда Сергей Неверов.

        В партии также пояснили, что в последние годы деятельность сторонников фактически слилась с работой партии. Поэтому основной задачей на первом этапе реформирования было повышение самостоятельности сторонников – у них должны появиться собственные коммуникации с гражданскими активистами, НКО, различными социальными средами, новая повестка. Это потребовало серьезного кадрового обновления, в половине региональных советов сторонников поменялись руководители.

        «Было принято решение ограничить участие членов ЕР в руководящих органах сторонников (не более 30%), – пояснил собеседник «Известий». – Теперь партия делает следующий шаг в развитии этого института.  В соответствии с последними изменениями в Центральный совет сторонников вообще не могут входить члены партии, а руководство этим советом осуществляют три беспартийных сопредседателя. Поэтапно такая же модель работы будет внедряться на региональном уровне».

        Руководитель «Политической Экспертной группы» Константин Калачев считает, что решение учредить в совете сторонников должности трех сопредседателей не случайно. «Отчасти такое решение говорит о политической силе Баталиной, раз ее пришлось заменить на трех человек», – отметил Калачев.

        Он напомнил, что совет сторонников работает с разными социальными средами, и партия поделила аудиторию на три больших сегмента. «Таким образом ЕР повышает эффективность работы и мобилизует сторонников перед выборами в Госдуму. Каждый кандидат должен быть интересен и понятен своей группе», – сказал Калачев.

        Сама Ольга Баталина рассказала «Известиям», что у сторонников партии должна быть своя повестка, поскольку они выстраивают отношения с теми, кто в партии не состоит и, возможно, политической деятельностью заниматься не планирует. «Я поддерживаю решение партии об увеличении количества сопредседателей, – сказала она. – Каждый из них является ярким представителем гражданского общества».

        На съезде партии «Единая Россия» в начале февраля в Высший совет партии были избраны около 50 российских предпринимателей, в том числе – Евгения Лазарева, основатель компании «Маманонстоп», член комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России». Также она стала продюсером Первого детского рок-фестиваля. В «Опоре России» Лазарева отвечает за вопросы продвижения и тиражирования женских предпринимательских проектов.

        «Государство сделало ставку на предпринимателей, – сказала Лазарева. – Это прорыв, государство заметило женщин-предпринимателей и оценило их потенциал».

        Второй сопредседатель совета сторонников телеведущий Петр Толстой с 2009 года работает заместителем директора ОАО «Первый канал» в дирекции социальных и публицистических программ. Он также является членом Высшего совета партии «Единая Россия». Был включен Украиной в санкционный список за позицию по войне на Востоке Украины и присоединению Крыма к России.

        Третий сопредседатель Сергей Боярский с 1996 по 2000 год работал в «Балтонэксимбанке», а затем занялся девелопментом. В 2012 году был советником губернатора Георгия Полтавченко, а затем возглавил телеканал «Санкт-Петербург». Он– член общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания при Общественной палате РФ, член Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............