21 ноября, среда  |  Последнее обновление — 13:13  |  vz.ru
Разделы

Современный мир больше не управляется телевизором

Андрей Тесля, кандидат философских наук, БФУ имени И. Канта, Калининград
Удивляет, правда, сколь много времени отнимает телевидение у тех, у кого оно вызывает тошноту и рвоту. Хотя, с другой стороны, мазохизм – дело личных предпочтений, и не нам ставить это им в упрек, ведь мы сами выбираем свою френдленту. Подробности...

Как токсичный Янукович Майдан организовал

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Настоящие патриоты, а не называющие себя так члены секты Свидетелей Майдана, надеются, что когда-нибудь люди, организовавшие переворот, ответят по закону. Однако на скамье подсудимых должен оказаться и «ростовский сиделец». Подробности...

Как мэр Екатеринбурга с челябинцами поссорился

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
У нас с советских времен считается, что «там, где раньше тигры, гм, испражнялись, мы проложим магистрали!» – и порядок. Большой инфраструктурный объект – это не просто способ освоить бюджет и дать своим заработать. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

    В РЖД показали новые плацкартные вагоны

    Российская студия представила новые вагоны с зонами персонального комфорта, созданные на базе общих и плацкартных. Согласно задумке, пространство должно отвечать всем запросам пассажиров. Внутри вагонов появится возможность отгородиться от соседей. В эксплуатации новые вагоны появятся в 2019 году
    Подробности...

    В Калифорнии произошел самый разрушительный за историю штата пожар

    Самый разрушительный за всю историю штата Калифорния лесной пожар охватил почти 45 тыс. га. Пламя уничтожило несколько тысяч строений, эвакуированы более 300 тыс. человек, в округе Лос-Анджелес – 170 тысяч. Погибли более трех десятков человек, о судьбе 228 ничего не известно
    Подробности...

    В России отмечается День народного единства

    В воскресенье в России отмечается День народного единства. По традиции Владимир Путин в сопровождении религиозных лидеров возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади в Москве
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, чем займется россиянин Прокопчук в Интерполе

        Главная тема


        Гибель человека на ВПП Шереметьево требует жестких решений

        «буду на месте всегда»


        Строители прокомментировали сообщения о проседании Крымского моста

        пять лет госперевороту


        Евромайдан заставил украинцев полюбить неудачников

        «комплекс коллективной вины»


        Негативному отношению немцев к богачам дали неожиданное объяснение

        Видео

        «философии управления»


        Названо «значительное преимущество» «Абрамсов» перед российскими танками

        «надменное высокомерие»


        Американской «империи» предрекли крах из-за долгов

        символ изобилия


        «Миф о колбасе» напомнил о развале СССР

        Курильские острова


        Почему никто не сможет помешать Путину заключить мирный договор с Японией

        «провальный мэр»


        Киеву уготована печальная участь

        «Закат Европы»


        Владас Повилайтис: учитель гимназии предсказал конец западной цивилизации

        «Отставка Мюллера»


        Дмитрий Дробницкий: спецпрокурор США вмешивался в политику Великобритании

        «Ошибка Порошенко»


        Сергей Худиев: президент Украины попробовал командовать церковью

        на ваш взгляд


        Спустя пять лет после Евромайдана как вы считаете, когда Украина вернется в зону влияния России?

        СМИ: Институт сторонников «Единой России» возглавят общественники

        21 марта 2016, 09:19

        Версия для печати

        На замену Ольге Баталиной, назначенной заместителем секретаря генсовета «Единой России», могут выбрать трех сопредседателей центрального совета сторонников партии; президиум генсовета ЕР примет соответствующее решение в понедельник.

        По информации газеты «Известия», тремя новыми сопредседателями центрального совета сторонников партии станут российский журналист, член Общественной палаты Петр Толстой, основатель проекта «Мамы-предприниматели» Евгения Лазарева и общественный деятель из Санкт-Петербурга Сергей Боярский. И Толстой, и Лазарева являются членами Высшего совета ЕР. Эксперты считают, что таким образом через институт сторонников «Единая Россия» выстраивает коммуникации с различными социальными средами, привлекая к работе над социальными проектами представителей гражданского общества и НКО.

        «Отчасти такое решение говорит о политической силе Баталиной, раз ее пришлось заменить на трех человек»

        Ранее центральный совет сторонников возглавляла Ольга Баталина (с декабря 2014 года). Но 18 февраля секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов назвал имена двух своих новых замов. На тот момент у него уже было два заместителя – Сергей Железняк и Андрей Исаев. А после процедуры тайного голосования на заседании ПГС – прибавилось еще двое: Ольга Баталина и Виктор Кидяев. По словам Неверова, Ольга Баталина успешно реформировала институт сторонников партии и, выполнив свои задачи в этом направлении, теперь ведет блок агитационно-пропагандистской работы ЕР.

        «Перед Ольгой Баталиной стояла сложнейшая задача переформатирования работы института сторонников: наладить взаимодействие с общественными организациями, что она успешно и сделала», – сказал тогда Сергей Неверов.

        В партии также пояснили, что в последние годы деятельность сторонников фактически слилась с работой партии. Поэтому основной задачей на первом этапе реформирования было повышение самостоятельности сторонников – у них должны появиться собственные коммуникации с гражданскими активистами, НКО, различными социальными средами, новая повестка. Это потребовало серьезного кадрового обновления, в половине региональных советов сторонников поменялись руководители.

        «Было принято решение ограничить участие членов ЕР в руководящих органах сторонников (не более 30%), – пояснил собеседник «Известий». – Теперь партия делает следующий шаг в развитии этого института.  В соответствии с последними изменениями в Центральный совет сторонников вообще не могут входить члены партии, а руководство этим советом осуществляют три беспартийных сопредседателя. Поэтапно такая же модель работы будет внедряться на региональном уровне».

        Руководитель «Политической Экспертной группы» Константин Калачев считает, что решение учредить в совете сторонников должности трех сопредседателей не случайно. «Отчасти такое решение говорит о политической силе Баталиной, раз ее пришлось заменить на трех человек», – отметил Калачев.

        Он напомнил, что совет сторонников работает с разными социальными средами, и партия поделила аудиторию на три больших сегмента. «Таким образом ЕР повышает эффективность работы и мобилизует сторонников перед выборами в Госдуму. Каждый кандидат должен быть интересен и понятен своей группе», – сказал Калачев.

        Сама Ольга Баталина рассказала «Известиям», что у сторонников партии должна быть своя повестка, поскольку они выстраивают отношения с теми, кто в партии не состоит и, возможно, политической деятельностью заниматься не планирует. «Я поддерживаю решение партии об увеличении количества сопредседателей, – сказала она. – Каждый из них является ярким представителем гражданского общества».

        На съезде партии «Единая Россия» в начале февраля в Высший совет партии были избраны около 50 российских предпринимателей, в том числе – Евгения Лазарева, основатель компании «Маманонстоп», член комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России». Также она стала продюсером Первого детского рок-фестиваля. В «Опоре России» Лазарева отвечает за вопросы продвижения и тиражирования женских предпринимательских проектов.

        «Государство сделало ставку на предпринимателей, – сказала Лазарева. – Это прорыв, государство заметило женщин-предпринимателей и оценило их потенциал».

        Второй сопредседатель совета сторонников телеведущий Петр Толстой с 2009 года работает заместителем директора ОАО «Первый канал» в дирекции социальных и публицистических программ. Он также является членом Высшего совета партии «Единая Россия». Был включен Украиной в санкционный список за позицию по войне на Востоке Украины и присоединению Крыма к России.

        Третий сопредседатель Сергей Боярский с 1996 по 2000 год работал в «Балтонэксимбанке», а затем занялся девелопментом. В 2012 году был советником губернатора Георгия Полтавченко, а затем возглавил телеканал «Санкт-Петербург». Он– член общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания при Общественной палате РФ, член Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............