10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 21:58  |  vz.ru
Разделы

Поразительно, что Доренко и Лужков ушли в один год

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Лужков был далеко не худшим вариантом мэра (из возможных) в девяностые, когда нужно было хоть как-то защитить город от нашествия олигархата. Но он был никаким и даже вредным мэром в нулевые – когда уже можно и нужно было думать о развитии. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:СПЧ начал подготовку поправок для увольнения чиновников за хамство

        Главная тема


        Украинская «машина ненависти» меняет формат

        урегулирование конфликта


        Путин заявил о риске повторения «Сребреницы» в Донбассе после передачи границы Украине

        ситуация на рынке


        Греф сообщил о «золотом времени» для ипотеки в России

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        СМИ: Институт сторонников «Единой России» возглавят общественники

        21 марта 2016, 09:19

        Версия для печати

        На замену Ольге Баталиной, назначенной заместителем секретаря генсовета «Единой России», могут выбрать трех сопредседателей центрального совета сторонников партии; президиум генсовета ЕР примет соответствующее решение в понедельник.

        По информации газеты «Известия», тремя новыми сопредседателями центрального совета сторонников партии станут российский журналист, член Общественной палаты Петр Толстой, основатель проекта «Мамы-предприниматели» Евгения Лазарева и общественный деятель из Санкт-Петербурга Сергей Боярский. И Толстой, и Лазарева являются членами Высшего совета ЕР. Эксперты считают, что таким образом через институт сторонников «Единая Россия» выстраивает коммуникации с различными социальными средами, привлекая к работе над социальными проектами представителей гражданского общества и НКО.

        «Отчасти такое решение говорит о политической силе Баталиной, раз ее пришлось заменить на трех человек»

        Ранее центральный совет сторонников возглавляла Ольга Баталина (с декабря 2014 года). Но 18 февраля секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов назвал имена двух своих новых замов. На тот момент у него уже было два заместителя – Сергей Железняк и Андрей Исаев. А после процедуры тайного голосования на заседании ПГС – прибавилось еще двое: Ольга Баталина и Виктор Кидяев. По словам Неверова, Ольга Баталина успешно реформировала институт сторонников партии и, выполнив свои задачи в этом направлении, теперь ведет блок агитационно-пропагандистской работы ЕР.

        «Перед Ольгой Баталиной стояла сложнейшая задача переформатирования работы института сторонников: наладить взаимодействие с общественными организациями, что она успешно и сделала», – сказал тогда Сергей Неверов.

        В партии также пояснили, что в последние годы деятельность сторонников фактически слилась с работой партии. Поэтому основной задачей на первом этапе реформирования было повышение самостоятельности сторонников – у них должны появиться собственные коммуникации с гражданскими активистами, НКО, различными социальными средами, новая повестка. Это потребовало серьезного кадрового обновления, в половине региональных советов сторонников поменялись руководители.

        «Было принято решение ограничить участие членов ЕР в руководящих органах сторонников (не более 30%), – пояснил собеседник «Известий». – Теперь партия делает следующий шаг в развитии этого института.  В соответствии с последними изменениями в Центральный совет сторонников вообще не могут входить члены партии, а руководство этим советом осуществляют три беспартийных сопредседателя. Поэтапно такая же модель работы будет внедряться на региональном уровне».

        Руководитель «Политической Экспертной группы» Константин Калачев считает, что решение учредить в совете сторонников должности трех сопредседателей не случайно. «Отчасти такое решение говорит о политической силе Баталиной, раз ее пришлось заменить на трех человек», – отметил Калачев.

        Он напомнил, что совет сторонников работает с разными социальными средами, и партия поделила аудиторию на три больших сегмента. «Таким образом ЕР повышает эффективность работы и мобилизует сторонников перед выборами в Госдуму. Каждый кандидат должен быть интересен и понятен своей группе», – сказал Калачев.

        Сама Ольга Баталина рассказала «Известиям», что у сторонников партии должна быть своя повестка, поскольку они выстраивают отношения с теми, кто в партии не состоит и, возможно, политической деятельностью заниматься не планирует. «Я поддерживаю решение партии об увеличении количества сопредседателей, – сказала она. – Каждый из них является ярким представителем гражданского общества».

        На съезде партии «Единая Россия» в начале февраля в Высший совет партии были избраны около 50 российских предпринимателей, в том числе – Евгения Лазарева, основатель компании «Маманонстоп», член комитета по развитию женского предпринимательства «Опоры России». Также она стала продюсером Первого детского рок-фестиваля. В «Опоре России» Лазарева отвечает за вопросы продвижения и тиражирования женских предпринимательских проектов.

        «Государство сделало ставку на предпринимателей, – сказала Лазарева. – Это прорыв, государство заметило женщин-предпринимателей и оценило их потенциал».

        Второй сопредседатель совета сторонников телеведущий Петр Толстой с 2009 года работает заместителем директора ОАО «Первый канал» в дирекции социальных и публицистических программ. Он также является членом Высшего совета партии «Единая Россия». Был включен Украиной в санкционный список за позицию по войне на Востоке Украины и присоединению Крыма к России.

        Третий сопредседатель Сергей Боярский с 1996 по 2000 год работал в «Балтонэксимбанке», а затем занялся девелопментом. В 2012 году был советником губернатора Георгия Полтавченко, а затем возглавил телеканал «Санкт-Петербург». Он– член общественной наблюдательной комиссии по соблюдению прав человека в местах принудительного содержания при Общественной палате РФ, член Общественного совета при Федеральной службе исполнения наказаний.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............