26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 17:00  |  vz.ru

Главная тема


Катар заручился поддержкой Ирана и Турции

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«Я не буду!» – и все»


Клименко счел анархичной позицию Дурова в споре с Роскомнадзором

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Минюст Грузии исключил отмену закона «об оккупированных территориях»

17 марта 2016, 02:14

Версия для печати

Тбилиси не собирается отменять закон «об оккупированных территориях», которыми считает Абхазию и Южную Осетию, заявила глава грузинского минюста Тея Цулукиани.

В среду заместитель главы МИД России Григорий Карасин в Праге заявил, что российские парламентарии рассматривают возможность приехать на заседание ПА ОБСЕ, которое состоится в Грузии летом, однако им необходимо иметь гарантию безопасности и того, что существующий закон «Об оккупации» не создаст депутатам проблем. Карасин отметил, что было бы хорошо, если грузинские власти вовсе упразднят данный закон, передает РИА «Новости».

«До тех пор, пока территории оккупированы, нам необходим специальный правовой режим, который регулирует въезд и выезд людей на этих территориях, а также немало других вопросов - насколько вам известно, этот закон касается и других тем. С начала 2012 года ни при одном премьер-министре не рассматривался вопрос отмены этого закона», - заявила Цулукиани в эфире Первого грузинского канала.

При этом, она добавила, что велись обсуждения о возможности внесения в закон таких норм, которые могли бы упростить жизнь для смешанных грузино-абхазских и грузино-осетинских семей.

По словам Цулукиани, грузинское руководство в настоящее время сотрудничает с абхазскими коллегами и югоосетинскими властями по некоторым вопросам, не касаясь политики. Министр отметила, что стороны обменялись заключенными, а также обмениваются архивными документами.

В 2008 году грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли российское гражданство, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия – Абхазия. После «пятидневной войны» в Южной Осетии Россия признала суверенитет обеих бывших автономий, входивших в состав Грузии.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............