24 марта, пятница  |  Последнее обновление — 18:50  |  vz.ru

Главная тема


Что известно об убийце экс-депутата Дениса Вороненкова

«в повестке дня»


Судьба «дочки» Сбербанка стала предметом разговора МВФ с Киевом

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«надеюсь на дружеские отношения»


Юнкер требует от Британии крупную сумму за выход из ЕС

«Россия не умеет защищаться»


Шарий: Порошенко и всякие геращенки раздают индульгенции убийцам

Экс-глава минфина Украины


Наталия Яресько занялась спасением экономики Пуэрто-Рико

РС-28 «Сармат»


Перенесены испытания новейшей российской МБР

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

церемония в белграде


Советский ЗРК, сбивший американский самолет-невидимку, стал памятником

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

торговая блокада


Денис Селезнев: Почему украинская власть рушит собственную экономику

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Чуркин: СБ ООН заявил о приверженности России урегулированию в Сирии

15 марта 2016, 01:36

Версия для печати

Ряд членов Совета Безопасности ООН заинтересовались решением Москвы о выводе группировки из Сирии и заявили о приверженности России мирному урегулированию в САР, заявил российский постпред при ООН Виталий Чуркин.

«Был значительный интерес к тому заявлению, которое сделал сегодня президент (России Владимир) Путин, я процитировал ключевые пассажи этого заявления», – приводит слова Чуркина РИА «Новости».

Он подчеркнул, что спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура «просто отметил, что это важное заявление». На закрытом заседании Совета Безопасности ООН по политическому урегулированию кризиса в Сирии члены СБ заслушали доклад де Мистуры о ходе возобновившихся в Женеве межсирийских переговоров.

«Те члены, которые комментировали, справедливо, на мой взгляд, отметили, что это показывает глубокую приверженность России политическому процессу. Именно на это и нацелены были все наши действия с самого начала», – отметил Чуркин.

Он подчеркнул, что высказались не все представители, так как большинству членов СБ потребуются указания из столиц, «чтобы сформулировать свое отношение к этому объявлению». Как сообщил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр, данную новость «еще нужно переварить».

В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

В Белом доме США, Госдепе и Пентагоне заявили, что ожидают дополнительной информации о выводе группировки России из Сирии. Позднее Путин проинформировал Обаму по телефону о выводе российской группировки.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что вывод ВКС России подтолкнет президента Сирии Башара Асада к началу серьезного политического диалога в Женеве.

Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............