26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 20:28  |  vz.ru

Главная тема


Макрон попытался самоутвердиться, заявив о «агрессии России»

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Чуркин: СБ ООН заявил о приверженности России урегулированию в Сирии

15 марта 2016, 01:36

Версия для печати

Ряд членов Совета Безопасности ООН заинтересовались решением Москвы о выводе группировки из Сирии и заявили о приверженности России мирному урегулированию в САР, заявил российский постпред при ООН Виталий Чуркин.

«Был значительный интерес к тому заявлению, которое сделал сегодня президент (России Владимир) Путин, я процитировал ключевые пассажи этого заявления», – приводит слова Чуркина РИА «Новости».

Он подчеркнул, что спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура «просто отметил, что это важное заявление». На закрытом заседании Совета Безопасности ООН по политическому урегулированию кризиса в Сирии члены СБ заслушали доклад де Мистуры о ходе возобновившихся в Женеве межсирийских переговоров.

«Те члены, которые комментировали, справедливо, на мой взгляд, отметили, что это показывает глубокую приверженность России политическому процессу. Именно на это и нацелены были все наши действия с самого начала», – отметил Чуркин.

Он подчеркнул, что высказались не все представители, так как большинству членов СБ потребуются указания из столиц, «чтобы сформулировать свое отношение к этому объявлению». Как сообщил постоянный представитель Франции при ООН Франсуа Делаттр, данную новость «еще нужно переварить».

В понедельник президент России Владимир Путин приказал главе Минобороны Сергею Шойгу со вторника начать вывод российской группировки из Сирии, поскольку поставленные задачи выполнены.

В Дамаске отметили, что Путин и Асад договорились сократить российский военный контингент после успехов сирийской армии при содействии российских ВКС.

В Белом доме США, Госдепе и Пентагоне заявили, что ожидают дополнительной информации о выводе группировки России из Сирии. Позднее Путин проинформировал Обаму по телефону о выводе российской группировки.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что вывод ВКС России подтолкнет президента Сирии Башара Асада к началу серьезного политического диалога в Женеве.

Напомним, самолеты российских Воздушно-космических сил России приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ 30 сентября по просьбе президента Сирии Башара Асада. Президент России Владимир Путин отмечал, что, выполняя боевые задачи по борьбе с террористами в Сирии, российские военные защищают Россию и ее граждан.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............