26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:56  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

ВКП Сирии: Оппозиция сформирует в Женеве переходный орган без участия Асада

   12 марта 2016, 17:45
Фото: Rodi Said/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Делегация Высшего комитета по переговорам (ВКП) оппозиции Сирии прибыла в Женеву, где намерена сформировать переходный управляющий орган в Сирии без участия в нем президента Башара Асада, заявил представитель группы «Джейш аль-Ислам» Мохаммад Аллуш.

Аллуш прибыл в Женеву для участия в непрямых межсирийских переговорах в составе делегации ВКП, передает РИА «Новости».

«Мы приехали, чтобы сформировать переходный орган, без Асада во власти», – сказал он.

«Мы носители требований сирийского народа. Продвинутся переговоры или нет, зависит от воли другой стороны к решению, и мы знаем, что другая сторона не готова к нему. Мы готовы к справедливому решению», – сказал он.

В ВКП оппозиции Сирии также отметили, что делегация правительства Сирии, вероятно, будет препятствовать встрече в Женеве.

Сообщается, что остальные участники делегации ВКП прибудут на межсирийские переговоры в Женеву в субботу во второй половине дня.

Между тем, как сообщает ТАСС, в делегации светской демократической оппозиции Сирии к представителям «московского списка» присоединилась часть «списка Каира».

В пятницу спецпосланник генсека ООН по Сирии Стаффан де Мистура не исключил, что на следующий раунд межсирийских переговоров под эгидой ООН будут приглашены и представители курдов.

Россия и ряд других стран считает важным привлечь к участию в межсирийских переговорах максимально широкий спектр оппозиции, включая сирийских курдов.

Полноформатные межсирийские переговоры возобновятся в Женеве 14 марта и продлятся до 24 марта. Как заявили ранее в офисе спецпосланника, новых приглашений на этот раунд переговоров не высылали, участвовать будут те же делегации, что и в прошлый раз: делегация правительства Сирии, оппозиционный Высший комитет по переговорам, сформированный в Эр-Рияде, и делегация оппозиционеров, сформированная по итогам встреч в Москве и Каире.

Участники межсирийских переговоров в ходе нового раунда будут обсуждать новое правительство, конституцию и будущие парламентские и президентские выборы.

Напомним, все 15 стран – членов СБ ООН поддержали подготовленную Россией и США резолюцию в поддержку режима прекращения огня в Сирии, который начал действовать 27 февраля в 00.00 по времени Дамаска (01.00 мск).

Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран террористические организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды») и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

До этого дипломатический источник сообщал, что полноформатное возобновление переговоров по урегулированию сирийского кризиса в Женеве ожидается 14 марта.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............