26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 21:51  |  vz.ru

Главная тема


Даже сам факт встречи с Путиным грозит Трампу новыми политическими потерями

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

армия и вооружение


Опубликовано видео посадки Як-130 без переднего шасси

на примере санкций против рф


СМИ раскрыли связь между американской разведкой и ФРС

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«К нам приходит информация»


Матвиенко заметила усиление влияния США на Россию

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

«программное заявление»


Дмитрий Дробницкий: Прав тов. Ассанж, требуя создания новой партии

«Дура лекс»


Антон Крылов: Такое ощущение, что некоторые депутаты очень завидуют американским смешным законам

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Военные на Северном Кавказе получили 1 тыс. комплектов «Ратник»

22 февраля 2016, 10:18

Версия для печати

Подразделения общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО), дислоцированной на Северном Кавказе, с начала этого года получили около 1 тыс. комплектов боевой экипировки военнослужащих «Ратник», сообщила пресс-служба ЮВО.

«С начала года на вооружение подразделений общевойсковой армии Южного военного округа, дислоцированной на Северном Кавказе, поступило около 1 тыс. комплектов боевой экипировки военнослужащих «Ратник», – приводит РИА «Новости» сообщение ЮВО.

Основу комплектов составляют бронешлемы и бронежилеты, боевой комбинезон, гарнитура с активной системой защиты слуха, защитные очки, комплект защиты коленных и локтевых суставов, гранатомет, автоматы, снайперские винтовки, боеприпасы, боевой нож, а также всесуточные приборы разведки, дневно-ночной прицельный комплекс, малогабаритный бинокль, унифицированные оптический и тепловизионный прицелы и другое.

«В общей сложности в состав комплектов входит 59 элементов экипировки стрелка, разведчика, механика-водителя и военнослужащих других специальностей. Все элементы условно разделены на системы защиты, поражения, жизнеобеспечения, энергообеспечения, а также средства разведки, управления и связи», – рассказали в округе.

Кроме того, в комплектах экипировки имеются универсальное укрытие, многофункциональный нож, светосигнальный фонарь, часы, зимний и летний двухсторонние маскировочные комплекты, автономный источник тепла, рейдовый рюкзак, индивидуальный водяной фильтр, малая пехотная лопата, средства защиты органов дыхания, средства радиационного, химического контроля, спецобработки и первой медицинской помощи, фильтрующая одежда.

На прошлой неделе командующий второй гвардейской общевойсковой армией Центрального военного округа Игорь Серицкий сообщил, что все военнослужащие единственной в России миротворческой бригады получили боевую экипировку «Ратник».

Как сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками России Олег Салюков, более 50 тыс. комплектов новой боевой экипировки «Ратник» поступят в Сухопутные войска в 2016 году в дополнение к 80 тысячам, поступившим в прошлом году.

«Ратник» позиционируется как «комплект солдата будущего». В состав экипировки входит около 40 элементов, включая вооружение, прицелы, средства связи, навигации и целеуказания. В гособоронзаказе было запланировано приобретение в 2015 и 2016 годах по 50 тыс. комплектов «Ратника».

Тем временем, российские ученые работают на будущее и уже приступили к разработке нового поколения экипировки «Ратник-2» для «солдата будущего» лет через 15-20.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............