25 апреля, вторник  |  Последнее обновление — 23:20  |  vz.ru

Главная тема


Украине остается лишь смириться с новыми условиями газового транзита

«намекнул на смягчение позиции»


Эрдоган поделился, что ему сказал Путин по поводу Асада

новые испытания


На Украине заявляют о превосходстве своей ракеты над «Точкой-У»

экономический крах


У украинской полиции заканчиваются деньги на бензин и патроны

международные отношения


Лавров: Никаких правил больше нет

выборы во франции


Жан-Мари Ле Пен призвал дочь брать пример с Трампа и действовать агрессивнее

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

гигантские расходы


Трамп готовит американский флот для противостояния с Китаем

война в сирии


Мир проигнорировал новую стратегическую победу Асада

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

Борьба с ересью


Сергей Худиев: Лучше смириться с болезнью, чем принимать такие лекарства

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Путин высоко оценил действия российских военных в Сирии

20 февраля 2016, 19:05

Версия для печати

Действия российских военных в Сирии, которые защищают там национальные интересы России и помогают защитить мирное население, заслуживают самой высокой оценки, заявил президент Владимир Путин.

Как отметил Верховный главнокомандующий, «боевая работа летчиков ВКС, моряков и военнослужащих подразделений обеспечения заслуживает самой высокой оценки». «В непростых условиях они помогают сирийской правительственной армии, другим участникам антитеррористической борьбы громить боевиков, спасать мирных жителей от насилия, варварства и произвола», - передает слова Путина РИА «Новости».

При этом он отметил, что «мы всегда стремились решать любые спорные проблемы исключительно политико-дипломатическими средствами, не раз способствовали стабилизации ситуации в разных странах, помогали гасить острые конфликты».

«Будем стремиться к этому и в данном случае», - заверил президент России.

По его словам, задача Вооруженных сил России быстро и адекватно отвечать на любую угрозу.

«Наши Вооруженные силы всегда должны быть готовы быстро и адекватно ответить на потенциальную угрозу, пресечь любую провокацию и агрессивные действия», - сказал Путин, выступая на торжественном вечере, приуроченном ко Дню защитника Отечества.

Глава государства отметил, что за последнее время был сделан «серьезный шаг по укреплению армии и флота: с каждым годом увеличиваются возможности Воздушно-космических сил и ВМФ, потенциал стратегического сдерживания, усилены группировки на ключевых, стратегических направлениях».

По оценке президента, «повышается уровень оперативной и боевой подготовки войск, части и соединения планомерно оснащаются новейшими образцами вооружения и военной техники, а российский ОПК ориентирован на создание и производство современных систем оружия».

ВИДЕО

«Укрепление и развитие Вооруженных сил, всей военной организации России всегда будет важнейшей задачей государства», - заявил Путин.

«Воинское мастерство наших военнослужащих сейчас совершенствуется и в военной операции в Сирии. Сражаясь в этой ближневосточной стране, наши солдаты и офицеры защищают интересы Российской Федерации, уничтожают боевиков, которые прямо называют нашу Родину врагом и не скрывают своих планов по расширению экспансии, в том числе на территорию России и Содружества независимых государств», - сказал также глава государства, выступая в Кремле на торжественном вечере, приуроченном ко Дню защитника Отечества.

Напомним, 30 сентября самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............