28 мая, четверг  |  Последнее обновление — 11:00  |  vz.ru
Разделы

На рынке недвижимости грядет революция

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Личное банкротство заемщиков и, как следствие, принятие банками на баланс тысяч объектов недостроенной недвижимости, может разрушить хрупкий баланс спроса и предложения. Идеальный штиль в какой-то момент может смениться идеальным штормом. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Мы ждем от сирот чудес и подвигов

Алексей Зензинов, сценарист, драматург
В России количество сирот сократилось в два раза. При этом понятно, что свести их количество к нулям никогда не удастся. Сирота – это не просто социальный статус. Это миссия, которую должны выполнить герои – отверженные и хрупкие. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

Герман Садулаев, писатель, публицист
Калининград не может быть кинжалом в сердце Европы хотя бы потому, что он сам Европа. И если где-то в мире существует «объединенная Европа», со славянами, кельтами, немцами, литовцами, с открытыми границами и свободной экономикой, то это именно Калининград. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о триллионной ошибке при создании «Силы Сибири»

        Главная тема


        Русские удивятся своим проступкам перед Болгарией

        запуск Crew Dragon


        Первый с 2011 года пилотируемый полет корабля США в космос не состоялся

        природные богатства


        Счетная палата оценила запасы нефти и газа в России

        телеканал «Россия 1»


        Соловьев объяснил Цимбалюку разницу между украинцами и нацистами

        Видео

        особый случай


        Тирания создателя Чебурашки ставит вопрос об институте репутации

        экспорт газа


        Почему Газпром обнулил польский транзит

        оперативная обстановка


        Как Эрдоган перевернул ход военных событий в Ливии

        пропаганда фашизма


        Украинцев учат парадам вермахта на Красной площади

        Русская Пруссия


        Герман Садулаев: Кто претендует на нашу территорию, тот останется без своей

        Кофейная нация


        Сергей Мардан: Чай станет символом русского консерватизма

        Отверженные и хрупкие


        Алексей Зензинов: Мы ждем от сирот чудес и подвигов

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Вы проверите своего домашнего питомца на COVID после сообщений о заражении коронавирусом московской кошки?

        Пентагон: Американские ракеты останутся на земле без российских двигателей

           20 февраля 2016, 04:21
        Фото: NASA/ZUMA/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Минобороны США намерено убедить Конгресс пока не отказываться от закупок российских двигателей РД-180, иначе американские ракеты останутся на земле, заявил командующий Центром космических и ракетных систем, генерал-лейтенант американских ВВС Сэмюел Грейвс.

        Грейвс напомнил, что США изначально планировали отказаться от российских двигателей до 2019 года, к тому времени военные, по его словам, планируют получить «хотя бы две конкурентоспособные системы запуска» для доставки на орбиту своих спутников, передает ТАСС.

        Он пояснил, что нельзя просто взять существующие американские двигатели и поставить их на имеющиеся ракеты, для этого придется пересмотреть всю конструкцию, кроме того, РД-180 «позволяет управлять» ракетой-носителем Atlas-5.

        Самые мощные ракеты-носители в истории космонавтики
        Самые мощные ракеты-носители в истории космонавтики
        «Экстремальный для нас вариант – это если нам придется просто менять двигатели. Нужно будет смотреть, какова их совместимость не только с первой, но и со второй ступенью (ракеты). Это можно сделать, но это не тот путь, который мы рекомендуем Конгрессу, и мы надеемся убедить Конгресс в этом году (не отказываться от РД-180)», – сказал Грейвс.

        «Если нам нельзя будет летать на РД-180, ракеты останутся на земле», – признал он, заметив, что коммерческие ракеты могут не подойти Пентагону, у которого есть свои специфические требования. При этом руководство ВВС не намерено обходить санкции, если таковые будут введены против производителей данных систем.

        «Мы действуем в соответствии с законами, мы будем их соблюдать», – добавил генерал-лейтенант. В своем выступлении он также указал на важность продолжения инвестиций в создание нового американского двигателя.

        Работы по созданию нового американского ракетного двигателя ведут сразу несколько компаний, в том числе консорциум United Launch Alliance (ULA), эксплуатирующий носитель Atlas-5. К 2019 году консорциум рассчитывает создать новую ракету «Вулкан» с двигателем производства фирмы Blue Origin. К этому времени собирается построить свой двигатель, который будет пригоден для установки на Atlas-5, и компания Aerojet Rocketdyne. Однако стопроцентной гарантии успеха у них пока нет.

        Соглашение между Москвой и Вашингтоном, которое предусматривало поставки в США 101 двигателя РД-180 и оценивалось примерно в один миллиард долларов, было заключено в 1997 году. В соответствии с последним контрактом, подписанным полтора года назад, американская сторона заказала 29 двигателей, но успела оплатить только 15 из них. Поскольку в тот момент Конгресс ввел запрет на их эксплуатацию, судьба остальных 14 оказалась под вопросом. Законодатели разрешили ULA приобрести только девять из этих 14 двигателей, но консорциум продолжил бороться за оставшиеся пять.

        Тем временем ярый противник использования американскими военными российских РД-180 сенатор Джон Маккейн сопровождал сенатские слушания серией постов в Twitter, в которых сообщил «серию мифов и фактов» об использовании США ракетных двигателей из России. В частности, по мнению Маккейна, для потребностей национальной безопасности страны более чем достаточно девяти российских двигателей.

        По мнению Маккейна, Пентагон должен доказать необходимость использования российских ракетных двигателей РД-180.

        В январе Маккейн внес в Сенат США проект об отказе от российских ракетных двигателей.

        Также лидер республиканского большинства палаты представителей американского Конгресса Кевин Маккарти и сенатор Джон Маккейн выступили с инициативой о внесении изменений в закон, позволяющий США импортировать и использовать ракетные двигатели РД-180 российского производства.

        До этого Маккейн заявлял, что Россия выиграла от принятого бюджета США «в отношении российских ракетных двигателей».

        Напомним, в конце декабря 2015 года президент США Барак Обама подписал федеральный бюджет на 2016 год. В тексте законопроекта говорится, что Пентагон может предоставлять контракты на запуск спутников «вне зависимости от страны происхождения ракетного двигателя», не принимая во внимание предыдущие законы на эту тему.

        Совместное предприятие Lockheed Martin Corp и Boeing Co – United Launch Alliance уже заказало 20 дополнительных российских ракетных двигателей.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............