27 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 03:21  |  vz.ru

Главная тема


Неучастие Самойловой в «Евровидении» становится головной болью Европы

корпус и турбины


Порошенко распорядился продать крейсер «Украина»

«снять озабоченность»


Москва отказалась отчитываться перед НАТО по «Искандерам» под Калининградом

убыточная энергетика


Поставляющую Украине ядерное топливо Westinghouse объявят банкротом

фанатские войны


Российские футбольные болельщики получили ножевые ранения в Белграде

территория ссср


Минск и Киев имитируют хорошие отношения назло Москве

вышли на митинг


Полиция отбила Навального у разгневанных историей с Родиной-матерью волгоградцев

«достиг предела»


В Пентагоне заявили об утрате танками «Абрамс» мирового лидерства

натянутые отношения


Чешские биатлонисты начали новую кампанию против России

Это Беларусь, детка!»


Татьяна Шабаева: Особого рассказа заслуживает, как представляет себе молодое поколение свою белорусскую уникальность

убийство в киеве


Евгений Крутиков: Старый ТТ против «Стечкина». Неудачник против ветерана

убийство вороненкова


Общественное мнение: Никогда не говорить в интервью фразу «меня убьет Путин/КГБ/ФСБ»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

Госдума отклонила законопроект о штрафах за каминг-аут

19 февраля 2016, 18:19

Версия для печати

Госдума отклонила проект закона об административной ответственности за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, так называемый каминг-аут, авторами которой выступили депутаты от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев.

Депутаты предлагали ввести в КоАП России новые положения, предусматривающие штрафы от 4 тыс. до 5 тыс. рублей за публичную демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных пристрастий, передает ТАСС.

Если же каминг-аут имел место на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, то коммунисты настаивали на введении административного ареста сроком до 15 суток.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект направлен, в первую очередь, на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе. «Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт», – подчеркивают депутаты.

Однако против выступил профильный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Как заявил его представитель, депутат-единоросс Рустам Ишмухаметов, существующее российское законодательство не позволяет регламентировать ответственность за каминг-аут в рамках норм КоАП РФ, так как нет прямого запрета.

В тоже время, Ишмухаметов отметил, что разделяет обеспокоенность КПРФ в этом вопросе. «Я как депутат тоже разделяю эту обеспокоенность. Я согласен, что, возможно, стоит (провести) дальнейшее обсуждение данного законопроекта, может быть, в иной редакции внести», – заключил Ишмухаметов.

Накануне Конституционный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект депутатов от фракции КПРФ, предлагающий установить административную ответственность за публичное выражение гомосексуализма.

В конце октября 2015 года  депутаты от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий штрафы за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений – так называемый каминг-аут.

Напомним, в кодексе уже есть статья о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (статья 6.21). Это карается административным штрафом на граждан от 4 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей и на юридических лиц - от 800 тыс. до 1 млн рублей либо административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............