23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 16:39  |  vz.ru

Главная тема


«Страна.ua» стала жертвой борьбы с инакомыслием

разрушение инфраструктуры


СМИ: США разработали специальную «цифровую бомбу» против России

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

инициатива Тимошенко


Азаров объяснил невозможность импичмента Порошенко

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

добивали бомбардировщиками


Корабли и подлодка ВМФ запустили «Калибры» по объектам ИГ в Сирии (видео)

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

круиз из Сочи


Иранские туристы прибыли в Крым на лайнере «Князь Владимир»

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Госдума отклонила законопроект о штрафах за каминг-аут

19 февраля 2016, 18:19

Версия для печати

Госдума отклонила проект закона об административной ответственности за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, так называемый каминг-аут, авторами которой выступили депутаты от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев.

Депутаты предлагали ввести в КоАП России новые положения, предусматривающие штрафы от 4 тыс. до 5 тыс. рублей за публичную демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных пристрастий, передает ТАСС.

Если же каминг-аут имел место на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, то коммунисты настаивали на введении административного ареста сроком до 15 суток.

Как отмечается в пояснительной записке, законопроект направлен, в первую очередь, на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе. «Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт», – подчеркивают депутаты.

Однако против выступил профильный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Как заявил его представитель, депутат-единоросс Рустам Ишмухаметов, существующее российское законодательство не позволяет регламентировать ответственность за каминг-аут в рамках норм КоАП РФ, так как нет прямого запрета.

В тоже время, Ишмухаметов отметил, что разделяет обеспокоенность КПРФ в этом вопросе. «Я как депутат тоже разделяю эту обеспокоенность. Я согласен, что, возможно, стоит (провести) дальнейшее обсуждение данного законопроекта, может быть, в иной редакции внести», – заключил Ишмухаметов.

Накануне Конституционный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект депутатов от фракции КПРФ, предлагающий установить административную ответственность за публичное выражение гомосексуализма.

В конце октября 2015 года  депутаты от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий штрафы за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений – так называемый каминг-аут.

Напомним, в кодексе уже есть статья о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (статья 6.21). Это карается административным штрафом на граждан от 4 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей и на юридических лиц - от 800 тыс. до 1 млн рублей либо административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.



 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............