19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 15:25  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 276 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 15 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Мугабе отстранили с поста главы правящей партии Зимбабве

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Армия России


        Появилось видео первого полета «летающего радара» А-100

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Госдума отклонила законопроект о штрафах за каминг-аут

        19 февраля 2016, 18:19

        Версия для печати

        Госдума отклонила проект закона об административной ответственности за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений, так называемый каминг-аут, авторами которой выступили депутаты от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев.

        Депутаты предлагали ввести в КоАП России новые положения, предусматривающие штрафы от 4 тыс. до 5 тыс. рублей за публичную демонстрацию своих нетрадиционных сексуальных пристрастий, передает ТАСС.

        Если же каминг-аут имел место на территориях и в помещениях образовательных или культурных заведений или в учреждении органов по делам молодежи, то коммунисты настаивали на введении административного ареста сроком до 15 суток.

        Как отмечается в пояснительной записке, законопроект направлен, в первую очередь, на повышение эффективности пресечения педофилии в российском обществе. «Всюду, где с помощью пропаганды распространяется гомосексуализм, за ним следует педофилия вопреки всем попыткам гомосексуалистов скрыть этот факт», – подчеркивают депутаты.

        Однако против выступил профильный комитет по конституционному законодательству и государственному строительству. Как заявил его представитель, депутат-единоросс Рустам Ишмухаметов, существующее российское законодательство не позволяет регламентировать ответственность за каминг-аут в рамках норм КоАП РФ, так как нет прямого запрета.

        В тоже время, Ишмухаметов отметил, что разделяет обеспокоенность КПРФ в этом вопросе. «Я как депутат тоже разделяю эту обеспокоенность. Я согласен, что, возможно, стоит (провести) дальнейшее обсуждение данного законопроекта, может быть, в иной редакции внести», – заключил Ишмухаметов.

        Накануне Конституционный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект депутатов от фракции КПРФ, предлагающий установить административную ответственность за публичное выражение гомосексуализма.

        В конце октября 2015 года  депутаты от КПРФ Иван Никитчук и Николай Арефьев внесли на рассмотрение Госдумы законопроект, предусматривающий штрафы за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений – так называемый каминг-аут.

        Напомним, в кодексе уже есть статья о запрете на пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних (статья 6.21). Это карается административным штрафом на граждан от 4 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц - от 40 тыс. до 50 тыс. рублей и на юридических лиц - от 800 тыс. до 1 млн рублей либо административным приостановлением деятельности на срок до 90 суток.



         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............