25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 10:53  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев признал захват сел в нейтральной зоне Донбасса

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        ГПУ обвинила прежнюю украинскую власть в раздаче автоматов «титушкам»

        18 февраля 2016, 15:54

        Версия для печати

        В Генеральной прокуратуре Украины заявили, что 20 февраля 2014 года «титушкам», то есть «зачищающим» акции протеста, действовавшая тогда власть раздала 408 автоматов и около 90 тыс. патронов.

        «Начиная с 18 февраля, уже было открыто привлечение титушек для совершения преступлений. Часть титушек была в рядах вместе с работниками правоохранительных органов, будучи вооруженными сотрудниками правоохранительных органов, совершали преступления в отношении протестующих, от огромного количества избиений до убийств», – заявил начальник управления специальных расследований генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает УНИАН.

        По словам представителя ГПУ, «на то время они были вооружены в большинстве огнестрельным оружием своим, а не спецсредствами министерства внутренних дел».

        «Уже 20 февраля (...) власть решила вообще вооружить огнестрельным оружием титушек, раздав 408 автоматов со складов МВД и около 90 тыс. патронов. Можно только представить, что было в головах тех людей, которые давали такие решения, до какого сценария они допускали, совершение каких преступлений в отношении протестующих», – сказал он.

        Титушки – термин, которым на Украине принято называть людей, выступающих в роли провокаторов либо «зачищающих» гражданские акции. Слово произошло от фамилии спортсмена Вадима Титушко, ставшего прообразом «титушки-провокатора».

        «Титушки – это такие красивые парни спортивного телосложения, которые появляются там, где начинается чрезмерная гражданская активность, для того чтобы успокоить активистов», – так определяет это слово онлайн-словарь современного украинского языка и сленга «Мыслово».

        Напомним, политический кризис на Украине начался после того, как президент страны Виктор Янукович отказался подписать соглашение об ассоциации с ЕС, служившее препятствием для участия Украины в экономических интеграционных процессах с участием России.

        Сразу после этого на Майдане начали собираться толпы недовольных. Противостояние протестующих с милицией становилось все более ожесточенным, в итоге в ходе столкновений погибли более 100 человек.

        22 февраля 2014 года, сразу после подписания соглашения между президентом Януковичем и оппозицией, на Украине произошел государственный переворот. Результатом уличных схваток, в ходе которых радикалы неоднократно применяли огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв. До сих пор расследование событий на Майдане не завершено.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............