25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:46  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

ЛНР: Европа не воспринимает Украину как конструктивного партнера

14 февраля 2016, 13:03

Версия для печати

Европа уже не воспринимает Украину как конструктивного, демократического партнера; украинская сторона не соблюдает комплекс мер в рамках минских соглашений и ставит под сомнение достигнутые договоренности, считает полпред провозглашенной Луганской народной республики Владислав Дейнего.

«Глаза у Европы открываются. Украину уже не воспринимают как конструктивного демократического партнера по европейскому развитию», – сказал он на форуме, посвященном ситуации вокруг минских договоренностей, передает РИА «Новости».

По словам Дейнего, «Украина сегодня ставит под сомнение комплекс мер», определенных минскими договоренностями по урегулированию ситуации в Донбассе.

Как Донбасс становится ближе к России
Как Донбасс становится ближе к России
«Звучит даже такое: а что за подписи стоят, кто его подписывал, 13-й пункт (о создании подгрупп) – это тот, который был выполнен в полном объеме… Эти группы создали, они работают регулярно. Украинская сторона практически не конструктивна в этом вопросе, занимает позицию: мы даем вам задачи, объявляем ультиматум, а вы – как хотите, так и договаривайтесь, не выходя за рамки наших ультиматумов… Нет, так не получится. Задача Минска – найти конструктив», – отметил он.

По словам Дейнего, «можно договориться о чем угодно, но пока это просто слова, эти вещи имеют свой конечный момент реализации, усталость накапливается, и никакие соглашения о прекращении огня не соблюдаются».

«Пока мы политически не сформируем основы для выхода из конфликта, никакие шаги, предпринимаемые в экономике, гуманитарной сфере, никакого результата (не дадут)», – подчеркнул он.

Дейнего отметил, что результат работы по итогам года «неутешительный».

«Сейчас Украина практически уходит от Минска, сейчас звучат заявления, что Минск не нужен, что Минск – пройденный этап. Были попытки сделать «Минск – 3». По прошествии года создается ощущение, что даже подписывая комплекс мер, выполнять его Украина не собиралась», – сказал полномочный представитель ЛНР.

Кроме того, по словам Дейнего, Украина сокращает число пунктов пропуска на линии разграничения с ЛНР.

«У нас происходит систематическое блокирование на лини разграничения, даже на тех участках, на которых раньше были пункты пропуска. Они закрываются. Это при том, что нам обещали на годовщину открыть новый пункт пропуска, а закрыли уже четыре. Ситуация усугубляется», – сказал он.

«Единственное что остается – это то что мы обозначили в том году – это сотрудничество с Россией. Нам нужно развивать свою государственность. Вариантов нет. Нас к этому вынуждают. Украина постоянно создает для нас все более и более жесткие условия выживания. У нас путь один – доказать миру что мы живы, развиваемся, растем и движемся в сторону России», – сказал Дейнего.

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков ранее также заявил, что президент Украины Петр Порошенко, выступая в Мюнхене, поставил «с ног на голову» минские соглашения.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............