Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/12/4/847436.html

Пушков усомнился в дееспособности Украины из-за возможного переноса «Евровидения»

4 декабря 2016, 10::24


Российский сенатор Алексей Пушков заявил, что перенос музыкального конкурса «Евровидение» из Киева в Москву подтвердил бы сомнения в дееспособности Украины как государства.

«Перенос Евровидения из Киева в Москву подтвердил бы сомнения в дееспособности Украины как государства, у кого финансы вот уже два года поют романсы», – написал Пушков в своем Twitter.

Кроме того, в конце ноября Пушков назвал возможное лишение «Евровидения» сильным ударом по Киеву.

Напомним, источники в оргкомитете конкурса заявили, что в связи с проблемами организации музыкальный конкурс «Евровидение» могут провести не на Украине, а в России.

Окончательное решение, получит ли Украина право на проведение «Евровидения», Европейский вещательный союз должен принять на генеральной ассамблее, которая состоится 8 декабря.

Как сообщил исполняющий обязанности гендиректора национальной телерадиокомпании Украины Александр Харебин, Украина может лишиться возможности проводить «Евровидение-2017» из-за того, что затягивает с организацией конкурса.

Напомним, 7 ноября Зураб Аласания был уволен с поста главы Национальной телерадиокомпании Украины. 1 ноября гендиректор НТРК Аласания подал в отставку. Свое решение он аргументировал проблемами с бюджетом телерадиокомпании, связанными с необходимостью вкладывать в проведение конкурса значительное количество средств.

Между тем западные СМИ сообщали, что Украине не хватит денег для проведения «Евровидения».

Газета ВЗГЛЯД подробно писала о том, что означает это увольнение для перспектив Украины в проведении «Евровидения».

Россию на конкурсе представлял Сергей Лазарев с песней You are the only one