15 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 23:14  |  vz.ru
Разделы

С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами об обаянии. Обаяние субьекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:«Новой церкви» на Украине дали название

        Главная тема


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        «Стану на сторону своей веры»


        Боксер Усик ответил на оскорбления после слов о защите Киево-Печерской лавры

        «очень креативные люди»


        Изобретен новый способ вымогательства денег у водителей

        авария в ялте


        Опубликовано видео падения грузовика на аквапарк в Крыму

        Видео

        «установить кордон»


        Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Исинбаева сочла политическим доклад Макларена о допинге

        12 декабря 2016, 13:50

        Версия для печати

        Доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о применении запрещенных препаратов в спорте должен затрагивать ситуацию не только в России, заявила председатель наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА), олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

        «Да, Россия поражена (допингом). Провести уборку у нас – прекрасная инициатива, однако концентрировать все расследования на одной стране – это политический шаг», – цитирует Исинбаеву ТАСС.

        По ее мнению, одним из свидетельств предвзятости комиссии Макларена является отсутствие прямых доказательств вины российских спортсменов.

        «Пока этот доклад не привел доказательств, не дал имен, названий использованных препаратов, не озвучил причитающихся наказаний», – сказала россиянка. «Там говорится о доказательствах, но они не приводятся», – добавила она.

        Как подчеркнула двукратная олимпийская чемпионка, применительно к докладу Макларена она не склонна к конспирологии, однако ВАДА должно обратить внимание и на другие страны.

        «Я не верю в заговор, я просто надеюсь, что расследование господина Макларена будет расширено на весь мир. Допинг в России ничем не отличается от допинга где-либо еще», – указала Исинбаева.

        Напомним, в пятницу была представлена вторая часть доклада комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. В докладе сказано о фальсификациях проб двух россиян с ОИ в Сочи якобы были подделаны, а также утверждается, что были подделаны пробы шести паралимпийцев с Игр-2014.

        Кроме того, в докладе Макларен обвинил бывшего министра спорта России, ныне занимающего пост вице-премьера, Виталия Мутко в руководстве испытаниями метода манипуляций с допинг-пробами, признав при этом, что доказательств этому нет. Он также заявил, что «Нет никаких свидетельств вовлеченности Олимпийского комитета России».

        Также Макларен заявил, что Россия за последнее время добилась многого в вопросе реформирования антидопинговой системы.

        9 декабря двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева снялась с выборов президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сославшись на серьезную занятость.

        В среду Исинбаева стала главой наблюдательного совета Российского антидопингового агентства.

        Напомним, в ноябре Федерация легкой атлетики Волгоградской области (ФЛАВО) выдвинула двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву в качестве кандидата на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

        22 августа в ходе церемонии закрытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву представили в качестве члена Международного олимпийского комитета (МОК).

        Днем ранее Исинбаева, выбранная в комиссию атлетов МОК, была принята в члены Международного олимпийского комитета на сессии организации в Рио.

        В июле Исинбаева заявила, что не собирается продолжатькарьеру в случае ее недопуска до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

        28 июля Исинбаева сообщила, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отклонила ее заявку на участие в Олимпийских играх 2016 года.

        Позднее источник сообщил, что тройка ведущих легкоатлетов России, вынужденно пропустивших Игры-2016, получит от Фонда поддержки олимпийцев России по 4 млн рублей, как и победители Олимпиады, среди них легкоатлеты Елена Исинбаева и Сергей Шубенков.

        Исинбаева заявила, что никогда не согласится с недопуском на Олимпиаду и никогда не простит ИААФ своего отстранения от Игр.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............