18 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев впервые за время конфликта в Донбассе отказался от соглашения о перемирии

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Исинбаева сочла политическим доклад Макларена о допинге

        12 декабря 2016, 13:50

        Версия для печати

        Доклад независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) о применении запрещенных препаратов в спорте должен затрагивать ситуацию не только в России, заявила председатель наблюдательного совета Российского антидопингового агентства (РУСАДА), олимпийская чемпионка Елена Исинбаева.

        «Да, Россия поражена (допингом). Провести уборку у нас – прекрасная инициатива, однако концентрировать все расследования на одной стране – это политический шаг», – цитирует Исинбаеву ТАСС.

        По ее мнению, одним из свидетельств предвзятости комиссии Макларена является отсутствие прямых доказательств вины российских спортсменов.

        «Пока этот доклад не привел доказательств, не дал имен, названий использованных препаратов, не озвучил причитающихся наказаний», – сказала россиянка. «Там говорится о доказательствах, но они не приводятся», – добавила она.

        Как подчеркнула двукратная олимпийская чемпионка, применительно к докладу Макларена она не склонна к конспирологии, однако ВАДА должно обратить внимание и на другие страны.

        «Я не верю в заговор, я просто надеюсь, что расследование господина Макларена будет расширено на весь мир. Допинг в России ничем не отличается от допинга где-либо еще», – указала Исинбаева.

        Напомним, в пятницу была представлена вторая часть доклада комиссии ВАДА под руководством Ричарда Макларена. В докладе сказано о фальсификациях проб двух россиян с ОИ в Сочи якобы были подделаны, а также утверждается, что были подделаны пробы шести паралимпийцев с Игр-2014.

        Кроме того, в докладе Макларен обвинил бывшего министра спорта России, ныне занимающего пост вице-премьера, Виталия Мутко в руководстве испытаниями метода манипуляций с допинг-пробами, признав при этом, что доказательств этому нет. Он также заявил, что «Нет никаких свидетельств вовлеченности Олимпийского комитета России».

        Также Макларен заявил, что Россия за последнее время добилась многого в вопросе реформирования антидопинговой системы.

        9 декабря двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева снялась с выборов президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), сославшись на серьезную занятость.

        В среду Исинбаева стала главой наблюдательного совета Российского антидопингового агентства.

        Напомним, в ноябре Федерация легкой атлетики Волгоградской области (ФЛАВО) выдвинула двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву в качестве кандидата на пост президента Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

        22 августа в ходе церемонии закрытия Олимпиады в Рио-де-Жанейро двукратную олимпийскую чемпионку Елену Исинбаеву представили в качестве члена Международного олимпийского комитета (МОК).

        Днем ранее Исинбаева, выбранная в комиссию атлетов МОК, была принята в члены Международного олимпийского комитета на сессии организации в Рио.

        В июле Исинбаева заявила, что не собирается продолжатькарьеру в случае ее недопуска до участия в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

        28 июля Исинбаева сообщила, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) отклонила ее заявку на участие в Олимпийских играх 2016 года.

        Позднее источник сообщил, что тройка ведущих легкоатлетов России, вынужденно пропустивших Игры-2016, получит от Фонда поддержки олимпийцев России по 4 млн рублей, как и победители Олимпиады, среди них легкоатлеты Елена Исинбаева и Сергей Шубенков.

        Исинбаева заявила, что никогда не согласится с недопуском на Олимпиаду и никогда не простит ИААФ своего отстранения от Игр.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............