8 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 03:28  |  vz.ru
Разделы

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 32 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава Пентагона признал отставание США в разработке гиперзвуковых вооружений

        Главная тема


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        «Не просим ничего»


        Лукашенко назвал условие интеграции с Россией

        проект о бюджете


        Стало известно о решении США по санкциям против «Северного потока – 2»

        «вера в насилие»


        Адвокат студента ВШЭ Жукова признался в финансировании ВСУ

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        специальная акция


        «Поздравить страну!» Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        «Лаборатория Касперского» решила подать жалобу в Еврокомиссию на действия Microsoft

           10 декабря 2016, 18:45
        Фото: Charles Platiau/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Лаборатория Касперского» обратилась в Федеральную антимонопольную службу в связи с навязыванием компанией Microsoft своих программ; кроме того, документы будут направлены в антимонопольные органы Евросоюза, сообщили в программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» на телеканале «Россия 24».

        Недовольство российская компания выразила действиями компании Microsoft, которая навязывает своим пользователям собственный антивирус Defender. В случае, если на компьютере с операционной системой Windows 10 стоит другой антивирус, то сообщается, что защитник отключен, говорится в сюжете.

        «Далее установленный антивирус удаляется, Defender устанавливается, и только мелким шрифтом во всплывающем окне показывается, что другие приложения будут удалены. Мы считаем, что пользователи вводятся в заблуждение, что конечно же недопустимо», - говорит руководитель управления по интеллектуальной собственности «Лаборатории Касперского» Надежда Кащенко.

        При этом при установке системы сообщается, что все программы будут сохранены. В «Лаборатории» отмечают, что это тем более обидно, так как антивирус Microsoft уступает по качеству отечественной разработке.

        «Лаборатория Касперского» считает это выдавливанием с рынка и пыталась договориться с Microsoft, чтобы те смягчили условия. После этого последовало обращение в ФАС. Тем более аналогичные разбирательства уже были и в России, и в мире.

        «Когда мы видим, что крупные корпорации ведут себя дома одним образом, у них все чисто, убрано и прибрано, они начинают поучать нас, что мы грязно живем, как надо нос вытирать. А сами-то что делают? Они эти практики, которые судами уже признаны незаконными, принесли на нашу территорию. Но мы точно не банановая республика, у нас высокий уровень образования в стране. Мы точно можем плохое от хорошего отличить», - заявил глава ФАС Игорь Артемьев.

        Отмечается, что на разбирательство по этому делу ФАСу может потребоваться около полугода. Но «Лаборатория Касперского» собирается подавать жалобу также в европейские антимонопольные органы. В ближайшее время документы будут готовы.

        «Мы не защищаем исключительно российскую компанию. Мы защищаем ситуацию на рынке, когда у потребителя должен быть выбор, когда мировые интернет-гиганты не создают тотальную монополию по всем направлениям», - говорит Игорь Щеголев, помощник президента России.

        Кроме того, в 2013 году Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на 561 млн евро - тогда многие европейские пользователи не могли установить на свой компьютер ни один другой браузер, кроме Internet Explorer. Еще в 2009 году компанию обязали предоставлять пользователям право выбора интернет-браузера. В 2013 году было выявлено, что около 15 млн европейцев, работающих с ОС Windows, лишены альтернативы браузеру Internet Explorer.

        В апреле 2016 Еврокомиссия проинформировала Google о своем предварительном мнении, что компания, в нарушение антимонопольного законодательства ЕС, злоупотребила своей доминирующей позицией, налагая ограничения на производителей изделий Android и операторов мобильных сетей.

        Напомним также, в сентябре 2015 года ФАС признала Google виновной в нарушении закона о конкуренции, в частности, в злоупотреблении доминирующим положением на рынке предустановленных магазинов приложений в ОС Android. Ведомство предписало компании до 18 декабря 2015 года устранить нарушения путем корректировки договоров с производителями устройств. Однако затем исполнение предписания неоднократно затягивалось из-за судебных разбирательств. В начале ноября этого года ФАС служба оштрафовала Google на общую сумму 1 млн рублей за неисполнение предписаний в срок.

        За нарушение на рынке ФАС оштрафовала Google на 438 млн рублей, что составило 9% от оборота компании на рынке магазинов мобильных приложений России за 2014 год.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............