21 октября, суббота  |  Последнее обновление — 00:21  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Отменить и запретить: либеральный манифест – 2017

Собчак, в отличие от Трампа, не собирается выигрывать выборы, поэтому ее программа крайне далека от популизма – это чистый либеральный манифест. Так чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года? Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Руслан Осташко: Путин предлагает Западу красную таблетку

Выступление нашего президента – это в некоторой степени психотерапия, но еще это важный инструмент внешнеполитического воздействия. А тут инфополе буквально взрывает опорный тезис Путина. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

Лев Пирогов: Президент Собчак и русский характер

Пишут, что Ксения Анатольевна – это якобы попытка реставрации девяностых. Свобода предпринимательства, снижение налогов и бла-бла-бла. У меня были свои девяностые. У Ксении Анатольевны свои. Причем у нее девяностые еще не закончились. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Впервые за долгие годы в России спущено на воду судно на подводных крыльях

    Россия возобновляет производство судов на подводных крыльях (СПК), и свидетельством тому стал прошедший в Рыбинске спуск на воду СПК нового поколения «Комета 120М». Планируется, что корабль будет использоваться в Крыму
    Подробности...

    «Остров мечты» станет крупнейшим в стране парком развлечений

    Появились новые изображения проекта детского парка развлечений «Остров мечты», который уже в 2018 году должен быть открыт в Нагатинской пойме в Москве. Основными мультипликационными героями, которые станут развлекать посетителей, будут персонажи советских, а не западных мультфильмов
    Подробности...
    Обсуждение: 17 комментариев

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 20 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:На контролировавшейся курдами базе в Сирии подняли российский флаг

        Главная тема


        Российские истребители показали ВМС Украины свои возможности

        ракетные двигатели


        «Энергомаш» отозвался о попытках США создать замену РД-180

        археологические раскопки


        Уникальное массовое захоронение русских воинов обнаружено в Крыму

        армия и вооружение


        Германия осталась без боеспособных подлодок

        послание президенту украины


        Напротив Рады конфетами выложили надпись «Петя, жуй»

        танки и гаубицы


        Власти Сирии показали захваченное у ИГ вооружение (видео)

        «Мне было противно»


        Глава Роскино заявила о домогательствах Вайнштейна

        «Чьи это брюки?»


        Ургант спародировал предвыборный ролик Собчак

        нато у границ


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        «Президент Собчак и русский характер»


        Лев Пирогов: Девяностые Ксении Анатольевны еще не закончились

        «Психотерапевт глобальной элиты»


        Ирина Алкснис: Беседы Путина стали одним из стабилизирующих стержней распадающейся мировой системы

        «Отменить и запретить»


        Антон Крылов: Чего же хотят для себя и для других российские либералы по состоянию на конец 2017 года?

        на ваш взгляд


        Если бы в выборах президента участвовали только Ксения Собчак и Алексей Навальный, за кого бы вы проголосовали?

        Назван объем разведанных запасов углеводородов на российском шельфе в Арктике

           21 ноября 2016, 11:33
        Фото: Матыцин Валерий/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Разведанные запасы нефти на российском арктическом шельфе по категории ABC1+C2 по данным на 1 января 2016 года составляют 585 млн тонн, газа – 10,4 трлн кубометров, говорится в докладе министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского.

        «По состоянию на 1 января извлекаемые разведанные запасы нефти категории АВС1+С2 на арктическом шельфе (России) составляют 585 млн тонн, запасы свободного газа по категории АВС1+С2 – 10 трлн 489 млрд кубометров», – говорится в докладе к федеральному арктическому форуму «Дни Арктики в Москве», передает РИА «Новости».

        За 9 месяцев 2016 года недропользователи выполнили в Арктике сейсморазведочные работы 3D в объеме 11,2 тыс.и квадратных километров, на шельфе арктических морей – 10,3 тыс.и квадратных километров.

        До конца 2016 года ожидается проведение сейсморазведки 3D в объеме еще 8,4 тыс.и квадратных километров, практически весь объем работ (8,3 тыс. квадратных километров) запланирован в акваториях Баренцева и Карского морей.

        «Если в материковой зоне российской Арктики было открыто свыше трехсот (346) месторождений нефти и газа, то на арктическом шельфе – всего 19. Таким образом, по оценкам экспертов, неразведанный потенциал углеводородов Арктической зоны составляет 91% на шельфе и 53% на суше», – передает ТАСС слова Донского.

        По словам министра, среди главных задач, стоящих в настоящее время перед государством, – эффективное использование и развитие минерально-сырьевого потенциала арктического региона. Это подразумевает реализацию крупных инвестиционных проектов для обеспечения внутренних и экспортных потребностей России.

        «За последние годы в Арктике выполнены значительные объемы ГРР (геологоразведочные работы) на нефть и газ. При этом геологическая изученность арктического шельфа до сих пор является в целом низкой и неравномерной», – добавил Донской.

        На данный момент относительно хорошо изучены южные части акваторий Баренцева и Карского морей. Слабо изучены северные районы названных морей, а также Восточно- Арктические моря: Лаптевых, Восточно-Сибирское и Чукотское. В пределах последних не пробурено ни одной глубокой скважины.

        Напомним, в октябре гендиректор Госкомиссии сообщил, что запасов нефти в разведанных месторождениях хватит до 2030 годов.

        Ранее глава Сбербанка России Герман Греф заявил, что сырьевые запасы в России могут закончится к 2028-2030 годам, поэтому нужно диверсифицировать экономику.

        В марте глава Минприроды Сергей Донской сообщал, что доказанных запасов нефти в России хватит на 28 лет добычи. При этом 21 сентября он заявил, что дальнейшее развитие технологий добычи трудноизвлекаемой нефти позволит как минимум удвоить объем учтенных государственным балансом запасов данного сырья.

        Председатель Банка России Эльвира Набиуллина также отмечала, что старая модель экономического роста России, привязанная к ценам на нефть, себя исчерпала, новая должна быть инвестиционной.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............