25 апреля, среда  |  Последнее обновление — 05:54  |  vz.ru
Разделы

«Бессмертный полк» не нуждается в «сгонах»

Кристина Потупчик, президент Фонда открытой новой демократии
Десятиклассник одной из школ города инициировал заявление, которое подписали еще шесть его одноклассников. Ученики заявили, что отказываются участвовать в каких-либо мероприятиях 9 мая, поскольку этот день считается выходным. Подробности...
Обсуждение: 14 комментариев

Почему «глобальная сила добра» всегда сеет хаос

Сергей Худиев, публицист, богослов
«Кровавый диктатор убивает свой народ» – мощная кампания в прессе – Запад приходит на помощь – страна погружается в кровавый хаос – выясняется, что предлог для войны был сфальсифицирован. В чем причины чрезвычайной устойчивости этой схемы? Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Что на самом деле ответил Константинополь Украине

Александр Чаусов, кандидат исторических наук, публицист
На очередной запрос Украины о том, чтобы «организовать свою «маленькую, независимую, но каноничную Церковь», Вселенский патриархат все же дал официальный ответ. И сам Петр Алексеевич пишет о том, что «дело сдвинулось». Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

    Беспорядки в Ереване завершились отставкой главы Армении

    Возглавлявший Армению 10 лет Серж Саргсян подал в отставку на фоне многотысячных протестов оппозиции. Число протестующих в Ереване накануне достигло сотен тысяч, причем к ним примкнули даже военные. Беспорядки перебросились на провинцию. Еще неделю назад власть Саргсяна казалась незыблемой
    Подробности...

    На «Аллее правителей» установили бюст Бориса Ельцина

    Бюст Бориса Ельцина работы Зураба Церетели установили в Москве на «Аллее правителей» в Российском военно-историческом обществе. На церемонии открытия присутствовала вдова бывшего главы государства Наина Ельцина
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    Украина уничтожила в Луганске технику для парада 9 мая

    В ночь на 17 апреля украинские военные обстреляли Луганск. В результате был уничтожен танк времен ВОВ и другая техника, которая должна была принять участие в параде в честь 9 мая. Еще с 30 марта в Донбассе действует так называемое пасхальное перемирие, однако обстрелы в регионе не прекращаются
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия заподозрила в убийстве Глушкова операцию британских спецслужб

        Главная тема


        Украина по-бандитски отпугивает китайцев от уникального советского предприятия

        нарушение этики


        Адвокат Pussy Riot и Савченко поплатился за оскорбления в адрес Шария

        международное право


        Запад придумал способ обойти право вето России в СБ ООН

        ближний восток


        Израиль сказал, при каких условиях атакует С-300 в Сирии

        проблемы на орбите


        Загадочная примесь заставила космонавтов на МКС прибегнуть к помощи США

        поездка в Солсбери


        Венедиктов показал «скамейку Скрипалей»

        Россия – НАТО


        Французский адмирал Празюк пожаловался на российские военные самолеты

        «Бог творит чудеса»


        Порошенко предложил патриарху Кириллу «отмыться от грехов»

        «Абсолютно в любой стране»


        Глава ОЗХО заявил об изготовлении яда для Скрипалей в США

        «концепция котика»


        Антон Крылов: Мы не должны сами себя запирать в проведенных Сталиным границах РСФСР

        Украинская автокефалия


        Александр Чаусов: Ответ Вселенского патриархата следует перевести с «византийского» на русский

        «Либералам как нож в сердце»


        Лев Пирогов: А если подумать, то зачем отвлекать ребенка от гаджетов?

        на ваш взгляд


        Является ли происходящее в Армении цветной революцией?

        МИД назвал политическим заказом проект резолюции ГА ООН по Крыму

        16 ноября 2016, 13:42

        Версия для печати

        Москва считает политическим заказом проект резолюции Генассамблеи ООН по ситуации с правами человека в Крыму, заявил директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД Анатолий Викторов.

        «Несомненно, задача поощрения и защиты прав человека важна для всех стран. Мы будем и дальше стремиться к тому, чтобы последовательно укреплять гарантии обеспечения прав человека на всей территории Российской Федерации, включая Крым, в соответствии с нашими международными обязательствами. Однако никогда не примем попыток говорить с нами на эту тему с позиции силы и менторским тоном», – отметил в связи с этим Викторов, выступая в ООН. Текст его выступления размещен на сайте МИД России.

        «Мы будем и дальше стремиться к тому, чтобы последовательно укреплять гарантии обеспечения прав человека на всей территории Российской Федерации, включая Крым»

        «Политический, заказной и оторванный от реалий характер рассматриваемого проекта для нас очевиден. Не секрет, что на государства оказывается беспрецедентное давление со стороны спонсоров Украины», – подчеркнул дипломат.

        По его мнению, основное содержание проекта резолюции не имеет никакого отношения к мандату Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН.

        «Мы уже неоднократно приводили аргументы о том, что данный проект резолюции не имеет ничего общего ни с реальным положением дел в Крыму, ни с мнением и интересами жителей этого полуострова», – сказал Викторов.

        «Перед нами очередной наглядный пример того, как государства-авторы страновых резолюций превращают права человека в инструмент политической игры, тем самым еще больше дискредитируя Третий комитет», – добавил он.

        В свою очередь депутат Госдумы, экс-прокурор республики Наталья Поклонская заявила, что антироссийская резолюция ООН по Крыму была принята в интересах экстремистов, а не простых людей.

        «Напрашивается еще один вопрос: в чьих интересах принята эта резолюция? Явно не в интересах крымчан, не в интересах простых людей, а получается, что в интересах экстремистов, людей, которые совершают преступления против народа, <…> против всего полуострова», – приводит ее слова ТАСС.

        Она обратила внимание, что резолюция требует «незамедлительно отменить» принятое Верховным судом Крыма 26 апреля 2016 года решение о признании экстремистской общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа». «Фактически таким требованием они оправдывают все те преступления, которые были совершены под эгидой этой организации, в том числе диверсию, когда от электроэнергии отключили весь полуостров. Что, не нарушены права, где здесь гуманитарная миссия? Где протест либо резолюция по данному факту по преступникам, которые совершили данное преступление?», – недоумевает парламентарий.

        По ее мнению, жители Крыма, слыша подобные резолюции, «убеждаются в бесполезности доказывать очевидные вещи». «Как прокурор республики Крым в период времени, о котором как раз говорится в резолюции, считаю, что указанные требования в резолюции очень далеки от понятия защиты прав человека и верховенства права», – добавила Поклонская. Она также пожелала членам ООН «работать в интересах закона и людей, а не отстаивать интересы преступников».

        Документ, призывающий к международному мониторингу ситуации в области прав человека, был принят третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры во вторник. Он получил поддержку 73 государств, 23 страны выступили против, еще 76 воздержались. Среди проголосовавших за проект – большинство европейских стран и США, против – Россия, Китай, Сербия, Армения, Куба, Казахстан, Белоруссия и другие.

        В проекте резолюции осуждается «ущемление прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма», включая «крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам». Документ также содержит призыв к России обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ в Крым международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека и неправительственных правозащитных организаций.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............