16 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 21:09  |  vz.ru
Разделы

Тревога коллективного Запада крайне показательна

Наталия Янкова, публицист (Германия)
Все турне президента США выглядит крайне забавно – и вовсе не потому, что многие представляют Трампа клоуном. В роли клоунов оказались другие. Невольно даже сама королева Елизавета II. Подробности...

Господи, благослови Россию и всех этих людей

Дмитрий Самойлов, театровед
Отвозил семью во Внуково. Толпы пьяных хорватов обнимаются с толпами пьяных французов. Пьяные англичане слушают из колонок Цоя. Всем очень весело. И все как-то очень легко, просто, ненавязчиво Подробности...

У Путина и Трампа есть по крайней мере одна общая цель

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Руководители стран – членов НАТО собирались навязать американскому лидеру «установку на игру» в Хельсинки, которая была бы выгодна Североатлантическому альянсу. Затея с треском провалилась. Аргумент Трампа был предельно прост. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

    Президенты России и США встретились в Хельсинки

    Владимир Путин и Дональд Трамп начали свой исторический тет-а-тет в финской столице с «серьезного» рукопожатия. Тем не менее один из английских журналистов разглядел, как Трамп подмигнул Путину во время открытой для журналистов встречи. Беседа тет-а-тет продолжалась 2 часа 10 минут
    Подробности...

    Во Франции после победы на ЧМ-2018 произошли погромы

    Франция второй раз в истории стала чемпионом мира по футболу, обыграв в «Лужниках» Хорватию со счетом 4:2. Эйфелеву башню подсветили в национальные цвета, а болельщики в Париже встретили победу своей сборной бурным ликованием, перерастающим в беспорядки
    Подробности...

    Колонна ретроавтомобилей прошла по Крымскому мосту

    Стартовавшая из Москвы колонна участников первого крымского фестиваля автомобилей «Мост» добралась до Крымского моста. В пробеге участвуют классические и культовые автомобили. Поводом для пробега стал 180-летний юбилей Ялты, которая и станет финальной точкой маршрута
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Над российской базой в Сирии раздались взрывы

        Главная тема


        Акция "Пусси райот" показала, насколько изменилась Россия

        бурная реакция


        Журналист CNN назвал «позором» выступление Трампа в Хельсинки

        «уже 148 единиц»


        Действия России в Азовском море переполнили чашу терпения Украины

        «прямое вмешательство сша»


        Американский журналист перечислил ошибки Запада в отношении России

        «часть украинской истории»


        В Киеве собрались установить памятник Илье Муромцу

        Саммит в Хельсинки


        Телеканал CNN удивился, почему Трамп не злословит в адрес Путина

        «Россия, вперед!»


        Макгрегор описал встречу с Путиным на финале ЧМ

        вопрос безопасности


        Пашинян на саммите НАТО заявил о политическом развороте Армении

        Профессор химии


        Американский эксперт назвал «флакон» от «Новичка» подозрительным

        «провокация Кей-Джи-Би»


        Ирина Алкснис: На финишной прямой чемпионата Кремль нанес удар, которого никто не мог ожидать

        «хрен да душа»


        Андрей Бабицкий: Латышский писатель сообщил, что «русские» это вовсе не национальность

        «борьба с сексизмом»


        Лев Пирогов: Хочется взглянуть на проблему равноправия полов с научной точки зрения

        на ваш взгляд


        Чего вы ждёте от встречи Путина и Трампа?

        МИД назвал политическим заказом проект резолюции ГА ООН по Крыму

        16 ноября 2016, 13:42

        Версия для печати

        Москва считает политическим заказом проект резолюции Генассамблеи ООН по ситуации с правами человека в Крыму, заявил директор департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД Анатолий Викторов.

        «Несомненно, задача поощрения и защиты прав человека важна для всех стран. Мы будем и дальше стремиться к тому, чтобы последовательно укреплять гарантии обеспечения прав человека на всей территории Российской Федерации, включая Крым, в соответствии с нашими международными обязательствами. Однако никогда не примем попыток говорить с нами на эту тему с позиции силы и менторским тоном», – отметил в связи с этим Викторов, выступая в ООН. Текст его выступления размещен на сайте МИД России.

        «Мы будем и дальше стремиться к тому, чтобы последовательно укреплять гарантии обеспечения прав человека на всей территории Российской Федерации, включая Крым»

        «Политический, заказной и оторванный от реалий характер рассматриваемого проекта для нас очевиден. Не секрет, что на государства оказывается беспрецедентное давление со стороны спонсоров Украины», – подчеркнул дипломат.

        По его мнению, основное содержание проекта резолюции не имеет никакого отношения к мандату Третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН.

        «Мы уже неоднократно приводили аргументы о том, что данный проект резолюции не имеет ничего общего ни с реальным положением дел в Крыму, ни с мнением и интересами жителей этого полуострова», – сказал Викторов.

        «Перед нами очередной наглядный пример того, как государства-авторы страновых резолюций превращают права человека в инструмент политической игры, тем самым еще больше дискредитируя Третий комитет», – добавил он.

        В свою очередь депутат Госдумы, экс-прокурор республики Наталья Поклонская заявила, что антироссийская резолюция ООН по Крыму была принята в интересах экстремистов, а не простых людей.

        «Напрашивается еще один вопрос: в чьих интересах принята эта резолюция? Явно не в интересах крымчан, не в интересах простых людей, а получается, что в интересах экстремистов, людей, которые совершают преступления против народа, <…> против всего полуострова», – приводит ее слова ТАСС.

        Она обратила внимание, что резолюция требует «незамедлительно отменить» принятое Верховным судом Крыма 26 апреля 2016 года решение о признании экстремистской общественной организации «Меджлис крымско-татарского народа». «Фактически таким требованием они оправдывают все те преступления, которые были совершены под эгидой этой организации, в том числе диверсию, когда от электроэнергии отключили весь полуостров. Что, не нарушены права, где здесь гуманитарная миссия? Где протест либо резолюция по данному факту по преступникам, которые совершили данное преступление?», – недоумевает парламентарий.

        По ее мнению, жители Крыма, слыша подобные резолюции, «убеждаются в бесполезности доказывать очевидные вещи». «Как прокурор республики Крым в период времени, о котором как раз говорится в резолюции, считаю, что указанные требования в резолюции очень далеки от понятия защиты прав человека и верховенства права», – добавила Поклонская. Она также пожелала членам ООН «работать в интересах закона и людей, а не отстаивать интересы преступников».

        Документ, призывающий к международному мониторингу ситуации в области прав человека, был принят третьим комитетом ГА ООН по социальным, гуманитарным вопросам и вопросам культуры во вторник. Он получил поддержку 73 государств, 23 страны выступили против, еще 76 воздержались. Среди проголосовавших за проект – большинство европейских стран и США, против – Россия, Китай, Сербия, Армения, Куба, Казахстан, Белоруссия и другие.

        В проекте резолюции осуждается «ущемление прав человека, дискриминационные меры и практика в отношении жителей Крыма», включая «крымских татар, а также украинцев и лиц, принадлежащих к другим этническим и религиозным группам». Документ также содержит призыв к России обеспечить надлежащий и беспрепятственный доступ в Крым международных миссий по наблюдению за положением в области прав человека и неправительственных правозащитных организаций.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............