Взгляд
30 октября, пятница  |  Последнее обновление — 21:57  |  vz.ru
Разделы

Как разлюбить коммунистических чикатил

Дмитрий Ольшанский, публицист
В конце двадцатого века Россия оказалась единственным освобожденным от коммунизма государством бывшего СССР и восточного блока, где на смену прежнему строю пришло... ничего. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

Юрий Васильев, специальный корреспондент газеты ВЗГЛЯД
Это заставляет задуматься о многом. О том, например, как вообще поставлен надзор спецслужб за теми, кто выходит на свободу после отсидки по экстремистским статьям. Отсидки длительной, по статьям априори тяжелым. Да и поставлен ли такой надзор вообще. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Грозят ли России польские проблемы с абортами

Сергей Худиев, публицист, богослов
Мы видим перенесение технологии «цветных революций» в область мировоззренческого противостояния. Украинский Майдан и, еще больше, движение Black Lives Matter показали, что можно очень успешно достигать политических целей, создавая хаос на улицах. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Радикалы забросали здание КС Украины дымовыми шашками

Развивается конфликт Конституционного суда Украины с президентом Зеленским. КС отменил статьи закона о борьбе с коррупцией, а на самом деле – о внешнем управлении страной. Власть натравила на суд юных радикалов с дымовыми шашками
Подробности...

Обитатели сибирского зоопарка предсказали результаты выборов в США

Предсказали результаты американских выборов трое животных из России – белый бенгальский тигр Хан, амурский тигр Бартек и камчатский бурый медведь Буян, которые обитают в красноярском Парке флоры и фауны «Роев ручей». Они выбирали из двух арбузов с изображениями претендентов. Хан «выбрал» Джо Байдена
Подробности...

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Французский депутат заявил о провале миграционной политики ЕС

    Главная тема


    Новое наступление Азербайджана вызвало в Карабахе панику

    катастрофа над донбассом


    Россиянину предложили 50 тыс. долларов за «правду» о сбитом MH17

    проблемы с наличием


    Минпромторг выявил сложности с медицинским кислородом в 20 регионах

    «он просто не справится»


    Арестанты СИЗО не захотели работать вместе с Ефремовым

    Видео

    Журнал Charlie Ebdo


    Без богохульства Франция перестанет быть Францией

    «сонный Джо»


    Кандидат в президенты США проявил недостатки Брежнева

    продажа из резервов


    Россия нашла новый способ озолотиться

    Большой террор


    Почему сталинские палачи сходили с ума

    Теракт в Ницце


    Вадим Трухачёв: Франция споткнулась о несовместимость ценностей

    польские волнения


    Сергей Худиев: Грозят ли России польские проблемы с абортами

    Яблоко от яблони


    Юрий Васильев: Про отчима подростка-террориста из Кукмора я писал 20 лет назад

    вооруженный конфликт


    Почему Армения терпит поражение в Карабахе

    на ваш взгляд


    В Тарусе вернули улицам дореволюционные названия. Вы хотите, чтобы то же самое произошло в вашем городе?

    Исламистов заподозрили в намерении устроить в Алеппо провокацию с химоружием

    5 октября 2016, 17:25

    Группировка «Ахрар аш-Шам» в первой половине октября планирует обстрелять кварталы сирийского Алеппо боеприпасами с химическим оружием, чтобы обвинить Россию и Сирию в применении запрещенного вооружения, сообщил источник в российских компетентных органах.

    «Группировка «Ахрар аш-Шам» готовит в отношении мирного населения Алеппо провокацию с использованием химического оружия. По имеющимся данным, боевики имеют около одной тонны желтого фосфора, который находится в охраняемом подземном хранилище в северной части поселка Серакаб в 15 км восточнее города Идлиб, на пересечении автотрасс Алеппо – Дамаск и Алеппо – Латакия», – передает ТАСС слова источника.

    «Для удара по мирным кварталам планируется использовать боеприпасы для РСЗО «Град», снаряженные отравляющим веществом», – уточнил он.

    Напомним, в сентябре боевики ИГ* применили химоружие на севере Алеппо.

    24 сентября сирийская армия при поддержке ополчения вернула полный контроль над палестинским лагерем Хандарат, который стал первым освобожденным районом на северо-восточной окраине Алеппо за последние два года.

    9 марта пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил, что успешное взаимодействие России и США позволило уничтожить хранившееся в Сирии химическое оружие и теперь оно не попадет в руки исламистов.

    В тот же день в иракской разведке сообщили, что спецназ США в феврале захватил в Ираке руководителя отряда террористической организации «Исламское государство*», занимавшегося созданием химического оружия.

    12 февраля директор ЦРУ Джон Бреннан заявлял, что боевики террористической группировки «Исламское государство» могут попытаться вывезти химическое оружие за пределы Сирии и Ирака. Он подтвердил, что террористы несколько раз применяли отравляющие вещества и способны самостоятельно изготавливать хлор и горчичный газ (иприт).

    В январе директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов говорил, что Москва оценивает вероятность применения химоружия боевиками террористической группировки ИГ в Сирии как «очень высокую».

    * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •