30 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 00:52  |  vz.ru
Разделы

Они всерьез играют в то, что могут умереть

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Щекотать себе нервы, добавляя адреналина просмотрами апокалиптических фильмов, приятно. Или чувствовать себя героем, затарившись гречкой. Я только что из Донбасса. Там шестой год реальный постапокалипсис. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Медведев напомнил о победах человечества над болезнями

        Главная тема


        Пандемия поставила крест на наполеоновских планах Макрона

        Пандемия коронавируса


        В Москве ввели новые ограничения по передвижению граждан

        «тут коллапс»


        Захарова рассказала о попытках российских богачей выбраться из «оплота цивилизации»

        биологический терроризм


        В МИД прокомментировали сведения об американском следе в пандемии

        Видео

        «мало бывает в россии»


        Миллиардер поступил в Коммунарку с положительным тестом на коронавирус

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        СМИ сообщили о прекращении уголовного дела против зятя Сердюкова

        22 октября 2016, 12:07

        Версия для печати

        Следственный комитет России (СКР) прекратил уголовное дело зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова бизнесмена Валерия Пузикова и двух его сообщников, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источника, близкого к следствию.

        Как сообщил источник, прекращено дело против Пузикова и еще одного бывшего руководителя ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр Минобороны» Валерия Седова, а также главного бухгалтера Ирины Петуховой.

        По данным источника, дело было прекращено после переквалификации обвинения, предъявленного фигурантам расследования. Если сначала им инкриминировались тяжкие преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), то затем следствие вменило им в вину ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которая относится к категории преступлений средней тяжести, сообщает «Коммерсант».

        Отмечается, что вменение в вину более легкой статьи, в свою очередь, позволило обвиняемым Седову и Петуховой попасть под действие амнистии, объявленной в часть 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Бывшие военные коммерсанты не являлись участниками боевых действий и орденоносцами, на которых прежде всего распространяется амнистия, но смогли воспользоваться ею, по данным источника, как пенсионеры.

        Валерий Пузиков на амнистию по возрасту права не имел, сообщает издание, однако и его уголовное преследование было прекращено, так как «инкриминируемое злоупотребление он совершил более шести лет назад, а за это время уже вышел срок давности для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления средней тяжести».

        В итоге уголовное преследование всех трех фигурантов было прекращено следствием по не реабилитирующим их обстоятельствам. Руководство ГВСУ СКР согласилось с решением следователя. Затем прекращенные материалы поступили в Главную военную прокуратуру (ГВП), которая посчитала соответствующее постановление законным и обжаловать его не стала.

        В марте сообщалось, что Московский районный суд Санкт-Петербурга вернул прокурору дело бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова и еще двух фигурантов, обвиняемых в крупном хищении.

        О возбуждении уголовного дела в отношении Пузикова – бывшего заместителя гендиректора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» – стало известно в конце января 2014 года.

        По данным следствия, предприятие по госконтракту поставляло Минобороны автомобили в аренду. Несмотря на то, что машины военным ведомством фактически не использовались, предприятие с 2010 по 2013 годы перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей.

        Кроме того, установлено, что на предприятии числились фактически не существующие сотрудники, на них были оформлены банковские карты, куда переводились деньги в качестве зарплат и премий. Эту часть обвинений защита просит переквалифицировать в статью об уклонении от налогов и прекратить дело в связи с полным возмещением ущерба. По словам адвоката Пузикова Сергея Старовойтова, по этим эпизодам ущерб составил около 4,5 млн рублей и был полностью выплачен.

        Cкандал вокруг сомнительной распродажи имущества Минобороны, стоивший Анатолию Сердюкову кресла министра, разгорелся в 2012 году. Следственный комитет возбудил тогда уголовное дело в отношении целого ряда чиновников военного ведомства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............