9 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 08:19  |  vz.ru
Разделы

Как портовые гопники стали иконой революции

Владимир Можегов, публицист
В этот день – 8 декабря 1980 года – был убит Джон Леннон. Но эпидемия «Битлз» на это не закончилась. Как и любая эпидемия, она была очень недолгой — три с половиной года. И полной странностей и загадок. Подробности...
Обсуждение: 24 комментария

Зеленский везет в Париж свою формулу

Василий Стоякин, директор Центра политического маркетинга
Задача Зеленского – достичь прекращения активных боевых действий (развод войск, обмен пленными, частичное восстановление экономических связей), но не допустить выполнения Минских соглашений и прекращения западных санкций против России. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 94 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российские военные вошли в бывшую «столицу» ИГ

        Главная тема


        Антироссийские митинги в Минске выгодны Лукашенко

        небо сирии


        Российские Су-35 совершили перехват израильских истребителей

        дело Хангошвили


        Преемница Меркель потребовала новых мер против России

        финансирование ВСУ


        Адвокату студента ВШЭ Жукова пригрозили статьей за госизмену

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        заседание ОПЕК+


        Саудовская Аравия неспроста уступает России лидерство по нефти

        гиперзвуковой комплекс


        Россия готова прийти на переговоры с США с «Кинжалом»

        Мифология Запада


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        СМИ сообщили о прекращении уголовного дела против зятя Сердюкова

        22 октября 2016, 12:07

        Версия для печати

        Следственный комитет России (СКР) прекратил уголовное дело зятя экс-министра обороны Анатолия Сердюкова бизнесмена Валерия Пузикова и двух его сообщников, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источника, близкого к следствию.

        Как сообщил источник, прекращено дело против Пузикова и еще одного бывшего руководителя ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-строительный центр Минобороны» Валерия Седова, а также главного бухгалтера Ирины Петуховой.

        По данным источника, дело было прекращено после переквалификации обвинения, предъявленного фигурантам расследования. Если сначала им инкриминировались тяжкие преступления, предусмотренные ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенные группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере), то затем следствие вменило им в вину ч. 1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями), которая относится к категории преступлений средней тяжести, сообщает «Коммерсант».

        Отмечается, что вменение в вину более легкой статьи, в свою очередь, позволило обвиняемым Седову и Петуховой попасть под действие амнистии, объявленной в часть 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Бывшие военные коммерсанты не являлись участниками боевых действий и орденоносцами, на которых прежде всего распространяется амнистия, но смогли воспользоваться ею, по данным источника, как пенсионеры.

        Валерий Пузиков на амнистию по возрасту права не имел, сообщает издание, однако и его уголовное преследование было прекращено, так как «инкриминируемое злоупотребление он совершил более шести лет назад, а за это время уже вышел срок давности для привлечения к уголовной ответственности за совершение преступления средней тяжести».

        В итоге уголовное преследование всех трех фигурантов было прекращено следствием по не реабилитирующим их обстоятельствам. Руководство ГВСУ СКР согласилось с решением следователя. Затем прекращенные материалы поступили в Главную военную прокуратуру (ГВП), которая посчитала соответствующее постановление законным и обжаловать его не стала.

        В марте сообщалось, что Московский районный суд Санкт-Петербурга вернул прокурору дело бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова Валерия Пузикова и еще двух фигурантов, обвиняемых в крупном хищении.

        О возбуждении уголовного дела в отношении Пузикова – бывшего заместителя гендиректора ФГУП «Санкт-Петербургский инженерно-технический центр Минобороны России» – стало известно в конце января 2014 года.

        По данным следствия, предприятие по госконтракту поставляло Минобороны автомобили в аренду. Несмотря на то, что машины военным ведомством фактически не использовались, предприятие с 2010 по 2013 годы перечислило коммерческим организациям более 8 млн рублей.

        Кроме того, установлено, что на предприятии числились фактически не существующие сотрудники, на них были оформлены банковские карты, куда переводились деньги в качестве зарплат и премий. Эту часть обвинений защита просит переквалифицировать в статью об уклонении от налогов и прекратить дело в связи с полным возмещением ущерба. По словам адвоката Пузикова Сергея Старовойтова, по этим эпизодам ущерб составил около 4,5 млн рублей и был полностью выплачен.

        Cкандал вокруг сомнительной распродажи имущества Минобороны, стоивший Анатолию Сердюкову кресла министра, разгорелся в 2012 году. Следственный комитет возбудил тогда уголовное дело в отношении целого ряда чиновников военного ведомства.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............