6 июня, суббота  |  Последнее обновление — 21:00  |  vz.ru
Разделы

Как нам обустроить Америчку

Виктория Авербух, журналист, Нью-Йорк
Сообщество русскоязычных иммигрантов в Америке и в прежние времена дружным назвать было нельзя. Разные уровни образования, разный опыт иммиграции. Но расовый вопрос переломил спину нашего верблюда окончательно, такой тюк он уже не вывезет. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Михаил Кокшенов – наш Сильвестр Сталлоне

Дмитрий Дабб, кинокритик
Фильмы с ним содержат самые пошлые приметы самой подлой эпохи − малиновые пиджаки, валютных проституток, преклонение перед Америкой и готовность каждого обдурить каждого. Но самого дядю Мишу все-таки любили. Любили за дело. Подробности...
Обсуждение: 27 комментариев

В западном мире идет спецоперация по захвату власти

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Уже почти неделю защитники прав американских негров громят Америку, а на колени перед черными бандами почему-то ставят лондонских и даже шведских полицейских. Мы видим эти позорные сцены, потому что мировые левые оседлали ситуацию. Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

    Скончался актер Михаил Кокшенов

    На 84-м году жизни скончался знаменитый советский и российский актер Михаил Кокшенов, запомнившийся зрителям прежде всего своими комедийными ролями. На его счету более 130 фильмов и сериалов, в числе которых «Спортлото-82», «Самая обаятельная и привлекательная», «Ширли-мырли», «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди»
    Подробности...

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кремль прокомментировал соглашение ОПЕК+

        Главная тема


        Скандалом с Россией Чехия прикрывает позор своей контрразведки

        «вы – расист»


        Познера возмутил вопрос о беспорядках в США

        прямая зависимость


        Врач назвал необычную причину заражения коронавирусом

        «вам и муженьку»


        Шнуров резко ответил на заявление Валерии

        Видео

        Беспорядки в сша


        Американские генералы пошли наперекор Трампу

        симпатии погромщикам


        Почему американцы поддерживают майдан в США

        4 июня 1705 года


        Как удалось уберечь Петербург от захвата Швецией

        космический корабль


        При создании Crew Dragon Илон Маск пошел на серьезный риск

        Погромы в Америке


        Игорь Мальцев: В западном мире идет спецоперация по захвату власти

        Биологическая угроза


        Геворг Мирзаян: Чем грозят России и Китаю американские биолаборатории

        Механизм саморазрушения


        Илья Переседов: В США творится большевистский обман

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете экологическую ситуацию в месте своего проживания?

        Боевики «ан-Нусры» открыли огонь по толпе мирных жителей в Алеппо

           20 октября 2016, 13:38
        Фото: Ammar Abdullah/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Боевики из террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» открыли огонь по толпе мирных жителей, которые собрались у входа в гуманитарный коридор в районе Бустан аль-Каср, несколько человек ранены, сообщили в сирийском ополчении.

        «В Бустан аль-Камр собралось 2 – 2,5 тыс. мирных жителей, которые хотели воспользоваться коридорами и убежать из восточного Алеппо. Боевики «Нусры» открыли огонь по толпе и не пустили их. Несколько человек получили огнестрельные ранения», – передает РИА «Новости» данные представителя ополчения, сославшегося на собственные источники в восточном Алеппо.

        В районе Бустан аль-Каср с утра террористы обстреливают место эвакуации, где сосредоточены машины скорой помощи и автобусы. Террористы применяют и стрелковое оружие.

        По поступающей информации от жителей восточных кварталов, террористы из группировки «Джебхат ан-Нусра» пригрозили расстрелом всем, кто захочет уйти из восточного Алеппо.

        В районе гуманитарных коридоров на севере Алеппо у трассы Кастелло обстановка по-прежнему сохраняется спокойная и без изменений. Ни один боевик или мирный житель за последние 5 часов не покидал восточные кварталы.

        Кроме того, источник в сирийской службе безопасности заявил, что боевики «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам» продолжают препятствовать желающим покинуть восточные районы Алеппо.

        «Боевики периодически обстреливают район пункта пропуска Бустан Аль-Каср ракетными зарядами, а сирийская армия соблюдает условия перемирия и не отвечает на источники обстрелов после многих провокаций», – заявил источник.

        «У пункта пропуска Кастелло завершена подготовка к выводу боевиков из Давар Джандол в сторону пункта пропуска и далее – в западный пригород Алеппо и до Идлиба», – добавил он.

        До сих пор не было зарегистрировано выхода людей из восточных районов Алеппо, заявил источник.

        Также в четверг террористы из группировки «Ахрар аш-Шам» расправились с четырьмя представителями местного совета управления восточных районов Алеппо, просивших разрешить жителям покинуть город по гуманитарным коридорам.

        Гуманитарная пауза наступила утром четверга в действие в Алеппо – северной столице Сирии (360 км от Дамаска). Она продлится с 08.00 до 19.00 по местному времени (совпадает с мск). Минобороны организовало видеотрансляцию эвакуации из Алеппо.

        При этом снайперы «Ан-Нусры» открыли огонь по гуманитарным коридорам в Алеппо.

        Во вторник с 10.00 прекратились удары авиации Воздушно-космических сил России и Военно-воздушных сил Сирии в районе Алеппо. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что к началу гуманитарной паузы сирийские войска отойдут на дистанции, позволяющие боевикам покинуть Восточный Алеппо по двум специальным коридорам.

        Он также заявил, что всем, кто заинтересован в стабилизации обстановки в Алеппо, нужно приступить к реальным политическим шагам, а не заниматься волокитой.

        В Кремле отметили, что Россия своими инициативами по Алеппо дает еще один шанс Соединенным Штатам на выполнение прежних договоренностей.

        Как заявил во вторник постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» при их отмежевании от умеренной оппозиции будут либо уничтожены, либо им придется бежать из Восточного Алеппо.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............