25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:25  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Путин призвал к созданию энергетического агентства БРИКС

16 октября 2016, 13:38

Версия для печати

Президент России Владимир Путин на встрече лидеров БРИКС в расширенном составе заявил о необходимости проработки инициативы по созданию энергетического агентства «пятерки».

«Необходимо перевести в практическую плоскость инициативы по созданию союза литейной промышленности, проекта центра обработки и хранения электронных данных по профессиональной подготовке кадров. Важно проработать инициативу по созданию энергетического агентства БРИКС», – приводит его слова РИА «Новости».

Как выглядит конкуренция между «Большой семеркой» и БРИКС
Как выглядит конкуренция между «Большой семеркой» и БРИКС
Путин также заявил, что Новый банк развития (НБР) БРИКС должен развивать финансирование проектов в национальных валютах стран пятерки. «Исходим из того, что банк будет развивать финансирование проектов в национальных валютах стран БРИКС», – заявил он.

Одной из ключевых задач Путин назвал принятие стратегии развития этого банка. «Нужно определить географические и отраслевые приоритеты, а затем начать разработку критериев принятия новых членов банка, зафиксировать основные параметры его инвестиционного портфеля», – подчеркнул президент.

Он добавил, что с запуском пула валютных резервов у стран пятерки появились новые возможности для защиты от волатильности на финансовых рынках.

Глава государства отметил, что Индии удалось создать на этом саммите непринужденную, но одновременно и конструктивную обстановку. Он также поблагодарил Индию за преемственность российскому председательству БРИКС.

Кроме того, Путин призвал страны БРИКС выработать общий подход к регулированию интернет-торговли. «Значительный потенциал видим для развития кооперации в области электронной коммерции. Сегодня это один из наиболее динамично развивающихся секторов экономики в мире. Нужно выработать общий подход стран БРИКС к регулированию ее деятельности, а также созданию условий для безбарьерной электронной торговли между странами-членами объединения», – сказал Путин.

Путин также поддержал предложение индийской стороны о запуске специального интернет-портала для малого и среднего бизнеса стран БРИКС. По его мнению, хорошие перспективы есть и для сотрудничества в мирном использовании космоса.

«Только один пример: объединив данные наблюдения со спутников дистанционного зондирования поверхности Земли, страны БРИКС могут внести свой весомый вклад в решение стоящих перед правительством проблем, таких как глобальное изменение климата, стихийные бедствия, защита окружающей среды», – пояснил он.

БРИКС (англ. BRICS) – неформальное межгосударственное объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР. Саммит в Гоа стал восьмым для БРИКС. Индия, как принимающая сторона, пригласила для участия в расширенной сессии саммита страны BIMSTEC. Помимо Индии в это объединение входят Бангладеш, Бутан, Мьянма, Непал, Шри-Ланка, Таиланд.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............