26 апреля, среда  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru

Главная тема


Китай продолжил традиции советского военного кораблестроения

боевые возможности


Генштаб сравнил эффективность российской и американской авиации в Сирии

«ось добра, дружбы и мира»


Порошенко: Никто не сможет поссорить Украину и Белоруссию

«аргументы услышал»


Степашин рассказал о поручении Ельцина снести мавзолей Ленина

Минские соглашения


Лавров: В Киеве берет верх партия войны

международные отношения


Лавров: Никаких правил больше нет

«не пойми меня неправильно»


Эрдоган рассказал о словах Путина по поводу Асада

превентивный ядерный удар


Франц Клинцевич указал Британии на риск быть стертой с лица земли

разглашение деталей


Эрдоган совершил ошибку перед встречей с Путиным

«Конец популистской революции?»


Дмитрий Дробницкий: Уже никакое чудо не позволит Марин Ле Пен вырвать победу

«Новая версия русского мессианства»


Андрей Бабицкий: России предстоит стать точкой сборки всего консервативного в Европе

«Ой... жители России»


Дмитрий Юрьев: Кого же так нервирует это слово «русские»?

на ваш взгляд


«Посмотри на меня, глаза-то не отводи, что ты глаза отводишь?». Как вы оцениваете обращение российского дипломата Владимира Сафронкова к британскому коллеге в Совбезе ООН?

Жители Львова на Рождество напомнили Порошенко о его обещании

7 января 2016, 19:15

Версия для печати

Жители Львова пожелали президенту Украины Петру Порошенко во время его рождественской поездки на запад страны избавиться от кондитерской корпорации Roshen.

Некоторые жители Львова жали президенту руки, другие издалека выкрикивали требование продать Roshen, передает ТАСС со ссылкой на местное издание Захид.нет.

В марте 2005 года Порошенко передал все свои бизнес- активы в «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Петра Порошенко», позже переименованный в «Прайм Эссетс Кэпитал». В него вошли принадлежащие Порошенко акции Международного инвестиционного банка, корпорация Roshen с активами на Украине, в России, Литве, Венгрии и Германии, телевизионный «5 канал», киевский судостроительный завод «Ленинская кузня» и «Севастопольский морской завод», 55% в спортклубе «5 элемент» в Киеве, 49,996% страховой компании «Краина».

Во время избирательной кампании весной 2014 года Порошенко пообещал продать свои активы, кроме «5 канала», а затем нанял для этих целей инвестиционную компанию Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой «Инвестиционный капитал Украины». Однако до сих пор президент свое обещание не выполнил.

В октябре 2015 года украинское издание «Новое время» опубликовало рейтинг «ТОП-100 самых богатых украинцев», согласно которому Порошенко за кризисный для страны год увеличил свое состояние на 20 %  до 979 млн долларов. Глава государства занял в рейтинге шестое место, поднявшись на три строчки.

В ноябре президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому телевидению рассказал, почему до сих пор не продал свой бизнес в России.

«Я единственный украинский президент, который передал свои активы в независимый трастовый фонд с хорошей репутацией. Я думаю, что это по-европейски, когда страна в состоянии войны и никто не хочет покупать бизнес», – заявил тогда президент Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............