20 июля, четверг  |  Последнее обновление — 15:43  |  vz.ru

Главная тема


Американские ястребы остались без вожака

армия и вооружение


«Алмаз-Антей» заявил о завершении испытаний противоракеты для С-500

британские сми


Тэтчер хотела угрожать химоружием Саддаму Хусейну

заявления на МАКС-2017


Россия получит гиперзвуковые беспилотники в 2020 году

высокие технологии


СМИ рассказали о сложностях запуска турбин Siemens в Крыму

«лучше отражает сущность»


Понятие «брак» предложено заменить другими словами

Хеди Ламарр


Депутат Рады рассказал об изобретенных «украинским талантом» Wi-Fi и GPS

«гипотетические угрозы»


Госдеп не поверил в ответные меры России по дипсобственности

русский мир


Украина обречена снова стать Малороссией

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

«имиджевое сходство»


Антон Крылов: Сможет ли Макрон стать французским Путиным?

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Жители Львова на Рождество напомнили Порошенко о его обещании

7 января 2016, 19:15

Версия для печати

Жители Львова пожелали президенту Украины Петру Порошенко во время его рождественской поездки на запад страны избавиться от кондитерской корпорации Roshen.

Некоторые жители Львова жали президенту руки, другие издалека выкрикивали требование продать Roshen, передает ТАСС со ссылкой на местное издание Захид.нет.

В марте 2005 года Порошенко передал все свои бизнес- активы в «Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестиционный фонд Петра Порошенко», позже переименованный в «Прайм Эссетс Кэпитал». В него вошли принадлежащие Порошенко акции Международного инвестиционного банка, корпорация Roshen с активами на Украине, в России, Литве, Венгрии и Германии, телевизионный «5 канал», киевский судостроительный завод «Ленинская кузня» и «Севастопольский морской завод», 55% в спортклубе «5 элемент» в Киеве, 49,996% страховой компании «Краина».

Во время избирательной кампании весной 2014 года Порошенко пообещал продать свои активы, кроме «5 канала», а затем нанял для этих целей инвестиционную компанию Rothschild в консорциуме с украинской инвестгруппой «Инвестиционный капитал Украины». Однако до сих пор президент свое обещание не выполнил.

В октябре 2015 года украинское издание «Новое время» опубликовало рейтинг «ТОП-100 самых богатых украинцев», согласно которому Порошенко за кризисный для страны год увеличил свое состояние на 20 %  до 979 млн долларов. Глава государства занял в рейтинге шестое место, поднявшись на три строчки.

В ноябре президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому телевидению рассказал, почему до сих пор не продал свой бизнес в России.

«Я единственный украинский президент, который передал свои активы в независимый трастовый фонд с хорошей репутацией. Я думаю, что это по-европейски, когда страна в состоянии войны и никто не хочет покупать бизнес», – заявил тогда президент Украины.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............