27 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 08:48  |  vz.ru

Главная тема


В отсутствии представителей РПЦ Всеправославный собор принял неоднозначные решения

из-за жары


Украина оплатит российскую электроэнергию по повышенному тарифу

Война в Донбассе


Парубий объяснил Нуланд причину невыполнения Украиной минских соглашений

Спорное заявление


Глава ОАК: Российские самолеты никому не нужны

полигон под псковом


Начались испытания противотанковой пушки «Спрут-СДМ-1»

«низкий уровень культуры»


Путин дал отповедь Кэмерону по поводу его заявлений о влиянии РФ на референдум в Британии

«никто особо и не ждал»


Киевские политики начали признавать, что Украину не возьмут в ЕС

«Бессмертный полк»


Врача семьи Порошенко увольняют из-за Дня Победы

Москва и Берлин


Министр обороны Германии заявила о возможности военного конфликта России и НАТО

«клиническая смерть»


Антон Крылов: Окончательный распад Британии – с большой вероятностью вопрос ближайших лет

Вопрос дня


Китай ужесточает контроль над комментариями в интернете. Вы бы хотели, чтобы российское государство делало то же самое?

Порошенко рассказал о бизнесе в России и способах вернуть Крым

   11 ноября 2015, 22:10
Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Президент Украины Петр Порошенко в интервью немецкому телевидению рассказал, почему до сих пор не продал свой бизнес в России, а также заявил, что верит в скорое возвращение Крыма украинской стороне.

Во время своей предвыборной кампании Петр Порошенко, входящий в десятку самых богатых людей Украины, обещал расстаться со своими активами. При нем осталась в том числе и кондитерская фабрика Roshen в Липецке. Также Порошенко уверяет, что никак не влияет на свои украинские активы. За минувший год Порошенко увеличил свое состояние на 20% – до 979 млн долларов, поднявшись с девятого места на шестое, сообщает НТВ со ссылкой на интервью Порошенко Deutsche Welle.

По словам Порошенко, часть его активов в России конфискована, часть – под арестом, потому и нет покупателя. На свои украинские активы, по словам президента, он тоже не влияет.

«Я единственный украинский президент, который передал свои активы в независимый трастовый фонд с хорошей репутацией. Я думаю, что это по-европейски, когда страна в состоянии войны и никто не хочет покупать бизнес», – заявил президент Украины.

В интервью Порошенко спросили также о ситуации с Крымом.

«Вы не можете вернуть Крым силой, но Россия не собирается просто так вам его возвращать. Для (президента России Владимира) Путина было бы политическим самоубийством вернуть Крым вам. Я знаю это, вы знаете это, остальной мир тоже знает, что Крым к вам не вернется», – заявил ведущий.

«Весь мир понимает, что это была аннексия. Весь мир, более 170 стран мира заявили, что не признают эту аннексию (воссоединение Крыма с Россией – прим. ВЗГЛЯД) и никогда ее не признают. Никто в ЕС никогда не признает это. Нет авиасообщения с Крымом, нет бизнеса с полуостровом, никаких дипломатических отношений с Крымом, никаких инвестиций, связанных с Крымом, – это и есть позиция неприятия», – заявил Порошенко в ответ.

«Если мы одобрим и признаем этот факт, это станет подрывом глобальной системы безопасности, это будет стимуляцией агрессора, это будет то же, что в 1938 году. Я могу себе представить, чтобы кто-либо в 1938 году спросил: «Вы понимаете, что Австрия всегда будет Германией?», и мой ответ будет – нет», – заявил Порошенко в ответ на вопрос немецкого ведущего, проводя параллели с референдумом о присоединении Австрии к Германии в 1938 году, проходившим под давлением со стороны нацистов.

«Агрессор должен быть наказан. Это интересная деталь – как мы планируем это делать. Дипломатическими методами, влиянием. Это тяжелая работа. Если стандарты жизни на Украине будут более высокими, чем в Крыму, если свобода прессы и медиа, свобода бизнеса, свобода людей будут соответствовать стандартам европейской нации, то жители Крыма просто сами захотят быть украинцами», – сказал Порошенко.

Roshen – один из крупнейших в мире производителей кондитерских изделий, выпускающий 450 тыс. тонн продукции в год. В состав корпорации входят фабрики на Украине, в Литве, Венгрии и России. Основателем корпорации Roshen является президент Украины Петр Порошенко. Несмотря на обещания, он до сих пор не продал компанию. При этом он заявлял, что передал Roshen в трастовое управление и лишен на корпорацию какого-либо влияния.

В Крыму 16 марта прошлого года прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также подписал указ об образовании Крымского федерального округа.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............