24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 20:00  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

DWN: После нападения на женщин в Кельне мечты Меркель лопнули, как мыльный пузырь

6 января 2016, 16:04

Версия для печати

Нападения мигрантов на женщин в Кельне заставили мечту канцлера Германии Ангелы Меркель об успешном урегулировании кризиса беженцев лопнуть, как мыльный пузырь, а фраза «открытые границы» стала для Европы настоящим кошмаром, пишет Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

События, произошедшие в новогоднюю ночь в Кельне, вывели вопрос о безопасности Европы на совершенно новый уровень и должны были заставить Меркель бить тревогу. Однако реакция канцлера оказалась чересчур сдержанной. Тех, кто ждал от Ангелы Меркель ясного ответа или по крайней мере сочувствия, постигло разочарование, пишет издание, передает РИА «Новости».

Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Как и сколько беженцев перебирается в Европу
Меркель выразила возмущение в связи с нападениями и подчеркнула, что они требуют жесткого ответа со стороны правоохранительных органов. Вот только что к тому времени, когда канцлер выступила с заявлением, с момента совершения нападений прошло около пяти суток, а значит, преступники давно скрылись и пострадавшие уже никогда не добьются справедливости, отмечает автор статьи.

Проблема в том, что правозащитные меры не работают в том светлом и радужном воображаемом мире, в котором поселилась канцлер Германии. Она рекомендует людям «подставить другую щеку». Однако Меркель, видимо, забыла о том, что она является не проповедником, а главой государства, в котором проживает более 80 миллионов граждан, и в первую очередь должна принимать меры для защиты своего народа, ведь именно для этого существуют законы, подчеркивает издание.

Теперь с каждым днем становится все очевиднее, что своей политикой «открытых дверей», за которую канцлер продолжает упрямо цепляться, Меркель нарушила европейское законодательство и права граждан ЕС. Преступления, совершенные в Кельне, показали, как выглядит сегодня европейская реальность. Рано или поздно Меркель должна была выбраться из своего выдуманного мира и увидеть, что происходит на самом деле, заключает автор статьи.

Около 90 женщин обратились в правоохранительные органы с заявлениями о сексуальных домогательствах, которые в новогоднюю ночь произошли на площади перед главным железнодорожным вокзалом Кельна и близлежащих улицах. В городе созван кризисный штаб по выяснению всех обстоятельств произошедшего. 

Как сообщали в полиции, в нападениях, которые происходили в разное время и в разных местах, участвовали, преимущественно, люди «арабской или североафриканской наружности». В общей сложности на площади собрались около тысячи мужчин в возрасте от 15 до 35 лет. Согласно свидетельским показаниям, подвыпившие мужчины толпой окружали женщин, а тем, кто пытался вмешаться, угрожали расправой. 

После серии нападений на женщин жители Кельна вышли на митинг против насилия. По данным полиции, около 300 человек приняли участие в демонстрации у Кельнского собора вечером во вторник. 

В среду стало известно, что трое подозреваемых задержаны в ходе расследования дела о нападении на женщин в Кельне.

Канцлер Германии Ангела Меркель потребовала жесткого ответа на массовые нападения на женщин в новогоднюю ночь в Кельне.

Между тем в новогодней речи Меркель призвала граждан не поддаваться расистским настроениям, чтобы избежать раскола среди населения. По ее словам, «из успешной миграции Германия извлечет экономическую и социальную выгоду».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............