23 июня, пятница  |  Последнее обновление — 02:56  |  vz.ru

Главная тема


"Бронзовым солдатам" в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

ближайшие союзники


Появились данные о слежке немецкой разведки за правительством США

армия и вооружение


Установлен рекорд дальности поражения живой цели из снайперской винтовки

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

США передумали списывать штурмовик A-10 из-за «возрождающейся России»

   22 января 2016, 09:01
Фото: Umit Bektas/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Военное командование США пересмотрело планы по списанию штурмовика A-10 Thunderbolt в связи с угрозой со стороны ИГ, а также «возрождением России», сообщил первый заместитель начальника штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфейн в интервью Defense News.

«Жизнь становится на пути идеального плана, так можно описать происходящее, – отметил он, передает ТАСС. – Когда мы принимали решение о списании A-10, не было ИГИЛ, нас не было в Ираке, мы по большому счету выходили из Афганистана, и у нас не было возрождающейся России».

Голдфейн отметил, что штурмовик хорошо зарекомендовал себя в качестве самолета поддержки сухопутных операций во время воздушной антитеррористической кампании в Сирии и Ираке.

США также продолжают размещать A-10 на территории Европы. Так, в сентябре прошлого года Пентагон заявлял о своих планах отправить на континент еще 12 штурмовиков, которые будут обслуживать 300 человек личного состава. При этом в период пика холодной войны в Европе было развернуто до 140 A-10, сведенных в шесть эскадрилий.

Первый полет одноместного двухдвигательного штурмовика состоялся в 1972 году, а на вооружение он был принят через пять лет и эксплуатируется до сих пор.

Предполагалось, что в ближайшее время машина производства компании Fairchild-Republic покинет ряды ВВС США. В связи с секвестированием оборонного бюджета в 2013 году и смещением стратегических приоритетов с европейского на Азиатско-Тихоокеанский регион американцы пытались вывести эти штурмовики из эксплуатации. Считалось, что они будут неэффективными в боевых действиях в насыщенных современными средствами ПВО районах.

По данным ВВС, A-10 более уязвим для ракет класса «земля-воздух» по сравнению с новыми типами американских самолетов. Также предполагалось, что боевые задачи штурмовиков смогут выполнять истребители пятого поколения при применении высокоточных боеприпасов. Так, в Пентагоне ему нашли замену в виде дорогостоящего истребителя-бомбардировщика F-35.

Тем не менее план по списанию A-10 подвергся жесткой критике в Конгрессе США. Законодатели полагают, что многоцелевые боевые самолеты не всегда способны заменить тяжелобронированный штурмовик, поражающий цели с малых высот.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............