17 декабря, понедельник  |  Последнее обновление — 00:23  |  vz.ru
Разделы

Инфантильный уют тоталитаризма

Катерина Кладо, киновед
Кашин-то вывернется. Ни жалости, ни поддержки не требует. Огорчительно лишь наблюдать за тем, как все меньше места какой бы то ни было, хоть даже минимальной, цветущей, да хоть и увядающей, сложности в нашей реальности. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Порошенко покаялся за неисполненное обещание по Донбассу

        Главная тема


        Как Кожемяко победил в «протестном» Приморье

        в интересах Киева


        Берлин назвал условие строительства «Северного потока – 2»

        «Стоять до конца»


        Лукашенко провел тайное совещание о защите независимости от России

        транспортные самолеты


        В «Ильюшине» высмеяли сравнение российского Ил-112В с украинским Ан-140

        Видео

        Президент Украины


        Стало известно о бегстве Порошенко с дебатов в Европарламенте

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        раскол православия


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        ослабление влияния


        США не хотят отдавать Африку Китаю и России

        война на Балканах


        Косово бросило вызов НАТО

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        РАН: Россия и США вернутся к обсуждению совместного полета к Венере

        28 сентября 2015, 15:08

        Версия для печати

        Россия и США вернутся к обсуждению совместной миссии по изучению Венеры спустя год после приостановки начала переговоров из-за санкций, сообщил директор Института космических исследований, вице-президент Российской академии наук Лев Зеленый.

        «Переговоры начнутся в начале следующей недели», – передает ТАСС слова вице-президента РАН.

        Перед этим в ходе пресс-конференции в Москве он пояснил, что переговоры по совместной миссии для исследований Венеры «должны были состояться еще год назад», но были приостановлены из-за введения санкций в отношении России.

        «Есть вещи, которые проще сделать в ходе миссии на Венеру, чем во время полета на Марс»

        По его словам, миссию возможно осуществить после 2025 года. «Делегация НАСА обсуждает этот проект как совместный», – отметил Зеленый.

        Он пояснил, что за основу будет взят российский проект «Венера-Д» (Долгоживущая).

        «Роскосмос поддержал идею создания международного центра по созданию систем медико-биологического обеспечения полетов, и уже в рамках этой идеологии совместно с НАСА мы официально прорабатываем серию модельных экспериментов, которая направлена на разработку систем будущих межпланетных полетов», – сообщил первый замдиректора Института медико-биологических проблем Олег Орлов.

        В частности, рассматривается возможность провести наземный эксперимент, дублирующий годовой полет на Международной космической станции.

        В октябре прошлого года стало известно, что Роскосмос подготовил программу освоения дальнего космоса. В декабре 2014 года Роскосмос оценил новую космическую программу в 2,436 трлн рублей: эта сумма практически втрое превышала показатели рассчитанной на 2006–2015 годы ФКП. Однако в агентстве уже тогда прогнозировали битву «за каждый рубль». Позднее эта сумма сократилась почти на 400 млрд рублей.

        На каких проектах было решено сэкономить, в Роскосмосе не уточняли, однако определенные утечки происходили. В частности, в марте в НПО им. Лавочкина сообщали, что запуск космического аппарата «Венера-2» перенесен с 2016 на 2025 год.

        Как отметил в интервью газете ВЗГЛЯД академик Российской академии космонавтики Александр Железняков, по дальнему космосу – Луна остается, а вот объемы финансирования работ по межпланетным станциям существенно урезаны. Венера, Юпитер – они тоже несколько отодвигаются вправо.

        Между тем, 21 декабря прошлого года НАСА рассказало о планах колонизации Венеры: в рамках проекта HAVOC планируется вхождение в атмосферу Венеры пилотируемого корабля, а также не исключено создание флота летательных аппаратов на солнечных батареях, которые смогут образовать в облаках целое поселение.

        Как отмечалось, астронавты, которые отправятся на Венеру, вряд ли смогут покинуть корабль, но на высоте 50 км от поверхности им будет даже безопаснее, чем на Марсе. Это позволит провести несколько экспериментов до того, как человечество отправится к Красной планете.

        «Венера имеет большое значение как объект для исследования и колонизации, – сказал инженер NASA Крис Джонс. – Но в тоже время она окажет неоценимую помощь в освоении Марса. Есть вещи, которые проще сделать в ходе миссии на Венеру, чем во время полета на Марс».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............