21 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 14:21  |  vz.ru
Разделы

Героев Великой Отечественной нужно «упаковывать» в комиксы

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Пора прекратить истерить и вытереть лицемерные слезы по поводу шуток над Карбышевым. Лицемерные – потому что ни за что не поверю, что возмущающиеся ни разу в жизни не шутили и не рассказывали анекдоты про Ивана Сусанина. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

Химеры прошлого пора оставить

Антон Любич, экономист
Самое заурядное кафе обязано отвечать двум миллионам регулирующих требований. Единственная задача этого административного кошмара – в любой ситуации оставить предпринимателя виноватым, всегда держать на крючке. И так – в любой сфере. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

Если не смотрели Путина, то зря – было драйвово

Общественное мнение, самые актуальные темы дня в блогосфере
Кто не готов работать по-новому – на выход. Содержательная рамка нового послания Путина – перехват антиистеблишментного тренда и запроса на справедливость. Прицеливание на ядерный электорат – село, малые и средние города. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Мюнхене открыли стрельбу, есть погибшие

        Главная тема


        Интернет становится локомотивом российской экономики

        защита предпринимательства


        Путин недоволен эффективностью исполнения поручений по защите бизнеса

        интернет-торговля


        В России появилась вторая женщина – долларовый миллиардер

        новейшее вооружение


        Возможность ударить по командным центрам США «Цирконами» из Атлантики поставили под сомнение

        Видео

        ВМФ России


        Российский «полуфрегат» должен превзойти легендарный американский эсминец

        показательный спектакль


        Террористка из Сирии расколола Британию

        достояние республики


        Куда уходит добытое в России золото

        свобода слова


        США все больше напоминают СССР

        «ловкость рук»


        Украинцы украли кампанию против «Т-34» у белорусского еврея

        Наши супергерои


        Ирина Алкснис: Великую Отечественную войну нужно «упаковывать» в комиксы

        Русская бедность


        Антон Крылов: Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        РАН: Россия и США вернутся к обсуждению совместного полета к Венере

        28 сентября 2015, 15:08

        Версия для печати

        Россия и США вернутся к обсуждению совместной миссии по изучению Венеры спустя год после приостановки начала переговоров из-за санкций, сообщил директор Института космических исследований, вице-президент Российской академии наук Лев Зеленый.

        «Переговоры начнутся в начале следующей недели», – передает ТАСС слова вице-президента РАН.

        Перед этим в ходе пресс-конференции в Москве он пояснил, что переговоры по совместной миссии для исследований Венеры «должны были состояться еще год назад», но были приостановлены из-за введения санкций в отношении России.

        «Есть вещи, которые проще сделать в ходе миссии на Венеру, чем во время полета на Марс»

        По его словам, миссию возможно осуществить после 2025 года. «Делегация НАСА обсуждает этот проект как совместный», – отметил Зеленый.

        Он пояснил, что за основу будет взят российский проект «Венера-Д» (Долгоживущая).

        «Роскосмос поддержал идею создания международного центра по созданию систем медико-биологического обеспечения полетов, и уже в рамках этой идеологии совместно с НАСА мы официально прорабатываем серию модельных экспериментов, которая направлена на разработку систем будущих межпланетных полетов», – сообщил первый замдиректора Института медико-биологических проблем Олег Орлов.

        В частности, рассматривается возможность провести наземный эксперимент, дублирующий годовой полет на Международной космической станции.

        В октябре прошлого года стало известно, что Роскосмос подготовил программу освоения дальнего космоса. В декабре 2014 года Роскосмос оценил новую космическую программу в 2,436 трлн рублей: эта сумма практически втрое превышала показатели рассчитанной на 2006–2015 годы ФКП. Однако в агентстве уже тогда прогнозировали битву «за каждый рубль». Позднее эта сумма сократилась почти на 400 млрд рублей.

        На каких проектах было решено сэкономить, в Роскосмосе не уточняли, однако определенные утечки происходили. В частности, в марте в НПО им. Лавочкина сообщали, что запуск космического аппарата «Венера-2» перенесен с 2016 на 2025 год.

        Как отметил в интервью газете ВЗГЛЯД академик Российской академии космонавтики Александр Железняков, по дальнему космосу – Луна остается, а вот объемы финансирования работ по межпланетным станциям существенно урезаны. Венера, Юпитер – они тоже несколько отодвигаются вправо.

        Между тем, 21 декабря прошлого года НАСА рассказало о планах колонизации Венеры: в рамках проекта HAVOC планируется вхождение в атмосферу Венеры пилотируемого корабля, а также не исключено создание флота летательных аппаратов на солнечных батареях, которые смогут образовать в облаках целое поселение.

        Как отмечалось, астронавты, которые отправятся на Венеру, вряд ли смогут покинуть корабль, но на высоте 50 км от поверхности им будет даже безопаснее, чем на Марсе. Это позволит провести несколько экспериментов до того, как человечество отправится к Красной планете.

        «Венера имеет большое значение как объект для исследования и колонизации, – сказал инженер NASA Крис Джонс. – Но в тоже время она окажет неоценимую помощь в освоении Марса. Есть вещи, которые проще сделать в ходе миссии на Венеру, чем во время полета на Марс».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............