26 июня, среда  |  Последнее обновление — 03:04  |  vz.ru
Разделы

Эрдоган попал в сложную ситуацию

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Партия Реджепа Эрдогана проиграла выборы в Стамбуле – второй раз подряд за три месяца. И это поражение уже называют началом конца правления турецкого султана. Подробности...

Краткая хрестоматия американской синофобии

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
У России нет другого выбора, кроме упрочения собственного суверенитета и формирования третьего центра силы в мире. Иначе мы станем просто ареной прокси-противостояния Китая и США. А это противостояние уже началось. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

«Патриарх» Филарет может стать первым в истории «дважды анафемой»

Сергей Худиев, публицист, богослов
Происходящее делает и без того призрачные шансы на признание ПЦУ православным миром и вовсе исчезающими. И напоминает православным людям известную строчку из псалма: «Если Господь не созиждет дома, напрасно трудятся строящие его». Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

    Беспилотник-разведчик в виде совы создали в России

    В России создан военный беспилотник в виде полярной совы. Новинку показали на форуме «Армия-2019». Среди главных достоинств дрона – незаметность. Кроме того, для своего небольшого веса он обладает серьезной технической начинкой
    Подробности...

    Во французском Ле-Бурже открылся международный авиасалон

    Во Франции стартовал международный аэрокосмический салон «Ле-Бурже – 2019». В мероприятии примут участие 48 стран и более 300 тыс. человек. Шире всего в Ле-Бурже будут представлены разработки компаний из Франции, США, Германии, Британии, Италии, Израиля и России
    Подробности...

    Чернобыль переживает туристический бум

    После выхода британского мини-сериала «Чернобыль» поток туристов в Чернобыльскую зону отчуждения вырос в разы. В Припять массово возят групповые экскурсии, а в соцсетях можно найти тысячи фотографий посетителей Зоны
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США обещали Украине 4 млн долларов на хранилища для боеприпасов

        Главная тема


        Москва напугала Украину в ПАСЕ

        «на горячую голову»


        Владельцы кафе в Тбилиси раскаялись за «оккупационный сбор» для россиян

        «гостеприимная страна»


        Los Angeles Times посоветовала американцам съездить в Крым

        звезда Instagram


        Установлена личность девушки из Тбилиси с оскорбительным плакатом в адрес России

        Видео

        провал украинизации


        Россия выбрала союзника на Ближнем Востоке

        ненужная страна


        Тбилиси должен заплатить за снятие российских санкций

        простые люди


        Оставшиеся в Грузии российские туристы рассказали, как к ним относятся

        спекуляция на горе


        Зачем каждому украинцу пообещали по 3 тысячи евро от России

        викторина


        Каким был первый день великой войны?

        Возвращение домой


        Дмитрий Юрьев: Кому нужны русские

        Перманентный кризис


        Глеб Простаков: Украину ждет длинная зима

        Выборочная ненависть


        Соколов-Митрич: Иллюзия грузинской русофобии

        на ваш взгляд


        Вы будете бойкотировать грузинские товары после антироссийских выступлений в Тбилиси?

        Озвучены результаты поиска нарушившей границы Швеции «подлодки»

        25 сентября 2015, 23:18

        Версия для печати

        В акваторию Стокгольмского архипелага в октябре 2014 года вторгался «неопознанный подводный объект», определить «национальную принадлежность» которого не получилось, заявил пресс-секретарь командования ВС Швеции Йеспер Тенрут.

        «В докладе ВС Швеции, переданном правительству страны, утверждается, что практически нет сомнений в том, что в Стокгольмский архипелаг в октябре прошлого года проникла подлодка-нарушитель. Ее национальной принадлежности установить не удалось. Выводы доклада доложены Внешнеполитической комиссии Швеции», - комментирует ситуацию шведский сайт Sverigesradio.

        «Мы пришли к выводу, что, вне всякого разумного сомнения, имело место нарушение границ шведских территориальных вод», - приводит РИА «Новости» слова Тенрута.

        При этом указывается, что был проведен анализ  данных, однако «наиболее достоверное свидетельство нарушения шведской морской границы» больше таковым не считается.

        «Тогда мы считали так, потом, когда делаешь глубокий анализ, как сделали мы, какие-то наблюдения классифицируются в качестве более достоверных, а какие-то - менее достоверных, - объяснил Тенрут.

        Что это было за «суперважное наблюдение, полностью впоследствии аннулированное», пресс-секретарь не объяснил, сославшись на секретность.

        Откуда прибыл  объект-нарушитель, Тенрут также ответить не смог.

        «Определить национальную принадлежность мы, как уже сказано, не смогли. Мы считаем, что дальше идти по этому следу нет смысла», - пояснил он.

        «Уместно обратить внимание на то, что ни в самом сообщении для прессы ВС Швеции, ни в интервью пресс-секретаря слово «подлодка» ни разу не прозвучало. Но что-то глубоко чужеродное вторглось все-таки в октябре прошлого года в территориальные воды Швеции и даже лежало на шведском дне Балтики», - приходит к выводу автор статьи.

        Напомним, операция по установлению «подводной активности иностранного» государства в акватории Стокгольмского архипелага проходила 17–24 октября 2014 года и закончилась безрезультатно. При этом местные СМИ утверждали, что объектом поисковой операции может быть российская подлодка. Однако контр-адмирал ВМС Швеции Андерс Гренстад не смог подтвердить эту информацию.

        Вместе с тем в конце ноября 2014 года министр обороны Швеции Петер Хултгвист все же заявил о получении доказательств того, что за несколько недель до этого в водах Стокгольмского архипелага проводилась разведывательная операция иностранного государства.

        В Минобороны России сообщали, что малая или сверхмалая российская подлодка не могла оказаться в водах Швеции, потому что их вообще уже нет в боевом составе военно-морского флота России.

        Весной 2015 года начальник оперативных частей вооруженных сил Швеции Андерс Гренстад заявил, что подозрительное судно, которое приняли за подводную лодку, оказалось «техническим кораблем».

        Кроме того, летом в акватории Швеции нашли подлодку Русского императорского флота.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............