7 декабря, суббота  |  Последнее обновление — 09:38  |  vz.ru
Разделы

Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

Максим Соколов, публицист
Потрясаться словом Е. С. Жукова можно разве что при полном незнанье своей страны. Когда холодную, искусственную риторику нам объявляют словом, исполненным искренней сердечной боли, немудрено, что против подмены восстают и самые деликатные люди. Подробности...
Обсуждение: 53 комментария

Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Россия никак не сможет изменить то, что Запад навесит на нее очередное обвинение, даже если оно совершенно огульно. Но один плюс во всем этом есть безусловно – укрепление за Россией той самой репутации государства, которое охотится на террористов, игнорируя границы, писаные правила и проходящие годы. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

История Великой полярной армады началась 60 лет назад

Сергей Мардан, публицист
Северный морской путь добавляет глобальному статусу России веса гораздо больше, чем даже военный бюджет. Хотя и оборонный потенциал в освоении Арктики, конечно, тоже явно присутствует. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК в Москве, есть жертвы

        Главная тема


        КГБ приписывают еще одно знаковое убийство

        признание активистки


        Грета Тунберг заявила о неэффективности прогуливания уроков в борьбе за экологию

        подготовка госпереворота


        СМИ сообщили о подготовке захвата власти Порошенко и Тимошенко

        мнение из-за рубежа


        Лидер группы «Ногу свело!» заявил о деградации россиян

        Видео

        «Турецкий поток»


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        продление договора СНВ-3


        Трампу придется согласиться на предложение Путина

        гонка вооружений


        Удастся ли американской ракете догнать российский «Кинжал»

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        Оборонный потенциал


        Сергей Мардан: История Великой полярной армады началась 60 лет назад

        Репутация государства


        Ирина Алкснис: Пусть всю оставшуюся жизнь ходят и оглядываются

        Последнее слово


        Максим Соколов: Христианская риторика мажора Жукова выглядит грубой подделкой

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        Чем для вас является YouTube?

        Депутат направил запрос в Генпрокуратуру из-за статьи «Би-би-си» о советских воинах

        25 сентября 2015, 16:30

        Версия для печати

        Депутат Государственной думы Александр Сидякин направил запрос в Генеральную прокуратуру России с требованием проверить статью русской службы «Би-би-си» на экстремизм; в этом материале памятник советскому Воину-Освободителю в Берлине назван «могилой неизвестного насильника».

        «Прошу вас дать поручение принять меры прокурорского реагирования в отношении редакции Русской службы «Би-би-си» на предмет наличия в опубликованной информации признаков состава преступления, в том числе экстремистской направленности, предусмотренных российским законодательством, и привлечения в ответственности СМИ, вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке», – говорится в тексте депутатского запроса на имя генпрокурора Юрия Чайки, опубликованном в Twitter Сидякина.

        В четверг на сайте «Би-би-си» был опубликован материал, приуроченный к выходу в продажу книги – дневника офицера Советской Армии Владимира Гельфанда, «в которой без прикрас и купюр описаны кровавые будни Великой Отечественной войны».

        В качестве иллюстрации к материалу журналисты «Би-би-си» подобрали фотографию памятника советскому Воину-Освободителю и добавили подпись: «В Германии этот мемориал иногда называют «могилой неизвестного насильника».

        «Мое внимание привлекла надпись, напоминающая, что советские люди спасли европейскую цивилизацию от фашизма. Но для некоторых в Германии этот мемориал – повод для иных воспоминаний. Советские солдаты изнасиловали бессчетное число женщин по пути к Берлину, но об этом редко говорили после войны – как в Восточной, так и в Западной Германии. И в России сегодня об этом мало кто говорит», – пишет автор статьи.

        Публикация материала уже вызвала волну негативной реакции в социальных сетях – русскоязычные пользователи Twitter вывели в топ сайта хештег #ПозорБиБиСи.

        «Русской Службе BBC – российский бойкот. Не цитировать и не ссылаться», – написал в своем микроблоге российский писатель, публицист и общественный деятель Александр Проханов.

        «Глумление над историей и оскорбление всего русского – новая веха в информационной войне Запада против России», – написал пользователь @Vlad_39_RUS.

        «Таким статьям не место в СМИ», – написал @zabar1986.

        Отметим, после событий на Украине и начавшейся там «войны памятников» ряд стран также приступил к демонтажу советских мемориалов.

        Так, 16 сентября стало известно, что в Молдавии начали демонтировать памятники Великой Отечественной войны; по указанию министра обороны страны Анатолия Шалару на территории одной из мотострелковых частей молдавской армии был снят с постамента и увезен легендарный танк Т-34.

        На прошлой неделе власти польского города Пененжно приступили к демонтажу памятника советскому генералу Ивану Черняховскому.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............