Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2015/7/31/758904.html

Оборудование для сжигания санкционных продуктов установили на 20 пограничных пунктов

31 июля 2015, 14::15


Проблему уничтожения запрещенных к ввозу в Россию продуктов на границе могут решить мобильные инсинераторы, которые уже установлены на 20 пограничных пунктах, сообщил генеральный директор компании «Турмалин» - единственного поставщика сжигаталей на пограничные пункты - Михаил Востриков.

«Инсинераторами оборудованы в основном новые пункты пропуска. Таких у нас пара десятков, а всего в России их порядка 400. Оборудованы пункты в Абхазии, Сочи мы прикрывали во время Олимпиады. Питер вообще хорошо «упакован»: сжигатели есть и в Морском порту, и в Пулково, буквально сейчас идет отгрузка инсинераторов в порт «Бронка», а также в Улан-Удэ», - отметил он, передает «Интерфакс».

Востриков отметил, что петербургская компания «Турмалин» - единственный поставщик инсинераторов для пограничных пунктов пропуска в соответствии с приказом Минсельхоза.

По его словам, имеющихся мощностей недостаточно для уничтожения больших объемов продукции, однако проблему могут решить мобильные инсинераторы на базе грузовиков.

Ранее в пятницу глава российского правительства Дмитрий Медведев утвердил порядок ликвидации попавшей под санкции сельскохозяйственной продукции.

В среду президент Владимир Путин подписал указ об уничтожении с 6 августа продуктов, ввезенных в Россию и подпадающих под продовольственное эмбарго.

Напомним, Минсельхоз за выходные разработал проект постановления правительства, утверждающий правила незамедлительного уничтожения продуктов, подпадающих под эмбарго, прямо на границе после оформления протокола о факте изъятия.