16 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 08:35  |  vz.ru
Разделы

С блондинкой-комсомолкой нужно держать ухо востро

Катерина Кладо, киновед
Лев Гумилев когда-то говорил о мощнейшем свойстве – аттрактивности. Иными словами, об обаянии. Обаяние субъекта, персонажа, события, идеологии – то, что нас манит. Подробности...
Обсуждение: 34 комментария

России нужны обычаи, чтобы Европа вытаращила глаза

Сергей Лукьяненко, писатель
Неоднократно слышал, что корень проблем наших отношений с западным миром – то, что мы белые. И еще ведем себя, негодяи, большей частью похоже на европейцев. И чем дальше, тем сильнее, вот ведь засада! Подробности...
Обсуждение: 46 комментариев

Сторонники многополярного мира своих не бросают

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Венесуэла – это государство, которое испытало на себе все методы и подходы сетевой войны, от мягкого информационного давления до жесткого мятежа с применением силы. Но стартом к захвату государства обычно являются именно выборы. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Путин покатал тяжелобольного мальчика на президентском вертолете

    Владимир Путин встретился с Артемом Пальяновым из Ленинградской области. Глава государства подарил тяжелобольному мальчику новогодние подарки, а также организовал для него и его семьи обещанный полет на президентском вертолете
    Подробности...

    Владимир Путин посетил открытие памятника Александру Солженицыну

    Президент России посетил церемонию открытия памятника писателю Александру Солженицыну. Монумент был открыт в центре Москвы в столетнюю годовщину со дня рождения литератора и общественного деятеля
    Подробности...

    Названа самая красивая девушка мира

    На конкурсе «Мисс мира» определили самую красивую девушку 2018 года. Победительницей состязания стала 26-летняя жительница Мексики Ванесса Понсе, которая работает директором реабилитационного центра. Россиянка смогла войти лишь в 30-ку лучших
    Подробности...
    Обсуждение: 38 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно о задержании подозреваемого в скупке голосов на выборах в Приморье

        Главная тема


        Порошенко втянул Украину во «врата ада»

        «главный муфтий и раввин»


        В соцсетях высмеяли фото Порошенко с «объединительного собора»

        влияние в мире


        Немецкие СМИ: Россия опровергла слова Обамы о «региональной державе»

        «Стану на сторону своей веры»


        Боксер Усик ответил на оскорбления после слов о защите Киево-Печерской лавры

        Видео

        «установить кордон»


        Стало известно о британском предложении заминировать Севастополь

        нетривиальное решение


        Скоростным железным дорогам в России мешают старые рельсы

        языковая проблема


        Русские нашли способ борьбы с тотальной «латышизацией»

        «омерзительные действия»


        Для победы над США Китай решил ударить по Канаде

        разорительный реверс


        Почему Украина стала переплачивать за импортный газ

        Новая реальность


        Дмитрий Дробницкий: США и Китай развязывают «мировую цифровую войну»

        Цензура в интернете


        Екатерина Ракитина: Цукерберг строит идеальный тоталитаризм

        «Гражданская оборона»


        Алексей Колобродов: Как Егор Летов отстроил Небесный портал

        на ваш взгляд


        Лукашенко заподозрил, что Россия хочет поглотить Белоруссию. Должна ли наша страна стремиться к объединению с Белоруссией в одно государство?

        Гайдар заявила о нападении России на Грузию в 2008 году

           20 июля 2015, 12:01
        Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Назначенная на пост заместителя главы Одесской области Мария Гайдар, прежде трижды проигнорировавшая вопрос «С кем воюет Украина?», теперь заявила, что Россия якобы напала на Грузию в 2008 году. Кроме того, Гайдар назвала «фактом» то, что Россия воюет с Украиной, и добавила, что считает незаконным воссоединение Крыма и России.

        «Я совершенно не могла поверить тогда, что Россия могла напасть на Грузию. Но с течением времени, после событий на Украине, мое мнение изменилось. И эта агрессия против Грузии тоже была спровоцирована Россией», – сказала телеканалу «112 Украина» Гайдар.

        Отметим, что в августе 2008 года Гайдар в ЖЖ прокомментировала публикацию Навального, в которой согласилась с его фразой: «Ну да, есть отвратный Саакашвили, но в целом грузины достаточно неплохо смотрятся на фоне остального Кавказа и Закавказья. Христиане опять же».

        Между тем Гайдар заявила, что не хочет отказываться от российского гражданства, но будет «делать так, как надо по украинскому закону», передает ТАСС.

        При этом Гайдар отметила, что не хочет быть яблоком раздора на Украине в связи с российским гражданством. «Если вдруг какие-то будут проблемы и противоречия, то я точно не хочу быть точкой раздора, и я готова работать в любом качестве – советника, волонтера, но я буду следовать украинским законам», – сказала она.

        Также в ходе пресс-конференции Гайдар назвала «фактом» то, что Россия якобы ведет войну с Украиной. «Россия воюет с Украиной. Это – факт. Там есть российские военные, они там погибают. Там есть военная техника. Мирные переговоры об отводе вооружений. Это факт, что идет война, где погибают люди и есть беженцы. Я даже не понимаю необходимости отвечать на этот вопрос», – передает украинский телеканал «24» слова Гайдар.

        Она также добавила: «И Крым тоже был аннексирован Россией. Это моя позиция, которую я высказывала еще, наверное, год назад».

        Ранее Гайдар трижды уклонилась от ответа на вопрос «С кем воюет Украина?». В частности, Гайдар сказала: «Я уже ответила на все ваши вопросы». Вопрос был повторен еще дважды, однако политик из России не стала на него отвечать. К журналистке подошел мужчина, который попросил ее отойти, потому что «она всех напрягает», с чем немедленно согласилась Гайдар.

        17 июля губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил своим помощником политика Марию Гайдар. По его словам, Гайдар «подает заявление на имя президента о получении украинского гражданства» и при этом отказывается от российского гражданства. Сама Гайдар назвала «трагическим моментом» возможное лишение ее российского гражданства.

        На данное назначение отреагировали российская блогосфера и СМИ, которые строят версии о том, чем обусловлен выбор Саакашвили.

        Как заявил, в частности, губернатор Кировской области Никита Белых, вместе с которым Гайдар ранее работала, «переходить на работу к людям, отношение которых к нашей стране и нашему народу известно и является резко негативным, воспринимается как противопоставление себя не просто власти, но и всем россиянам».

        Марии Гайдар 32 года, она дочь бывшего и. о. премьер-министра России Егора Гайдара и правнучка известного российского писателя Аркадия Гайдара.

        Напомним, в августе 2008 года Россия признала независимость Абхазии, а также Южной Осетии. Этому событию предшествовало вторжение грузинских войск на территорию Южной Осетии и последовавшая за ним операция российских войск по принуждению Грузии к миру.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............