Взгляд
21 октября, среда  |  Последнее обновление — 07:14  |  vz.ru
Разделы

Украина выбрала путь Эфиопии

Андрей Манчук, политолог
Открытие рынка продуктивной земли – это не способ реализации права собственности украинскими гражданами, а способ отобрать у них собственность. Земельная реформа, которую собираются проводить в условиях хаоса и развала, способна привести Украину к масштабной социальной катастрофе. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

России необходимо министерство счастья

Сергей Мардан, публицист
Современный мир одержим экономическими показателями: цифры ВВП, динамика экономического роста, доходы на душу населения, протяженность железных дорог, количество метров торговых площадей и так далее. Но все это не делает людей счастливее. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Мама не научила больными дома сидеть?

Алексей Федоров, кардиохирург
Не смотришь телевизор, где с утра до вечера говорят, что маски нужны прежде всего заболевшим? И что в городе бушует не «обычное ОРВИ», а коварный ковид. Или имеешь свое мнение космического масштаба и не менее космической глупости? Потеря денег на больничном лучше, чем сиротская пенсия для детей. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Пражская полиция жестко разогнала «антикарантинные протесты»

Вечером 18 октября в Праге прошла масштабная акция протеста футбольных и хоккейных болельщиков против введенного на фоне пандемии правительством Чехии запрета на спортивные мероприятия. Полиция применила водометы и слезоточивый газ. Часть протестующих была задержана
Подробности...

«Союз МС-17» установил рекорд скорости полета к МКС

«Союз МС-17» с тремя членами экипажа впервые долетел до МКС по двухвитковой схеме, установив рекорд скорости полета к станции – 3 часа 7 минут. На борту находились российские космонавты Сергей Рыжиков и Сергей Кудь-Сверчков, а также американка Кэтлин Рубинс
Подробности...

Создан прототип сверхзвукового пассажирского лайнера будущего

Обнародован еще один проект сверхзвукового пассажирского лайнера
Подробности...
11:19

Библиотеки открылись в Липецке по нацпроекту

Две модельные библиотеки – имени летчика Героя Советского Союза Михаила Водопьянова и российского ученого и путешественника Петра Семенова-Тян-Шанского – открываются в Липецке по национальному проекту «Культура», на их создание было направлено более 10 млн рублей, сообщила директор Центральной библиотечной системы Липецка Виктория Якимович.
Подробности...
17:41

В Самаре открылась выставка молодых художников «Изображая слово»

В Самарской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка молодых художников «Изображая слово».
Подробности...
17:23

В Омской области открыли «дом культуры на колесах»

В Омской области продолжается реализация национального проекта «Культура». В рамках основных мероприятий направления «Культурная среда» в Нововаршавский район поступил многофункциональный передвижной культурный центр.
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: США решили измерить эффективность военного сотрудничества с союзниками

    Главная тема


    Российское подсолнечное масло утекает за рубеж

    «забыть претензии»


    В США назвали условия для перезагрузки отношений с Россией

    «пусть попробуют»


    Лукашенко назвал условия вхождения Белоруссии в НАТО

    формальная аргументация


    МИД назвал бездоказательными заявления о «преднамеренном отравлении» Навального

    Видео

    конфликт в карабахе


    Успехи армии Азербайджана угрожают лично Пашиняну

    рельсотронная пушка


    Москва и Пекин стали целями для нового супероружия США

    «мягкая силы»


    У «Большой Украины» есть немалые препятствия

    Амбиции султана


    Эрдоган строит «тюркский мир» в зоне жизненных интересов России

    день Царскосельского Лицея


    Владимир Можегов: Кому была выгодна смерть Пушкина

    период пандемии


    Максим Соколов: Не читайте перед обедом антисоветских газет

    президентская кампания


    Дометий Завольский: Геронтократия защищает США

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Чем закончится нынешнее обострение конфликта в Нагорном Карабахе?

    Путин: В двухтысячных годах в мире ждали развала России

       26 апреля 2015, 13:52
    Фото: Алексей Никольский/РИА "Новости"

    Президент России Владимир Путин рассказал, как главы иностранных государств и премьер-министры признавались ему в том, что в 2000-х годах решили для себя, что Россия прекратит существовать в прежнем виде, после того как резко обострилась ситуация на Северном Кавказе.

    «Ничего невозможно было сделать другого, как подавить терроризм. Договориться невозможно. Я прекрасно помню, и, мне кажется, я уже говорил об этом, я же будучи директором ФСБ читал, читал различные оперативные документы, в том числе и перехваты международных террористов, когда они друг другу писали: «Сейчас уникальный исторический случай – у нас есть возможность оторвать Кавказ от России – или сейчас, или никогда», – рассказал Путин в фильме «Президент», вышедшем на канале «Россия 1», передает РИА «Новости».

    По словам президента, для руководства РФ тогда было ясно, что если не удержать ситуацию, то шансов сохранить страну больше не будет.

    «Ведь на тот момент времени практически у всех, ну, кроме, может быть, нас, потому что рядовой гражданин не очень вдавался в детали, не очень, может быть, даже понимал, что происходит. Но в мире, и мне потом мои коллеги, очень многие президенты, премьеры, говорили, что все уже для себя решили, что Россия прекращает своё существование в нынешнем её виде. Вопрос только был – когда это произойдёт и какие будут последствия. Имея в виду, что это крупная ядерная держава», – сказал Путин.

    Напомним, 26 апреля на телеканале «Россия 1» вышел фильм Саиды Медведевой «Президент», посвященный 15-летию со дня первого вступления Путина на пост президента.

    Путин в интервью, которое ляжет в основу документального фильма «Президент», поведал о чеченской кампании, его отношениях с олигархами, роли России в мире.

    Путин занял высший государственный пост впервые в 2000 году с приставкой «и.о.», когда в отставку ушел президент Борис Ельцин. В марте того же года Путин был избран на пост главы государства, а спустя четыре года после очередных выборов вновь занял эту должность. В 2008–2012 годах он руководил правительством, а в марте 2012 года снова одержал победу на президентских выборах и 7 мая после инаугурации вступил в должность.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •