22 июня, четверг  |  Последнее обновление — 21:23  |  vz.ru

Главная тема


«Бронзовым солдатам» в Польше придется доказывать, что они не коммунисты

пауки в банке


Саакашвили ответил на выпад со стороны Порошенко

«Давайте лес рубите»


Кучма: Европейцы ставят Украину на колени

За рулем сидела телохранитель


СМИ рассказали о погоне «бесстрашных россиян» за грабителями под Парижем

«грозный зверь»


Эксперт из США рассказал о главном преимуществе «Арматы» перед Abrams

22 июня 1941 года


Минобороны опубликовало уникальные документы о Великой Отечественной войне

внук Елизаветы Второй


Принц Гарри: Никто в нашей семье не хочет стать королем или королевой

нобелевский лауреат


Алексиевич прокомментировала свое скандальное интервью

новые санкции


США пытаются наказать мифическую российскую ЧВК

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Россиянин задержан в Израиле по ордеру США

25 декабря 2015, 17:26

Версия для печати

Москва решительно осуждает очередной случай задержания российского гражданина по ордеру США и требует предоставления всех оснований ареста россиянина в Израиле, говорится в заявлении уполномоченного МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константина Долгова.

«По информации, полученной посольством России в Тель-Авиве от израильских властей, 13 декабря 2015 года в международном аэропорту имени Бен-Гуриона полицией Израиля был задержан гражданин Российской Федерации А.Ю.Бурков. 24 декабря израильская сторона на наши соответствующие запросы информировала о том, что арест был произведен в соответствии с ордером компетентных властей США», – говорится в комментарии Долгова, опубликованном на сайте МИД России.

«Решительно осуждаем этот очередной случай экстерриториального применения американского законодательства в отношении гражданина России. Это категорически неприемлемая практика уже приняла хронический характер», – подчеркивает Долгов.

«Американские власти упрямо продолжают нарушать соответствующие нормы международного права, ущемлять законные права и интересы российских граждан, игнорировать двустороннюю нормативно-правовую базу в правоохранительной сфере. Вновь ответственно заявляем, что это - тупиковый путь, еще больше осложняющий и без того переживающие, не по нашей вине, сложные времена российско-американские отношения», – говорится в заявлении.

«Требуем незамедлительного предоставления всей информации об основаниях ареста гражданина России и срочной организации консульского доступа к нему. Рассчитываем, что израильские власти не допустят экстрадиции А.Ю.Буркова в США, где его, как и многих других российских граждан, наверняка ожидало бы политизированное и предвзятое «правосудие», – говорится в сообщении.

В октябре в МИДе заявили, что Россия не собирается мириться с «ковбойскими методами» задержания за границей российских граждан с целью их последующей экстрадиции в США для проведения суда.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............