25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 13:23  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Опрос: Большинство военных в США против наземной операции в Сирии

29 сентября 2014, 04:01

Версия для печати

Более 70% военных в США не поддерживают проведение американской армией наземной операции в Сирии против боевиков «Исламского государства», сообщает в ночь на понедельник портал Time.

Опрос Military Times также показал, что семь из десяти американских военных были против «использования сухопутных войск для поддержки сил безопасности в Ираке», при этом многие сомневаются в том, что армия США сумела чего-то добиться своими военными действиями в Ираке, передает РИА «Новости».

Около 60% представителей вооруженных сил США сказали, что война в Ираке не была успешной, и лишь 30% поддержали обратную точку зрения, в то время как в 2013 году эти мнения разделяли 30% и 53% опрошенных соответственно.

По данным опроса, проведенного NBC и Wall Street Journal, большинство американцев считают, что президент США Барак Обама не сдержит своего слова и отправит сухопутные войска на борьбу с ИГ.

Напомним, согласно опросу The Washington Post и ABC News, 51% американцев не одобряют работу президента Барака Обамы и Конгресса. Президентство Обамы назвали провалом 52% американцев.

11 сентября президент США Барак Обама озвучил свой план по борьбе с группировкой. Он заявил, что воинский контингент США в Ираке будет увеличен. США также объявили о намерении бомбить позиции боевиков в Сирии.

Cирийский министр по вопросам национального примирения Али Хайдар заявил, что проведение США любого рода военных действий на территории Сирии без согласования властей будет расцениваться как акт агрессии.

Несмотря на это, а также на отсутствие санкции Совета Безопасности ООН, во вторник ВВС США совместно с рядом других стран приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии. По информации Пентагона, удары наносились с помощью «партнерских сил».

В воздушной операции против ИГ на территории Сирии активное участие принимают Бахрейн, Иордания, Объединенные Арабские Эмираты, Катар, а также Саудовская Аравия, которая присоединилась к авиаударам, назвав их «помощью умеренной оппозиции Сирии».

Радикальная группировка «Исламское государство», имеющая связи с «Аль-Каидой», набрала наибольшую силу во время боевых действий в Сирии, где воевала против правительственных войск, подконтрольных Башару Асаду.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............