22 февраля, среда  |  Последнее обновление — 15:52  |  vz.ru

Главная тема


Иран убедили выбрать российские суперджеты

москва – киев


Захарова ответила на предложение Климкина лишить Россию права вето в СБ ООН

президент украины


Порошенко увидел угрозу «полномасштабной войны» с Россией

госпереворот 2014 года


Янукович призвал мировых лидеров создать комиссию по преступлениям евромайдана

«законодательно запрещено»


Пентагон объяснил отказ от предложения Шойгу сотрудничать в Ракке

«у него есть 24 часа»


Утечка: Украинский депутат шантажировал дочь советника Трампа

результат блокады


Киев предупредил об экологической катастрофе из-за остановки донбасских шахт

«Русская ракета»


Павел Буре отказался от гражданства США

«Его будет очень не хватать»


Западные журналисты вспомнили о юморе и «взбучках» от Чуркина

«разрушение государства»


Сергей Худиев: Явления, которые существовали во время Февральской революции, воспроизводятся и в наши дни

«третий путь»


Егор Холмогоров: Шафаревич показал ту идеологию, которая будет править сатанинский бал на наших просторах с начала перестройки

Конференция по безопасности


Дмитрий Дробницкий: Первой целью нового мюнхенского сговора должен стать Трамп

на ваш взгляд


Россия признала паспорта ДНР и ЛНР. Какие дальнейшие шаги должна делать Москва по отношению к республикам Новороссии и Украине?

США начали бомбить позиции «Исламского государства» в Сирии

23 сентября 2014, 05:50

Версия для печати

Вооруженные силы США приступили к нанесению авиаударов по позициям группировки «Исламское государство» в Сирии, сообщил официальный представитель Пентагона вице-адмирал Джон Кирби.

«Вооруженные силы США и силы государств-партнеров ведут военные действия против террористов ИГ в Сирии с использованием различных истребителей, бомбардировщиков и крылатых ракет «Томагавк», – отметил Кирби. – С учетом того, что операция продолжается, мы не можем предоставить сейчас какие-либо дополнительные подробности».

Решение о нанесении ударов по позициям боевиков из ИГ на территории Сирии было принято в понедельник Центральным командованием ВС США в соответствии с полномочиями, которыми наделил его президент, отметил представитель Пентагона, передает ИТАР-ТАСС.

Заместитель официального представителя генерального секретаря всемирной организации Фархан Хак заявил: «Мы подождем развития событий. На данный момент у нас нет реакции на этот счет. Для начала нам нужно получить точную информацию насчет происходящего».

Согласно сообщению АВС, в налетах на сирийскую территорию участвуют Иордания, Саудовская Аравия, Бахрейн, Катар и Объединенные Арабские Эмираты, передает «Интерфакс».

Напомним, сирийский министр по вопросам национального примирения Али Хайдар заявил, что проведение США любого рода военных действий на территории Сирии без согласования властей будет расцениваться как акт агрессии.

Однако США заявляют, что действующие власти Сирии нелегитимны и для ударов по ИГ в САР Вашингтону не нужно даже согласие Совета Безопасности ООН, достаточно просьбы Ирака о защите.

В минувшую пятницу президент США Барак Обама подписал закон, который позволит Соединенным Штатам вооружать и готовить членов умеренной сирийской оппозиции, в частности «Сирийской свободной армии», для борьбы с боевиками ИГ.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............