19 ноября, воскресенье  |  Последнее обновление — 19:03  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 283 комментария

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 86 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 17 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В ЯНАО арестован директор «дочки» Газпромнефти

        Главная тема


        Трампу навязывают решение вооружить Киев

        Сепаратизм в Европе


        Председатель Еврокомиссии назвал ситуацию в Каталонии катастрофической

        «заигрались в Бандеру»


        Экс-министр Украины: Польша перекрыла транзит украинских грузов в Европу

        Мастера культуры


        Мединский прокомментировал конфликт с Райкиным

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        Важнейшее из искусств


        Западные СМИ: Российское кино теряет самобытность в погоне за Голливудом

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        Особый случай


        Эрдоган не принял извинения за причисление к «списку врагов» НАТО

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ: Заблудившиеся вертолеты НАТО напугали поляков

        13 сентября 2014, 13:28

        Версия для печати

        Вертолеты НАТО, участвующие в учениях, заблудились на маршруте между Латвией и базой ВВС в Польше, напугав жителей небольшого польского городка Грута, расположенного в 220 километрах к северу от Варшавы, сообщают СМИ.

        На рапсовом поле недалеко от местного спорткомплекса приземлились шесть боевых вертолетов UH60 Black Hawk, передает RT со ссылкой на El Mundo.

        «Моя бабушка, пережившая Вторую мировую войну, была в ужасе - она подумала, что это немцы снова вторглись в Польшу», - рассказал местный житель Малек, который стал очевидцем происходящего.

        Из вертолетов, пропеллеры которых еще продолжали вращаться, действительно спустились иностранные солдаты. Они направились в город, пытаясь найти среди местных кого-нибудь, кто смог бы их понять, и тревожно спрашивая на английском: «Где это мы?».

        Оказалось, что эти боевые машины американской армии были задействованы в масштабных военных учениях группы быстрого реагирования, которые проводит НАТО на территории европейских стран-соседей Украины.

        Такими маневрами при участии порядка 2 тыс. военнослужащих из девяти стран, как отмечается в статье, альянс пытается продемонстрировать России: если будут нарушены границы хотя бы одного из его членов, на помощь придет «вся военная мощь союзников».

        Одним из самых зрелищных моментов этих учений стала высадка парашютного десанта в составе около 500 человек, успешно приземлившихся в латвийском аэропорту Лиелварде, примерно в 60 километрах от Риги.

        Но тогда натовские военные «по крайней мере, знали, где они упали», иронично подмечает El Mundo. В то время как пилоты Black Hawk, наоборот, почему-то потеряли ориентацию на маршруте между Латвией и базой ВВС, расположенной около польского города Мирославец.

        Поэтому они были вынуждены обратиться за помощью к окружающим, чтобы как-то сориентироваться на местности.

        «В Польше, вы находитесь в Польше», - ответил им местный фермер, который, наконец, первым смог понять, чего же они хотели.

        Тогда один из пилотов развернул карту и попросил помочь ему определить направление, пытаясь определить местоположение основной группы.

        «Слава Богу, это были американцы, - заявил со вздохом облегчения один из жителей по имени Томаш перед камерами телерепортеров, которые съехались в городок спустя пару часов. - Мы подумали, что это русские, и уже начали искать, куда бы нам спрятаться».

        Мэр Груты Галина Ковальковская пояснила более формально, что вертолетчики не могли понять, где именно они находятся, из-за «густого тумана». Она передала американцам туристические буклеты с описанием местности и расположенных в округе достопримечательностей.

        «Конечно, мы должны были встретить их хлебом-солью. Но мы были в таком шоке, что нормально не отреагировали и ушли через несколько минут», - посетовала Ковальковская.

        На прошлой неделе в Уэльсе прошел саммит НАТО. Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен затронул много тем, но Россия и Украина проходили через выступление Расмуссена вполне видимой красной нитью. В частности, лидеры стран НАТО договорились о создании сил быстрого реагирования с целью противостоять «российской угрозе».

        Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия изучит все планы, озвученные на саммите НАТО, речь идет о существенном изменении военной ситуации в регионе. Также он заявил, что в течение всего кризиса на Украине роль НАТО была «крайне деструктивной».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............