10 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 17:03  |  vz.ru
Разделы

Зеленский пока так и не стал президентом

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Смысл встречи в «нормандском формате» в ночь на 10 декабря был не столько в том, чтобы решить, как выводить украинское государство из состояния гражданской войны, сколько в том, чтобы понять, готова ли сама Украина оттуда выходить. Пока не готова. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Большой спорт надо отдать на откуп бизнесу

Сергей Лукьяненко, писатель
Если государство становится объектом пристального внимания и давления – то и «большой спорт» обязательно отгребет. И если чиновники соглашаются каяться, выступать под белыми флагами и т. д. – давить будут дальше. До упора. Подробности...
Обсуждение: 33 комментария

России нужен «план Б» для ВАДА

Дмитрий Пугаченко, журналист
Если российские спортивные власти будут продолжать кидать дротики в портрет Григория Родченкова, а политики – повторять друг за другом мантру об антироссийском заговоре, ничего хорошего нашему спорту не светит. Подробности...
Обсуждение: 64 комментария

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стала известна причина смерти Лужкова

        Главная тема


        Чем запомнится Лужков в российской истории

        «Володя, тебя разоблачили!»


        Заявление Зеленского про обувь Соловьева развеселило блогеров

        ситуация на рынке


        Греф заявил о «золотом времени» для ипотеки в России

        распад СССР


        Бывший советник Ельцина: Россия в 1991 году уступила Крым Украине из-за ядерного оружия

        Видео

        Беловежские соглашения


        Глава администрации Ельцина: Желание сохранить СССР считалось смешным

        российский спорт


        Замглавы РУСАДА: Не могу назвать имя виновного в манипуляциях с допингом

        памятник царю


        Иван Грозный вернулся в свою столицу

        эксперты Всемирного банка


        Россиянам посоветовали странные способы увеличения богатства

        Благородная инициатива


        Глеб Простаков: Украинская власть ненавидит и копирует Россию

        Статусные вещи


        Святослав Шевченко: Для Церкви будущего нужен откат настроек

        Признали виновной


        Дмитрий Пугаченко: России нужен «план Б» для ВАДА

        «Поздравить страну!»


        Газета ВЗГЛЯД объявляет сбор новогодних видеообращений читателей

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете роль Лужкова в истории страны?

        СМИ: Заблудившиеся вертолеты НАТО напугали поляков

        13 сентября 2014, 13:28

        Версия для печати

        Вертолеты НАТО, участвующие в учениях, заблудились на маршруте между Латвией и базой ВВС в Польше, напугав жителей небольшого польского городка Грута, расположенного в 220 километрах к северу от Варшавы, сообщают СМИ.

        На рапсовом поле недалеко от местного спорткомплекса приземлились шесть боевых вертолетов UH60 Black Hawk, передает RT со ссылкой на El Mundo.

        «Моя бабушка, пережившая Вторую мировую войну, была в ужасе - она подумала, что это немцы снова вторглись в Польшу», - рассказал местный житель Малек, который стал очевидцем происходящего.

        Из вертолетов, пропеллеры которых еще продолжали вращаться, действительно спустились иностранные солдаты. Они направились в город, пытаясь найти среди местных кого-нибудь, кто смог бы их понять, и тревожно спрашивая на английском: «Где это мы?».

        Оказалось, что эти боевые машины американской армии были задействованы в масштабных военных учениях группы быстрого реагирования, которые проводит НАТО на территории европейских стран-соседей Украины.

        Такими маневрами при участии порядка 2 тыс. военнослужащих из девяти стран, как отмечается в статье, альянс пытается продемонстрировать России: если будут нарушены границы хотя бы одного из его членов, на помощь придет «вся военная мощь союзников».

        Одним из самых зрелищных моментов этих учений стала высадка парашютного десанта в составе около 500 человек, успешно приземлившихся в латвийском аэропорту Лиелварде, примерно в 60 километрах от Риги.

        Но тогда натовские военные «по крайней мере, знали, где они упали», иронично подмечает El Mundo. В то время как пилоты Black Hawk, наоборот, почему-то потеряли ориентацию на маршруте между Латвией и базой ВВС, расположенной около польского города Мирославец.

        Поэтому они были вынуждены обратиться за помощью к окружающим, чтобы как-то сориентироваться на местности.

        «В Польше, вы находитесь в Польше», - ответил им местный фермер, который, наконец, первым смог понять, чего же они хотели.

        Тогда один из пилотов развернул карту и попросил помочь ему определить направление, пытаясь определить местоположение основной группы.

        «Слава Богу, это были американцы, - заявил со вздохом облегчения один из жителей по имени Томаш перед камерами телерепортеров, которые съехались в городок спустя пару часов. - Мы подумали, что это русские, и уже начали искать, куда бы нам спрятаться».

        Мэр Груты Галина Ковальковская пояснила более формально, что вертолетчики не могли понять, где именно они находятся, из-за «густого тумана». Она передала американцам туристические буклеты с описанием местности и расположенных в округе достопримечательностей.

        «Конечно, мы должны были встретить их хлебом-солью. Но мы были в таком шоке, что нормально не отреагировали и ушли через несколько минут», - посетовала Ковальковская.

        На прошлой неделе в Уэльсе прошел саммит НАТО. Генсек альянса Андерс Фог Расмуссен затронул много тем, но Россия и Украина проходили через выступление Расмуссена вполне видимой красной нитью. В частности, лидеры стран НАТО договорились о создании сил быстрого реагирования с целью противостоять «российской угрозе».

        Постпред России при НАТО Александр Грушко заявил, что Россия изучит все планы, озвученные на саммите НАТО, речь идет о существенном изменении военной ситуации в регионе. Также он заявил, что в течение всего кризиса на Украине роль НАТО была «крайне деструктивной».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............